IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Если вы зарегистрированы, но не можете оставлять сообщения на форуме, загляните в тему Для ускорения вливания в коллектив

Благодарности за особую помощь клубу

Конкурс № 45
~"Лето в разгаре"~
Голосование конкурса № 44
~"Цветочная феерия"~
Открыткомания 25 тур.
~ С Днем рождения!~
Голосование 4-го тура конкурса
«Мастерица CSC»
~тема~
Начало года - перекличка модераторов!


Объявляется набор в модераторы!

> Правила раздела

Здесь - кулинарная книга CSC, в которой мы размещаем наши любимые и проверенные рецепты. Они распределены по категориям, список которых вы видите ниже.
Пожалуйста, придерживайтесь структуры "одна тема - один рецепт". Если ваш рецепт незначительно отличается от того, что уже опубликован в теме, вы можете его разместить там же.
Если вы хотите найти рецепт, пожалуйста, создайте тему в основном разделе. После окончания поиска тема будет разделена на отдельные рецепты, которые будут перемещены в соответствующие подразделы.

> Из того, что осталось в холодильнике, Не выбрасывать же?
Lilit
сообщение 4.1.2008, 18:51
Сообщение #1


Звездный Мыш
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 131
Регистрация: 3.12.2007
Вставить ник
Цитата
Из: Москва, Выхино
Пользователь №: 9
Настоящее имя: Елена
Ко мне лучше обращаться на..."ты"




Вот... сегодня сотворила вкуснятину. После праздников так захотелось горячего супчика.
Остался: бульон от варки куриной грудки, немного холодца.
В запасах: морская капуста (не та, что на салаты, а для бульонов), рисовая лапша, разные приправы.

Поставила бульон на огонь, добавила 4 полные столовые ложки холодца, пару листиков морской капусты (можно ту, которая остается крошками после роллов). Кипятила минут 10, затем добавила туда разрезанное пополам вареное яйцо. По-хорошему, нужно было ещё луковицу целиком прокипятить в этом же бульоне, но было лень.
Отдельно сварила рисовую лапшу. При подаче в тарелку с бульоном (должен быть горячим!) накладываю лапшу, соевый соус, красный перец либо корейскую перечную пасту.
Кстати, рисовую лапшу можно заменять отварным рисом (в этом случае рис не добавляется в бульон, все подается и поедается отдельно)
Получилось вполне японско-корейское блюдо.

Сообщение отредактировал Lilit - 4.1.2008, 18:54


--------------------

Просьбы об обновлении той или иной схемы выполнить не смогу, схемы не коллекционирую и не храню.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
 
Start new topic
Ответов
Yana
сообщение 12.6.2009, 19:43
Сообщение #2


Свободный художник в рамках
*****

Группа: CSC
Сообщений: 1406
Регистрация: 23.11.2007
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 2
Настоящее имя: Яна
Ко мне лучше обращаться на...все равно, как
Мои галереи
Мой блог



Из остатков мясной нарезки...

На сковороде в оливковом масле обжарить пару зубчиков чеснока и репчатый лук. Мясо-колбасу мелко порезать обжарить вместе с луком до корочки. Туда же половинки помидоров черри и половину красного болгарского перца. Приправы можно поострее. В идеале хорошо бы сюда ризотто, но мне было лень, поэтому я сварила рис просто так. Рис надо хорошо промыть, чтобы он не клеился. Когда все будет готово, смешать все вместе, добавить нарезанные черные оливки, побольше зелени (синий базилик тут, имхо, хорош). Собственно, все. Какая-то ностальгическая холостяцкая еда получилась...


--------------------

Ящик ЛС у меня отключен, пожалуйста, пишите на почту.
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Сообщений в этой теме
- Lilit   Из того, что осталось в холодильнике   4.1.2008, 18:51
- - Lenokale   немношко флуда.... это вот что такое счас было? в...   5.1.2008, 16:01
- - Lilit   Эх, темнотаааааааа.... Плохого - точно, ничего ...   5.1.2008, 16:32
- - Aikimari   У меня все съедают подчистую. Остается мало. Вчера...   5.1.2008, 17:09
|- - Oksie   Цитата(Aikimari @ 5.1.2008, 17:09) У меня...   3.5.2008, 2:18
- - Yuta   У меня тоже за праздники все подъели, а идти в маг...   5.1.2008, 17:22
- - IronFist19   я когда не знаю что делать с объедками/остатками в...   27.1.2008, 20:48
- - ирина28   Обычно после застолий остается много мясных нарезо...   29.4.2008, 12:42
- - Dama   Мои дорогие,оторвемся от всей японской и не извест...   8.12.2008, 18:46
- - Yana   Из остатков мясной нарезки... На сковороде в олив...   12.6.2009, 19:43
- - мишка Гамми   В моей семье соленые огурцы едятся плохо, но зато ...   14.6.2009, 18:25
|- - Lelia   Цитата(мишка Гамми @ 14.6.2009, 18:25) В ...   18.6.2009, 9:59
- - Svetlanka   Дано: вечер, магазины закрыты, дети просят десерт....   2.12.2009, 14:20


Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 25.6.2025, 13:00

© Клуб "Вышивка крестом".
Копирование любой информации возможно только после согласования с администрацией Клуба.
Клуб "Вышивка крестом" не несет ответственности за качество рекламируемых на сайте товаров и услуг.