![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Если вы зарегистрированы, но не можете оставлять сообщения на форуме, загляните в тему Для ускорения вливания в коллектив
Благодарности за особую помощь клубу
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Начинающие Сообщений: 9 Регистрация: 20.12.2007 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1413 Настоящее имя: Татьяна ![]() |
Девушки, вопрос про хранение мулине: на косточках или на бобинках? Поделитесь опытом.
Заранее спасибо! |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Снежно-белая, пушистая, голубоглазая Кися :) ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 342 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва, ЮАО Пользователь №: 510 Настоящее имя: Наташа Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои процессы Мой блог ![]() |
У меня система хранения следующая:
у меня в наличии полная палитра ДМС. Все ДМС нитки живут на косточках, косточки в ДМС файлах, файлы в ДМС папках. В каждую папку влезает 8-10 полных файлов по 15 косточек в каждом. Итого 4 папки с хлопком, в 5й папке "извращенства" типа металликов, меланжа. Все нитки разложены по номерам, по возрастающей. Папки стоят на полке в шкафу, на корешок каждой папки наклеила желтый стикер с № (вот это упущение ДМС! почему на корешках нет места для надписей или прозрачного кармашка??? бред...стоят 5 папок "одинаковых с лица"), с и по какой № живут в этой папке. Так живет только палитра. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Так же у меня есть запасные моточки основных цветов. Они живут в мотках, просто в пакете лежат. Закончился цвет в папке - достал новый моток, напялил на косточку и доволен. Моточки закупленные для отдельных проектов тоже живут оптом в пакетах, в каждом пакете бумажка на какой это проект. В общей сложности получается около 700 мотков. Для того чтобы в них не запутаться я веду файл в экселе. В нем вся палитра ,отмечено какие цвета в наличии (т.е. все), след колонка сколько мотков этого цвета в запасе,след колонка "в работе", это цвета ,которые я взяла в работу. 1 раз взяла - поставила единичку, второй раз еще +1, еще колонка "заказ". Когда в колонке "в работе" созрели цвета для заказа, т.е. видно что цвет скоро закончится, т.к. он часто юзается, я проставляю единичку в колонку заказ. Когда в итого набирается достаточно моточков - заказываю. После получения очищаю колонку "заказ", поступление вношу в колонку "запас". Далее еще 2 колонки, в которых указано в какой именно папке и в какой файлике хранится данный цвет. ТАким образом никакой путаницы не происходит, пересортировывать нитки при покупке новых цветов тоже не приходится, т.к. у каждого номера есть свое место. Пустоты в файлах обозначают лишь, что этот " сейчас в работе, а не то что его нет. Заказы делать тоже очень удобно, все видно, какие цвета использовались, какие нет, соответственно какие надо заказать. Когда я вышиваю этими нитками, то в файле проставляю какие цвета взяла (это претенденты на переход в колонку заказ). Нужные цвета отклыдываю в сумку ДМС с мини-файлами, прям на косточках. Отрезаю пасму нужной длины, вынимаю сколько надо нитей. остальную пасму вешаю на органайзер РАКО. Сразу видно есть начатая нитка такого цвета или нет. ![]() Вместо сумки ДМС можно использовать "патронташ" для косточек, или пенал-тубу. Но я обычно такие проекты беру в дорогу, в самолет, поэтому в сумку удобно напихать ткань, маленькие пяльцы или спаники, иголки ,маркеры, ножницы и т.п. ![]() ![]() Итак, это хранение, использование палитры ДМС и запасов ДМС. Другие нитки я не покупаю ,но они мне попадаются в наборах. Это Анкор, Мадейра, Риолис (шерсть), Дименшнс. Я вышиваю набор, остатки наматываю на бобинки и складываю в коробочки для бобинок. Раньше даже не нумеровала, т.к. вышиваю ими "на глаз", понравиласькартинка - взяла выбрала подходящие цвета и вышила. А если хочу вышить по готовому подбору, то палитра ДМС под руками, хвосты не нужны. В отдельной коробочке живут остатки шерсти Риолис. На текущие проекты можно откладывать косточки из папок в спец боксы ДМС по 50 штук ,но че-то мне не нравится. Боксы ломкие, косточки иногда выпадают со своих мест ,да и объемные довольно. Хотя у меня впереди большой проект подбором в ДМС будет, около 170 цветов. Возможно использую эти боксы для хранения текущих ниток, там все довольно аккуратно будет лежать. ![]() Нашла вот такой органайзер для хранения мулине на косточках. Даже заказала 4 штуки, но магазин пока молчит. Если они устроены ТАК как я думаю (магазин так и не ответил пока на вопросы), то в них хранить косточки на текущие большие проекты будет удобнее, чем в боксах, компактнее. Но (!) в боксах косточки крепятся, каждая на своем месте. А в этих органайзерах просто лежат в отделениях. Если я все правильно разглядела на картинке (другой информации добиться не смогла), то в этом органайзере 2 этажа, по 6 отделений, по 5 (примерно) косточек, итого 60 косточек в каждый органайзер войдет. ОЧень неплохо, компактно и пластмассовые коробки лучше тоненьких ломких боксов. ![]() Также я знаю, что для текущих проектов девочки берут файлы ДМС, откладывают туда косточки с нужными нитками, и хранят эти файлы в быстром доступе, в коробках формата А4, типа из-под бумаги. Также есть файлы для бобинок. Может кому понравятся, я не пробовала, мне кажется в коробочках удобнее, но на вид прикольно. ![]() PS. В общем, как видно из этого поста, я поклонница системы хранения на косточках DMC Gold Concept ![]() Сообщение отредактировал Natasha_006 - 26.8.2009, 21:10 -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.6.2025, 1:25 |
© Клуб "Вышивка крестом".
Копирование любой информации возможно только после согласования с администрацией Клуба.
Клуб "Вышивка крестом" не несет ответственности за качество рекламируемых на сайте товаров и услуг.