![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Если вы зарегистрированы, но не можете оставлять сообщения на форуме, загляните в тему Для ускорения вливания в коллектив
Благодарности за особую помощь клубу
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 39 Регистрация: 7.7.2008 Вставить ник Цитата Из: Екатеринбург Пользователь №: 3704 Настоящее имя: Наталья Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи ![]() |
Очень много существует способов запасать кабочки на зиму, я предлагаю собрать свою коллекцию таких рецептов.
С вашего позваления я начну. Кабачковая икра с майонезом Состав:кабачки- 3кг. Лук -0,5 кг Томатная паста - 300 г. Майонез - 250 г. Сахар - 1/2 стакана Соль - 2 ст. ложки Лавровый лист - 3-4 шт. Перец молотый черный - по вкусу Способ приготовления:кабачки и лук очистить, пропустить через мясорубку, добавить томатную пасту и майонез, варить 1 час, затем добавить сахар, соль, лавровый лист, перец и варить еще 1 час. В конце варки лавровый лист вынуть, все разлоэить по банкам и закатать. Банки перевернуть крышкими вниз, накрыть плотной тканию и оставить до полного охлаждения. Подавать можно к картофелю или использывать для бутербродов, а на новый год мы выкладываем просто в салатник. Прияного аппетита!!!!!! Сообщение отредактировал Натали Веселкина - 19.8.2008, 17:37 -------------------- |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Новые пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 11.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Белоруссия-Чехия Пользователь №: 8041 Настоящее имя: Галина Михайловна Ко мне лучше обращаться на..."вы" ![]() |
Есть один рецепт. Он не совсем обычный
![]() Компот из кабачков Не удивляйтесь, кабачки получаются со вкусом ананаса. Кто пробует впервые никогда не скажет, что ест кабачки ![]() В этот рецепт , как правило, идут переросшие кабачки, которые уже никуда не годятся. Кабачки моем, снимаем верхнюю кожицу, режем вдоль на четыре части, вычищаем семечки и мякоть , в которой "живут" эти семена. Очищенный кабачок нарезаем на кусочки по1-1,5 см толщиной (получаются такие дугообразные кусочки) В трехлитровую банку насыпаем кабачки (1/3, или 2/5), добавляем мытую алычу. Я покупаю красную и кислую, чтобы потом компот был красноватым. 1кг алычи делю на три трехлитровые банки. Кипятим воду и кипяток разливаем в банки, прикрываем крышками и оставляем на 10-12 минут. Осторожно сливаем воду из банок обратно в кастрюлю и добавляем сахар (сахар добавляется по вкусу и желанию, кто любит покислее хватит и полтора стакана сахара на банку!, кто любит послаще-можно и два стакана). Опять кипятим сироп и кипяток разливаем в банки. Банки закручиваем, и перевернутые ставим под одеяло. Через сутки-двое, банки переворачиваем крышками вверх и оставляем еще под одеялом на сутки. А дальше -как придет желание-открываем и кушаем ![]() Сообщение отредактировал Stefanya - 21.7.2009, 13:56 |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.5.2025, 11:38 |
© Клуб "Вышивка крестом".
Копирование любой информации возможно только после согласования с администрацией Клуба.
Клуб "Вышивка крестом" не несет ответственности за качество рекламируемых на сайте товаров и услуг.