IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Если вы зарегистрированы, но не можете оставлять сообщения на форуме, загляните в тему Для ускорения вливания в коллектив

Благодарности за особую помощь клубу

Конкурс № 45
~"Лето в разгаре"~
Голосование конкурса № 44
~"Цветочная феерия"~
Открыткомания 25 тур.
~ С Днем рождения!~
Голосование 4-го тура конкурса
«Мастерица CSC»
~тема~
Начало года - перекличка модераторов!

Объявляется набор в модераторы!
> Кабачки, и все что с ними связанно........
Натали Веселкина
сообщение 19.8.2008, 17:35
Сообщение #1

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата
Из: Екатеринбург
Настоящее имя: Наталья
Ко мне лучше обращаться на..."ты"
Мои галереи

Очень много существует способов запасать кабочки на зиму, я предлагаю собрать свою коллекцию таких рецептов.
С вашего позваления я начну.

Кабачковая икра с майонезом
Состав:кабачки- 3кг.
Лук -0,5 кг
Томатная паста - 300 г.
Майонез - 250 г.
Сахар - 1/2 стакана
Соль - 2 ст. ложки
Лавровый лист - 3-4 шт.
Перец молотый черный - по вкусу
Способ приготовления:кабачки и лук очистить, пропустить через мясорубку, добавить томатную пасту и майонез, варить 1 час, затем добавить сахар, соль, лавровый лист, перец и варить еще 1 час. В конце варки лавровый лист вынуть, все разлоэить по банкам и закатать. Банки перевернуть крышкими вниз, накрыть плотной тканию и оставить до полного охлаждения.
Подавать можно к картофелю или использывать для бутербродов, а на новый год мы выкладываем просто в салатник.
Прияного аппетита!!!!!!

Сообщение отредактировал Натали Веселкина - 19.8.2008, 17:37

--------------------

Если мечтаешь о радуге, будь готова попасть под дождь
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
Stefanya
сообщение 21.7.2009, 13:35
Сообщение #2

Новичок
*

Вставить ник
Цитата
Из: Белоруссия-Чехия
Настоящее имя: Галина Михайловна
Ко мне лучше обращаться на..."вы"

Есть один рецепт. Он не совсем обычный cool.gif
Компот из кабачков
Не удивляйтесь, кабачки получаются со вкусом ананаса. Кто пробует впервые никогда не скажет, что ест кабачки biggrin.gif
В этот рецепт , как правило, идут переросшие кабачки, которые уже никуда не годятся. Кабачки моем, снимаем верхнюю кожицу, режем вдоль на четыре части, вычищаем семечки и мякоть , в которой "живут" эти семена. Очищенный кабачок нарезаем на кусочки по1-1,5 см толщиной (получаются такие дугообразные кусочки)
В трехлитровую банку насыпаем кабачки (1/3, или 2/5), добавляем мытую алычу. Я покупаю красную и кислую, чтобы потом компот был красноватым. 1кг алычи делю на три трехлитровые банки. Кипятим воду и кипяток разливаем в банки, прикрываем крышками и оставляем на 10-12 минут. Осторожно сливаем воду из банок обратно в кастрюлю и добавляем сахар (сахар добавляется по вкусу и желанию, кто любит покислее хватит и полтора стакана сахара на банку!, кто любит послаще-можно и два стакана). Опять кипятим сироп и кипяток разливаем в банки. Банки закручиваем, и перевернутые ставим под одеяло. Через сутки-двое, банки переворачиваем крышками вверх и оставляем еще под одеялом на сутки. А дальше -как придет желание-открываем и кушаем wink1.gif Правда, не желательно пить компот на следующий день, он еще не настоится.

Сообщение отредактировал Stefanya - 21.7.2009, 13:56
Go to the top of the page

+Quote Post

Сообщений в этой теме

Reply to this topicStart new topic