![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Если вы зарегистрированы, но не можете оставлять сообщения на форуме, загляните в тему Для ускорения вливания в коллектив
Благодарности за особую помощь клубу
|
|
![]() |
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 16 Регистрация: 9.12.2007 Вставить ник Цитата Пользователь №: 866 Настоящее имя: Ирина ![]() |
Скажите, пожалуйста, какие пропорции паспарту при оформлении желательны для вышитых картин, чтобы не сделать из вышивки нелепость, использовав слишком широкое. И почему в багетке нижняя полоса при оформлении шире, чем другие.
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 1027 Регистрация: 25.4.2008 Вставить ник Цитата Из: Фландрия Пользователь №: 3180 Настоящее имя: Светлана Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы Мой блог ![]() |
Нижняя полоса шире верхней, потому что так устроено человеческое зрение - есть некий оптический глюк, когда эти полосы равны, верхнее будет казаться больше. Поэтому делают нижнее поле на 1-3 см больше, в зависимости от высоты полосы. У меня есть одна вышивка, оформленная с паспарту в Российской багетке. Пошла у них на поводу и разрешила сделать разное по ширине паспарту - все стороны по 3 см, а нижняя - 4см. Еще при подборе мне казалось, что разница в 1 см - перебор, но приемщица и багетчик уверяли, что "так надо, это оптический обман и т.п." Короче, я эту разницу ВИЖУ и она мне мешает!! На других работах в той же багетке я настояла, чтобы паспарту со всех сторон было одинаковое, они долго упирались, не хотели делать. На я пригрозила, что уйду, а заказ был большой (оформляла штук 5 больших работ), они скрепя сердце согласились. Так вот, там мне ничего в глаза не бросается! Приехав в Бельгию, пошла оформлять вышивку в местную багетку. Художница спрашивает: "На какой высоте будет висеть работа?" Я в недоумении... Она поясняет, что если работа (нижний ее край) висит выше метра над уровнем глаз, то надо нижнее паспарту сделать чуточку пошире. При росте в 170см глаза расположены на высоте 160см. т.е. плюс 1 см = 2м60см (и это только НИЖНИЙ край!) - в современных квартирах/домах таких потолков нет, это надо зАмок иметь или холл в два этажа... Во всех остальных случаях паспарту должно быть везде одинаковым, иначе это будет бросаться в глаза и портить впечатление. -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.6.2025, 22:33 |
© Клуб "Вышивка крестом".
Копирование любой информации возможно только после согласования с администрацией Клуба.
Клуб "Вышивка крестом" не несет ответственности за качество рекламируемых на сайте товаров и услуг.