IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Если вы зарегистрированы, но не можете оставлять сообщения на форуме, загляните в тему Для ускорения вливания в коллектив

Благодарности за особую помощь клубу

Конкурс № 45
~"Лето в разгаре"~
Голосование конкурса № 44
~"Цветочная феерия"~
Открыткомания 25 тур.
~ С Днем рождения!~
Голосование 4-го тура конкурса
«Мастерица CSC»
~тема~
Начало года - перекличка модераторов!

Объявляется набор в модераторы!
> Оральные контрацептивы
tapa
сообщение 10.8.2009, 20:41
Сообщение #1

Активный

Вставить ник
Цитата
Из: Одесса
Настоящее имя: Наташа
Ко мне лучше обращаться на..."ты"

Девочки, нужен совет. Пришла к врачу, спрашивала про таблетки (раньше никогда не пользовались), она мне сказала: "Мне нравится новинет" и все, никаких анализов ничего. сдала только кровь на RW, а я так понимаю что на основе этого нельзя 100% сказать подходят эти таблетки или нет. Можно ли пить таблетки без назначения врача и кто какие принимает, может что посоветуете?

--------------------
Живу на форуме с декабря 2005 года
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
Red_Flame
сообщение 1.9.2009, 9:10
Сообщение #2

Flaring heart

Вставить ник
Цитата
Из: Москва, Марьино
Настоящее имя: Светлана
Ко мне лучше обращаться на..."ты"

Вот вам еще полезная и исчерпывающая информация:

Абсолютные противопоказания для приема оральных контрацептивов: беременность, кормление грудью, злокачественные опухоли, рак молочной железы и репродуктивных органов в анамнезе, склонность к тромбозам, болезни печени, почек, поражение сосудов головного мозга, сердечно-сосудистые заболевания, варикозное расширение вен, гипертоническая болезнь, рассеянный склероз, мигрени, осложненный сахарный диабет, хламидиоз, венерические заболевания, вагинальные кровотечения неясной этиологии, депрессия, эпилепсия.

Относительные противопоказания
. Если вы решили забеременеть, отмените прием гормонов за 3—4 месяца до планируемой беременности, в таком случае вы избежите возможных осложнений здоровья вашего малыша.

Если вам предстоит хирургическое вмешательство, откажитесь от противозачаточных гормональных таблеток за 4—12 недель до операции. После операции также необходимо воздержаться от их приема еще 4—12 недель.

Если ваш возраст выше 40 лет, то резко повышается возможность сердечных приступов и тромбоэмболии. В таком возрасте более показаны препараты, содержащие только эстроген, так называемые мини-пили.

Если вы старше 35 лет и много курите, вы подвержены такому же риску.

Если во время прошлой беременности вы страдали от токсикоза, желтухи, зуда, будьте начеку.

Особенно внимательны будьте при тяжелых иммунных заболеваниях, неосложненном сахарном диабете, волчанке, трофических язвах голени, ангиомах, мононуклеозе, серповидноклеточной анемии, болезнях желчного пузыря, маточной фиброме, бронхиальной астме, болезни Жильбера (повышенный от рождения уровень билирубина в крови), миастении, ревматоидном артрите, тиреотоксикозе, доброкачественных опухолях, избыточной массе тела, психических заболеваниях, олигофрении, наркомании, алкоголизме, выделениях из молочных желез типа молозива.

Во всех указанных случаях следует обсудить с врачом возможность приема гормональных таблеток.

Возможные побочные эффекты. И все-таки выбор должен оставаться за женщиной, и она должна его делать, зная все возможные побочные эффекты от приема ОК. Каждая из нас — не среднестатистическая единица, а живой организм со своими проблемами и болячками. Поэтому для удобства восприятия информации мы приведем основные, самые главные, вероятные побочные эффекты. Хочу еще раз подчеркнуть, что в некоторых случаях явной зависимости между приемом ОК и наступлением побочных эффектов не выявлено, но все-таки лучше быть во всеоружии, чем потом спрашивать: кто виноват и что делать?

Итак, что вас может ожидать после приема ОК:

* при долгом применении ОК небольшое увеличение риска рака молочной железы;

* в настоящее время нет однозначных исследований, связывающих риск возникновения рака шейки матки с приемом ОК, но тем не менее женщина должна быть предупреждена о возможном наличии такой связи;

* может быть небольшое увеличение риска развития рака печени;

* у курящих женщин в совокупности с другими факторами повышается риск возникновения инфаркта миокарда;

* еще выше риск возникновения инсульта, особенно у курящих женщин;

* ОК незначительно влияет на развитие тромбоза вен и эмболии;

* несколько повышается риск инфицирования хламидиями;

* возможно увеличение кровяного давления, не выходящего за обычные рамки;

* в крови могут увеличиваться липиды крови, способствующие развитию атеросклероза;

* во время беременности или приема ОК могут появляться желтовато-коричневые пятна — хлоазма;

* у некоторых женщин вероятно увеличение веса.

