![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Если вы зарегистрированы, но не можете оставлять сообщения на форуме, загляните в тему Для ускорения вливания в коллектив
Благодарности за особую помощь клубу
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() hard candy ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 1728 Регистрация: 27.11.2007 Вставить ник Цитата Из: Сибирская Сибирь Пользователь №: 4 Настоящее имя: Жанна Ко мне лучше обращаться на..."вы" Мои галереи Мой блог ![]() |
![]() Говядина (мякоть) 500 г Капуста 300 г Репчатый лук 1 шт Яйцо 1 шт Растительное масло 2-3 ст. л. Мускатный орех (молотый) Черный орех молотый Соль Мясо вымыть, удалить крупные пленки, нарезать кусками и пропустить через мясорубку. Чистую белокочанную капусту очень мелко нашинковать и соединить с мясным фаршем. Лук очистить, вымыть, порезать. Обжарить его на сковороде с растительным маслом (1 ст. ложка) и добавить в подготовленный фарш. Внести туда же яйцо, соль, перец, мускатный орех и тщательно вымыть. Руки смочить растительным маслом и сформовать котлеты толщиной около 1,5 см. Котлеты выложить на сковороду с хорошо разогретым маслом и обжарить до румяной корочки с одной стороны. Перевернуть котлеты, уменьшить нагрев, закрыть сковороду крышкой и дожаривать до готовности 15-20 мин при слабом нагреве. Готовые котлеты выложить на блюдо. Гарнировать свежими или маринованными овощами, украсить зеленью по своему вкусу. |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 88 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Красноярск Пользователь №: 165 Настоящее имя: Алёна Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи ![]() |
Обожаю! А, если в мясо добавить еще и вареный рис, то получатся "ленивые голубцы". Сочно, вкусно, сытно. Можно и без особого гарнира. Вот, прям сейчас их делаю - сбегала, сфоткала
![]() Чтобы не стоять долго у плиты, делаю в духовке. Сразу много, и не так жирно получается, как при жарении. 220-230гр. 40-50 мин. В школе наш преподаватель домоводства говорила: "женщины делятся на два вида. Те, кто делает длинненькие котлетки, и тех, кто кругленькие." Жанна, ![]() Капуста сочная, лук дает сок. Рис иногда, варю не рассыпчатым, а вязким, в нем остается немного крахмалистой жидкости. Вообще ленивые голубцы получаются очень сочными, проблем никогда не возникает. Единственное правило (но оно действует для любой жарки мяса) - сковорода и жир должны быть хорошо разогреты. Чтобы на поверхности сразу образовался слой свернувшейся крови. Тогда сок останется внутри и не вытечет. После обжаривания с двух сторон, при необходимости, можно закрыть крышкой и довести до готовности на небольшом огне. Сообщение отредактировал Phoenix - 26.1.2010, 12:23 -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.5.2025, 18:46 |
© Клуб "Вышивка крестом".
Копирование любой информации возможно только после согласования с администрацией Клуба.
Клуб "Вышивка крестом" не несет ответственности за качество рекламируемых на сайте товаров и услуг.