![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Если вы зарегистрированы, но не можете оставлять сообщения на форуме, загляните в тему Для ускорения вливания в коллектив
Благодарности за особую помощь клубу
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Неисправимая блондинка:) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6265 Регистрация: 15.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Украина, г. Днепропетровск Пользователь №: 6599 Настоящее имя: Инна Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы ![]() |
Девочки, не нашла подобной темки, поэтому решила написать сюда. Меня крепко зацепила идея проклеить изнанку готовой работы дублерином или подобным материалом. Есть ли у кого-то подобный опыт? Что это дает? Какой материал лучше использовать?
-------------------- |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 107 Регистрация: 10.1.2009 Вставить ник Цитата Пользователь №: 6156 Настоящее имя: Ольга Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи ![]() |
Я тоже проклеивала баннер дублерином. Тонковато конечно, лучше бы флизелином, Дублерин, по-моему, толще и жёстче канвы. ![]() Честно говоря, для картин не вижу смысла в дублерине-флизелине. Сомневаюсь, что я бы смогла идеально ровно его пригладить, не перекосив нитки канвы. А склеенная конструкция нормальной натяжке уже не поддастся, можно получить кривоватую работу. У нас в багетке натягивают вышивку идеально, поэтому что-то дополнительно пытаться "выровнять" флизелином нет необходимости. Того, что в картине, висящей на стене под стеклом, выбьется незакреплённый на изнанке хвостик, я тоже не опасаюсь - хвостики достаточно прочно закреплены под стежками и обрезаны, чтобы не торчали. Механического воздействия на картину никто не оказывает, за ниточки не дёргает - так зачем мудрить с флизелином? ;) узелки не развяжутся А откуда взялись узелки? Не должно их быть на изнанке, всё под стежки прячется-крепится. Узелки только с лица допустимы - французские. ;) Не думаю, что производители тканей для вышивки предполагали, разрабатывая свои Аиды-Мураны-Луганы, что их ещё и флизелином будут клеить. ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8.6.2025, 12:14 |
© Клуб "Вышивка крестом".
Копирование любой информации возможно только после согласования с администрацией Клуба.
Клуб "Вышивка крестом" не несет ответственности за качество рекламируемых на сайте товаров и услуг.