Следует немедленно обратиться к врачу и прекратить прием препарата, если у вас появились сильные головные боли, боли в груди и ногах, одышка, нарушения зрения.

В самом начале приема гормональных контрацептивов у вас может появиться тошнота, иногда рвота. Поэтому не стоит принимать таблетки на голодный желудок. Иногда этой рекомендации достаточно, чтобы побочные симптомы прекратились.

Кроме перечисленных выше при приеме гормональных контрацептивов у вас могут появиться и такие негативные последствия:

* кровотечения между менструациями, различные отклонения в течении менструаций;

* маточные фибромы, набухание молочных желез;

* головные боли;

* видимые изменения вен — синеватые прожилки и «сеточка»;

* тошнота, усталость, снижение сексуального влечения;

* отечность, увеличение глазного яблока, что затруднит ношение контактных линз;

* кандидоз, грибковая инфекция;

* повышенный уровень холестерина;

* заболевания желчного пузыря;

* повышенный риск внематочной беременности;

* бесплодие после окончания приема гормонов;

* несовместимость с продуктами, содержащими кофеин, — под его влиянием появляются гиперактивность и бессонница;

* усиленный рост волос на теле, жирная кожа и появление угрей.

У меня уже были 2 девочки, когда я решила, что необходимо предохраняться, и по совету подруг остановила свой выбор на оральных гормональных контрацептивах. Когда я пришла в аптеку, мне предложили на выбор несколько препаратов. Я ознакомилась с инструкциями и выбрала марвелон. В аннотации к нему было расписано, какой это замечательный препарат, практически без побочных эффектов. Целый год я предохранялась с его помощью, а затем решила провериться у гинеколога, который сообщил, что у меня в матке образовалась фиброма. Дословно она сказала мне следующее: «А что же вы хотите, вы ведь принимали гормональные таблетки». Теперь я пользуюсь только презервативами.

В настоящее время влияние оральных гормональных контрацептивов на возникновение рака шейки матки, молочной железы и кожи до конца не исследовано. Данные достаточно противоречивы, возможно, большее выявление случаев злокачественных образований у женщин, принимающих оральные гормональные контрацептивы, связано с тем, что они чаще бывают на приеме у гинеколога и чаще сдают мазки, что и позволяет диагностировать рак на ранней стадии.

Не бывает препаратов без побочных эффектов. Но часто женщину волнуют проблемы, связанные прежде всего не напрямую со здоровьем, а с красотой. Особенно многих беспокоят лишние килограммы, и часто по этой причине женщина отказывается от ОК. Конечно, если у вас есть предрасположенность к полноте, то практически все ОК улучшают аппетит, и вы наберете лишний вес, просто поедая все подряд. Выход может быть в приеме микро и низкодозированных ОК, которые не влияют на аппетит в такой степени, как препараты, содержащие большие дозы гормонов.

А такие нежелательные явления, как излишний рост волос на теле и лице, легко можно предотвратить, сдав предварительно анализ крови на гормоны. Если у вас обнаружится повышенное содержание тестостерона, не следует принимать препараты с повышенным содержанием мужских гормонов, которые действительно способны снабдить вас усами. Только врач, зная все особенности препаратов и тонкости вашего организма, способен подобрать вам необходимое средство.

Микродозированные препараты практически не влияют на гормональный баланс организма, то есть не увеличивают массу тела и рост волос на лице. Такие препараты, в частности, рекомендованы для применения молодым девушкам. Это марвелон, минизистон, логест, трирегол, тризистон.

--------------------
у кого есть ЗАЧЕМ, тот выдержит любое КАК...
Go to the top of the page

