![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Если вы зарегистрированы, но не можете оставлять сообщения на форуме, загляните в тему Для ускорения вливания в коллектив
Благодарности за особую помощь клубу
|
|
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() Черт в юбке ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 145 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Бельгия Пользователь №: 78 Настоящее имя: Алина Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
решила пошить кое-что металликом, точнее оббэчить подарочек у НГ мышки.
![]() возник вопрос, когда и как это делать? мне сначала постирать и выгладить работу, а потом металликом шить? или можно сначала им а потом в конце уже привести вышивку в божеский вид? дальше... как закреплять сзади металлик? вдруг он выскользнет или сломается?(уж простите, впервые металликом шью) ![]() также если есть еще другие тонкости по работе с металликом-буду благодарна за советы ![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 102 Регистрация: 8.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Одесса Пользователь №: 744 Настоящее имя: Marina Мои процессы ![]() ![]() |
Я шила только ДМС, другие не пробовала. ДМС состоит как бы из двух ниток, скрученых вместе. Работаю я очень короткой ниточкой - ок 20 см. Отрезаю нитку в два раза длиннее нужной - 40 см. Разбираю ее на две ниточки. Работаю одной "половинкой" сложеной вместе. Как ни странно - так нитка ламается меньше. А если не разбирать нитку на две, то даже такой длиной, в 20 см я не всегда могу нитку до конца дошить: металик поломается и будет видна основа (правда у ДМС она под цвет металлической оплетке, но все равно прихотися нитку обрезать) ДМС стирала - ничего не облезло, да и гладила без проблем - через марлю, правда только с изнанки. Когда шила Селестиан Дрегон от Терезы Венцлер, то одну двойную нитку металика добавляла прямо к двум ниткам ДМС. Иначе не знаю, когда б закончила этого дракона: там такая куча 1/4 и 3/4 креста? Я о беке вообще молчу. А вот когда новогоднюю игрушку шила (хотела комплект, а успела только одну) работала двумя нитями: одна с мулине, вторая с металиком. Сначала шила нижний стежок ДМС, потом нижний стежок металиком, потом верхний стежок ДМС, потом верхний стежок металиком. Мнрогие шьют тольк верхний стежок металиком, но мне мой способ больше нравится, он хоть и жутко долгий, зато результат более блестящий. А еще на одном форуме довочка рекомендовала металик,перед тем как шить, протянуть через белую восковую свечу. Воск матовости не оставлет (наверное во время шитья слетает).
-------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.6.2025, 7:17 |
© Клуб "Вышивка крестом".
Копирование любой информации возможно только после согласования с администрацией Клуба.
Клуб "Вышивка крестом" не несет ответственности за качество рекламируемых на сайте товаров и услуг.