![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Если вы зарегистрированы, но не можете оставлять сообщения на форуме, загляните в тему Для ускорения вливания в коллектив
Благодарности за особую помощь клубу
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Активный ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 337 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 329 Настоящее имя: Аня Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мой блог ![]() |
Борщ я всегда варю с огромным удовольствием! Делаю это так. Беру говядину на косточке и долго долго варю ее на медленном огне, снимая пенки. В это время в пароварке варю свеклу. На сковородке обжариваю на подсолнечном масле, потертую на крупной терке морковку, крупно порезанный полукольцами лук и 1-2 соленых, тертых также на крупной терке огурчика, когда будет почти готово туда же натираю свеклу, добавляя сливочное масло еще немного жарю . Нарезаю капустку и картошечку. Когда бульон готов добавляю в него капусту и картофель, в самом конце кладу остальные овощи. На стол подаю со сметано и зеленью. Муж готов есть каждый день.
А как готовите борщ вы? Мои знакомые все готовят иначе, некоторые свеклу вымачивают до белого цвета, некоторые капусту не кладут. Даже интересно! -------------------- Ничто в мире не вселяет такие обманчивые надежды как первые четыре часа диеты
|
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 35 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Великий Новгород Пользователь №: 174 Настоящее имя: Валентина Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Да уж, борщ -это вещь! Меня борщ варить учила мама, и как результат мы теперь имеем 2 варианта борща.
Я больше всего борщ люблю из курицы, как ни странно, но чаше всего варю из свинины. Варю бульон, режу картошку, капусту, лук; морковку и свеклу натираю на терке. Как только мясо сварилось, бросаю половину натертой свеклы и как только закипит - картошку. Жду, когда закипит картошка, ставлю на плиту сковородку. Сначала до золотистого цвета обжариваю лук, добавляю туда же морковку и остаток свеклы. минут 5 обжариваю, потом кладу томат (или сок томатный, или помидорки, если летом), тушу еще несколько минут, пока заправка не станет густой. Бросаю капусту и сразу - заправку. Само собой посолить-поперчить не забыть. Кладу лавровый лист и много чеснока. Как только закипело, добавляю зелень и выключаю. Вообще-то есть желательно через часик, но муж уже через 20 минут круги по кухне начинает нарезать и стонать, что ему очень кушать хочется. А фасоль я в борще не люблю. У мамы борщ с фасолью ем, но сама не кладу. Но самое прикольное, что сколько бы я не старалась уменьшить количество овощей в борще, он у меня всегда получается густой. На автомате уже в конце варки "втыкаю" ложку в борщ, и каждый раз убеждаюсь, что перестаралась ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6.6.2025, 15:00 |
© Клуб "Вышивка крестом".
Копирование любой информации возможно только после согласования с администрацией Клуба.
Клуб "Вышивка крестом" не несет ответственности за качество рекламируемых на сайте товаров и услуг.