![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Если вы зарегистрированы, но не можете оставлять сообщения на форуме, загляните в тему Для ускорения вливания в коллектив
Благодарности за особую помощь клубу
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 85 Регистрация: 7.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург, Колпино Пользователь №: 585 Настоящее имя: Оксана Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Примитивы.
Я не знаю, правильно ли будет разместить примитивы в этой теме или нет. Тильды - это скандинавские игрушки, а такие вот примитивы - из Америки Игрушки красят кофе с корицей, во-первых для запаха, а во-вторых чтобы они выглядели состаренными, как будто несколько лет пролежали на чердаке.. ![]() Я сама еще толком не знаю как же правильно красить эти примитивы.. Первую просто покрасила раствором кофе с корицей и не запекала.. Но, если на нее капнет вода - будут разводы. Вторую куклу красила раствором кофе с ПВА.. Я куклу не подвешивала, она у меня так на столе лежала, подтеков - не осталось.. Вот нашла в интернете на этом форуме примерно такой же способ (но запекать я еще не пробовала), цитирую: "Когда все детали куклы готовы (руки, ноги, туловище), но не пришиты друг к другу... Делаецца раствор: В горячей воде разводицца растворимый кофе,Ванилла( я использую иммитацию ваниллы_ запах тот же , но гораздо дешевле) чтобы раствор был темный.И губкой или кистью наносицца етот раствор на куклу. Следующий шаг: все части кладуцца на противень покрытый 2-мю слоями бумажного полотенца и в духовку на 225 градусов по Фарингейту( не знаю сколько ето по Цельсию?) Кукла уже будет выглядеть " постаревшей). Если Вы посчитаете что етого достаточо - ОК... что я делаю: отливаю немного етого раствора в маленький контейнер и добавляю " фабрик стиффенер" - ето такой раствор напоминаюший жидкий клей ПВА. Не знаю где Вы живете...Может даже попробовать развести етот клей водой и добавить около 1 ч.ложки в раствор - получицца такой " кофе с молоком". Етим раствором обмазать одну сторону туловища( и других частей) присыпать молотой корицей и в духовкы опять. Как высохнет повторить то же на другой стороне. После того как кукла высохнет. взять мелкую наждачную бумагу и пройтись по всей кукле( осторожно не до дыр!)" Вот еще пара ссылочек: здесь , здесь и здесьможно почитать. Сообщение отредактировал Aikimari - 2.4.2022, 21:06 -------------------- |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Елена ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 494 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Одесса Пользователь №: 74 Настоящее имя: Елена Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи ![]() ![]() |
Значит так. Перед покраской кофе нужно убедиться, что игрушка плотно набита, чтобы не морщила потом.
Когда игрушка набита и сшита, разводится кофе с корицей. Я кладу все на глаз в зависимости от желаемого цвета, для мышек где-то две-три чайные ложки растворимого кофе и несколько щепоток корицы, заливаю горячей водой (около 100-150 гр), потом наливаю туда щедро ПВА. Все это дело хорошенько размешиваю до однородности. (Если нужет цвет посветлее, тогда нужно меньше кофе). И крашу кисточкой (можно губкой), посыпаю немного ванилью, втираю ее. После этого кладу игрушку в духовку, нагретую до 100-130 градусов. Периодически переворачиваю - нужно следить, чтобы ничего не подгорело. А можно и не запекать, а сушить на солнышке или на батарее. А еще знаю, что можно вместо кофе положить какао, но я пока еще не пробовала. Глазки я рисую акриловыми красками. У меня художественные акриловые краски, которые подходят для всего. Можно потом сверху лаком акриловым закрепить, но он запах кофе убирает. Еще можно швы протонировать масляными красками (тогда игрушка еще старее выглядеть будет), как я делала на бегемотах и лягушке. Для этого выдавливаете немного масляной краски на газетный листочек, сложенный в несколько раз, слегка размазываете, чтобы получился слой где-то в 1-2 мм и даете постоять часов 10-12, чтобы излишки масла впитались в газету. После этого сухой жёткой кистью наносите краску, куда вам надо. Можно перед этим потренироваться на кусочке ткани. В этом деле главное - не бояться! И тогда все получился! Сообщение отредактировал emeobp - 23.9.2009, 18:17 -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.5.2025, 16:15 |
© Клуб "Вышивка крестом".
Копирование любой информации возможно только после согласования с администрацией Клуба.
Клуб "Вышивка крестом" не несет ответственности за качество рекламируемых на сайте товаров и услуг.