IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Если вы зарегистрированы, но не можете оставлять сообщения на форуме, загляните в тему Для ускорения вливания в коллектив

Благодарности за особую помощь клубу

Конкурс № 45
~"Лето в разгаре"~
Голосование конкурса № 44
~"Цветочная феерия"~
Открыткомания 25 тур.
~ С Днем рождения!~
Голосование 4-го тура конкурса
«Мастерица CSC»
~тема~
Начало года - перекличка модераторов!


Объявляется набор в модераторы!
> Сок из яблок на зиму
Pupsik
сообщение 23.9.2009, 15:05
Сообщение #1


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Регистрация: 20.9.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 8543
Настоящее имя: Ирина
Ко мне лучше обращаться на..."ты"



Девочки, помогите. Мне тут привезли добрые родственники 2 мешка яблок. Я сварила варенье. Отдала много и все равно еще почти 1.5 мешка осталось. Вот меня надоумили закатать сок из яблок на зиму. А как его закатывать-то? blush2.gif С сахаром или нет? Кипятить или нет? Я вообще никогда сок не делала. Как он вообще делается? wub.gif Буду очень благодарна. rolleyes.gif


--------------------
Жизнь - слишком сложная штука, чтобы говорить о ней серьезно.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
 
Start new topic
Ответов
Ignatia
сообщение 24.9.2009, 16:51
Сообщение #2


Хомякевна и серийная рукодельница
*****

Группа: CSC
Сообщений: 1166
Регистрация: 11.12.2007
Вставить ник
Цитата
Из: Ивановской глубинки, не поверите - 450 км от Москвы
Пользователь №: 1028
Настоящее имя: Игнатия
Ко мне лучше обращаться на...все равно, как
Мои процессы
Мой блог



Pupsik, а что-то типа печеных яблок не хочешь сделать?

Моешь-режешь дольками. Высыпаешь в нерж. кастрюлю, наливаешь на 3-4 литра яблок стакан воды, полстакана или стакан сахару, в зависимости от спелости и сладости яблок. Накрываешь кастрюлю крышкой, как только все закипит, делаешь маленький огонь и раскладываешь кипящее по банкам, закатываешь крышками и в одеяло до утра. Очень вкусно. Можно немножко корицы добавить. Я пироги с такой начинкой пеку, да и так сжирают со скоростью звука жующих челюстей rofl.gif Банки можно взять любые: от поллитровых, даже 300-граммовых, до трехлитровых. Это смотря какие у ваших едоков аппетиты.

ЗЫ. НЕ мешать, как закипит, сахар сыпать сверху яблок.

Сообщение отредактировал Ignatia - 24.9.2009, 16:53


--------------------
Не в отсутствии опасности безопасность, но в руках Великого Бога
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Сообщений в этой теме


Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 30.6.2025, 10:08

© Клуб "Вышивка крестом".
Копирование любой информации возможно только после согласования с администрацией Клуба.
Клуб "Вышивка крестом" не несет ответственности за качество рекламируемых на сайте товаров и услуг.