IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Если вы зарегистрированы, но не можете оставлять сообщения на форуме, загляните в тему Для ускорения вливания в коллектив

Благодарности за особую помощь клубу

Конкурс № 45
~"Лето в разгаре"~
Голосование конкурса № 44
~"Цветочная феерия"~
Открыткомания 25 тур.
~ С Днем рождения!~
Голосование 4-го тура конкурса
«Мастерица CSC»
~тема~
Начало года - перекличка модераторов!


Объявляется набор в модераторы!

> Правила раздела

Здесь - кулинарная книга CSC, в которой мы размещаем наши любимые и проверенные рецепты. Они распределены по категориям, список которых вы видите ниже.
Пожалуйста, придерживайтесь структуры "одна тема - один рецепт". Если ваш рецепт незначительно отличается от того, что уже опубликован в теме, вы можете его разместить там же.
Если вы хотите найти рецепт, пожалуйста, создайте тему в основном разделе. После окончания поиска тема будет разделена на отдельные рецепты, которые будут перемещены в соответствующие подразделы.

> Как вы выбираете мясо, и варите его
tapa
сообщение 26.12.2007, 11:25
Сообщение #1


Активный
***

Группа: CSC
Сообщений: 412
Регистрация: 6.12.2007
Вставить ник
Цитата
Из: Одесса
Пользователь №: 254
Настоящее имя: Наташа
Ко мне лучше обращаться на..."ты"




Девченки, расскажите, как правильно выбирать мясо (а то я чтобы не ошибиться беру в магазине упакованное и на котором написано, что это)? Как отличить свинину от говядины, телятины или конины. И как его варить в итоге. Я вот если варю мясо у меня очень редко получается оно не резиновым, причем это не зависит от интенсивности огня, от времени варки, т.е. оно будет резиновое все равно час я его варила или 3. И если при варке выкипает вода, вы добавляете еще или нет, и какую воду - кипяченную, горячую, холодную? В общем поделитесь секретами.

ЗЫ. Только не смейтесь ладно blush2.gif blush2.gif blush2.gif


--------------------
Живу на форуме с декабря 2005 года
Go to the top of the page
 
+Quote Post
 
Start new topic
Ответов
Helga-Cat
сообщение 12.6.2009, 16:56
Сообщение #2


Посетитель
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 107
Регистрация: 10.1.2009
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 6156
Настоящее имя: Ольга
Ко мне лучше обращаться на..."ты"
Мои галереи



Цитата(Шпулька @ 27.12.2007, 14:46) *
А вот что делать, если в нашем городе только замороженное мясо? Как такое рассмотреть?

Понимаю, что вопрос задан очень давно и, возможно, уже не актуален для Шпулька, но, может, пригодится другим. Покупать замороженное мясо можно только после "теста на зажигалку" smile.gif - т.е. на рынок идём с зажигалкой и подпаливаем краешек мяса. Запах сразу проявится. А если продавец не разрешает подпалить, значит, мясо с душком и он об этом знает, не стОит и связываться.

Кстати, у нас на рынке мясо разделывают так, как ни в одной книжке не найдёшь, поэтому разобраться, где какая "запчасть", не так просто. Зато нет проблемы разобраться, где какая зверюка - поскольку у нас поликонфессиональное общество, то свинина и говядина продаются на отдельных рядах, конина и баранина - тоже. В общем, всё по отдельности, не запутаешься. smile.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Сообщений в этой теме
- tapa   Как вы выбираете мясо   26.12.2007, 11:25
- - Yana   А чего тут смеяться, у меня те же самые проблемы б...   26.12.2007, 12:05
- - mikofita   По поводу теперишней курятины. Этого я не знала и ...   26.12.2007, 12:26
- - Yana   Цитата(mikofita @ 26.12.2007, 12:26) Пото...   26.12.2007, 12:54
- - Ria   Мне, к счастью, самой мясо выбирать давно не прихо...   26.12.2007, 13:51
- - chichiha   А я покупаю то, что мне нравится на вид, если есть...   26.12.2007, 14:26
- - Lilit   Маленький нюанс. Мясо (в бульоне или при жарке) со...   26.12.2007, 15:43
- - дарина   Я когда варю мясо на бульон, то первый бульон всег...   26.12.2007, 17:40
- - Sergevna   Я мясо на нюх покупаю, только не смейтесь! Я н...   26.12.2007, 18:05
- - Vselena   Мясо, да и все весовые скоропорты (масло, сыр, тво...   26.12.2007, 18:11
- - klava   Я избаловалась.. подхожу к прилавку.. а мне бы ...   26.12.2007, 18:41
- - Ria   klava, по-моему, вполне дельный совет. Только не в...   27.12.2007, 10:40
- - Шпулька   Все Ваши советы замечательны, но применимы только ...   27.12.2007, 11:46
|- - Lilit   Цитата(Шпулька @ 27.12.2007, 11:46) Все В...   29.12.2007, 15:44
- - tapa   Спасибо всем, вроде как получилось.   29.12.2007, 15:38
- - Yaleka   Чтобы мясо получилось мягким, при тушении/варке до...   12.6.2009, 16:32
- - Helga-Cat   Цитата(Шпулька @ 27.12.2007, 14:46) А вот...   12.6.2009, 16:56
- - Lilit   После телепередачи про мясо, которое продают в маг...   12.6.2009, 22:11
- - Облачность   Lilit, я тоже этот фильм посмотрела. Впечатлилась ...   12.6.2009, 22:39
- - мишка Гамми   Lilit, фильм я не видела, но знаю много бякостей.....   14.6.2009, 17:45


Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 25.6.2025, 5:55

© Клуб "Вышивка крестом".
Копирование любой информации возможно только после согласования с администрацией Клуба.
Клуб "Вышивка крестом" не несет ответственности за качество рекламируемых на сайте товаров и услуг.