+Quote Post

Сообщений в этой теме
- tapa   Оральные контрацептивы   10.8.2009, 20:41
- - EG-   строго только после анализов на гормоны и консульт...   10.8.2009, 20:50
- - tapa   Блин, где ж нормального врача найти А как долго д...   10.8.2009, 21:27
- - EG-   я делала, результаты были через неделю. На какие и...   10.8.2009, 21:46
- - Devina   tapa, да... я бы пошла к другому врачу, в частную ...   11.8.2009, 9:59
- - Smily   Новинет - хороший препарат, но никакой, даже самый...   11.8.2009, 10:02
- - золя   А я вот не рисковала пить таблетки, потом замучаеш...   11.8.2009, 22:13
- - Smily   Цитата(золя @ 11.8.2009, 21:13) установил...   12.8.2009, 10:04
- - Devina   Мне спираль после родов поставили. И месячные по 1...   12.8.2009, 10:34
|- - OlgaMyr   Цитата(Devina @ 12.8.2009, 12:34) Мне спи...   12.8.2009, 20:14
- - tapa   спираль можно только рожавшим. я вот единственное ...   12.8.2009, 14:28
- - СапФо   tapa, если пьешь таблетки без пропусков, то никаки...   12.8.2009, 14:39
- - Амурчик   Чтобы подобрать ОК, идеально надо сдать кровь два ...   12.8.2009, 15:34
- - Boginya   А мне такого понарасказали, что спираль врасти мож...   13.8.2009, 13:50
- - julyetta   Я в свое время, до родов, ходила к гинекологу част...   31.8.2009, 7:38
|- - Верика   Привет, Всем! Каждый, конечно сам выбирает, ка...   31.8.2009, 17:38
|- - bukab   Цитата(Верика @ 31.8.2009, 22:38) Но не р...   1.9.2009, 5:08
- - Облачность   А мне наоборот гинеколог когда прописывала таблетк...   1.9.2009, 9:06
- - Red_Flame   Странная мысль. Никакого вреда в оральных контраце...   1.9.2009, 9:07
- - GeKiss   Как альтернатива - есть еще Новоринг. Я им 4 года ...   1.9.2009, 9:09
- - Red_Flame   Вот вам еще полезная и исчерпывающая информация: ...   1.9.2009, 9:10
- - dash   я пью Жанин. уже почти 2 года. Детей у меня еще не...   1.9.2009, 10:40
- - Сольвейг   Мне врач прописал Ярину.   1.9.2009, 10:51
- - ul4ic   Я принимала Ярину в течении двух лет. Все было про...   1.9.2009, 14:41
- - Devina   Цитата(ul4ic @ 1.9.2009, 15:41) В итоге п...   1.9.2009, 15:00
- - СапФо   А я до беременности пила Марвелон лет 5, потом, ко...   1.9.2009, 15:17
|- - Верика   То что ОК, что то лечат, это глубочайшее заблужден...   1.9.2009, 16:48
- - Anastasy   Я принимаю ОК много лет. Иначе цикл жутко колебалс...   1.9.2009, 18:32
- - solnyshko   Везде говрят - посоветуйтесь с врачом. Я вот до пе...   1.9.2009, 21:47
- - ul4ic   Цитата(Devina @ 1.9.2009, 16:00) и что - ...   1.9.2009, 23:11
- - Devina   ul4ic, а чем теперь предохраняешься? У каждого - ...   2.9.2009, 9:19
- - ul4ic   Цитата(Devina @ 2.9.2009, 9:19) ul4ic, а ...   2.9.2009, 9:52
- - Sergevna   Девочки, а можно про пластыри поподробнее? Мне ОК ...   2.9.2009, 10:14
|- - scwo (Елена)   Цитата(Sergevna @ 2.9.2009, 10:14) Мне ОК...   7.9.2009, 21:20
- - Devina   ul4ic, не.. этот метод мне не подходит... Цитата(...   2.9.2009, 11:00
- - ikalugina68   Ой, девочки...с ОК все так неоднозначно....но я во...   6.9.2009, 21:25
- - Барбара   Цитата(Sergevna @ 2.9.2009, 11:14) Девочк...   6.9.2009, 22:39
- - Reader007   У меня прием Диане35 привел к тому, что моя вегето...   7.9.2009, 10:40
- - ikalugina68   Цитата(Reader007 @ 7.9.2009, 11:40) У мен...   7.9.2009, 14:16
|- - Reader007   ЦитатаReader007, а уменя доча нормально себя чуств...   12.9.2009, 23:28
- - scwo (Елена)   все высказались и я хочу тоже. Носила 3 спирали, ...   7.9.2009, 21:18
- - WhiteAngel   Цитата(tapa @ 10.8.2009, 20:41) Пришла к ...   12.9.2009, 23:44
- - Олюшка   Я в 19 лет по рекомендации гинеколога пила мерсило...   22.11.2009, 23:51
- - Сун   Цитата(Верика @ 1.9.2009, 19:48) То что л...   23.11.2009, 5:18
- - NinaDA   Сун, менструации (или, вернее, кровотечения отмены...   23.11.2009, 8:18
- - Сун   NinaDA, Спасибо за такой быстрый ответ. У меня как...   23.11.2009, 9:00
- - NinaDA   Цитата(Сун @ 23.11.2009, 9:00) Вот только...   23.11.2009, 10:07
- - Сун   Цитата(NinaDA @ 23.11.2009, 13:07) Но, ес...   23.11.2009, 15:22

Reply to this topicStart new topic