IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Если вы зарегистрированы, но не можете оставлять сообщения на форуме, загляните в тему Для ускорения вливания в коллектив

Благодарности за особую помощь клубу

Конкурс № 45
~"Лето в разгаре"~
Голосование конкурса № 44
~"Цветочная феерия"~
Открыткомания 25 тур.
~ С Днем рождения!~
Голосование 4-го тура конкурса
«Мастерица CSC»
~тема~
Начало года - перекличка модераторов!


Объявляется набор в модераторы!
> Борщ, как вы варите Борщ?
Phoenix
сообщение 28.12.2007, 23:57
Сообщение #1


Активный
***

Группа: CSC
Сообщений: 337
Регистрация: 6.12.2007
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 329
Настоящее имя: Аня
Ко мне лучше обращаться на..."ты"
Мой блог



Борщ я всегда варю с огромным удовольствием! Делаю это так. Беру говядину на косточке и долго долго варю ее на медленном огне, снимая пенки. В это время в пароварке варю свеклу. На сковородке обжариваю на подсолнечном масле, потертую на крупной терке морковку, крупно порезанный полукольцами лук и 1-2 соленых, тертых также на крупной терке огурчика, когда будет почти готово туда же натираю свеклу, добавляя сливочное масло еще немного жарю . Нарезаю капустку и картошечку. Когда бульон готов добавляю в него капусту и картофель, в самом конце кладу остальные овощи. На стол подаю со сметано и зеленью. Муж готов есть каждый день.
А как готовите борщ вы? Мои знакомые все готовят иначе, некоторые свеклу вымачивают до белого цвета, некоторые капусту не кладут. Даже интересно!


--------------------
Ничто в мире не вселяет такие обманчивые надежды как первые четыре часа диеты
Go to the top of the page
 
+Quote Post
 
Start new topic
Ответов
дарина
сообщение 11.1.2008, 22:59
Сообщение #2


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Регистрация: 6.12.2007
Вставить ник
Цитата
Из: донецк украина
Пользователь №: 52
Настоящее имя: Наталья



Борщик варю постный , у мужа давление , бульоны нельзя. Но я его обманываю. На одной комфорке борщ постный варю, а на другой мяско вариться, рулечка, ммммм, много! rolleyes.gif
1. Свеклу режу тоненькой соломкой, замачиваю в водичке и первой бросаю в кипящую воду. Свекла вариться до белого цвета.
2. Бросаю нарезанный картофель.
3. Рядом на сковородке пассируеться мелко резанный лук до золотистого цвета, туда же морковь, до выделения яркого сока, потом заливаю все это или томатным соком или пару ложек пасты ( но сок люблю больше). Все это тушиться до готовности морковки.
4. Картошечка почти готова, бросаю мелко нашинкованную капусту и сразу зажарочку. Капусту варю 8-10 минут. После этого ложечку домашней заготовки из разных видов перца, зелень, специи и уже сваренное и порезанное мясо. Готово. Подаю с чесночными булочками и сметанкой.

А на бульончике с небольшим добавлением мяса варю собАку кашку. Так что оба главы семьи сыты и довольны! thumbup.gif И оба обмануты. Один постным борщом с добавлением мяса, другой кашей на бульоне со скромным количеством мяса! tongue1.gif Вай, какая мама вумная!!!!!!!!!


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Сообщений в этой теме
- Phoenix   Борщ   28.12.2007, 23:57
- - mikofita   Phoenix, борщ -это наверное самое вариативное блюд...   29.12.2007, 0:08
- - Arina   Так как фасоль не морожу, а борщ с фасолью моя сем...   29.12.2007, 8:11
- - Yana   А я совершенно ленивое существо, поэтому для борща...   29.12.2007, 13:16
- - Matilda   О борщ! Просто обожаю... Я очень люблю борщ на...   29.12.2007, 14:03
- - Олька 2005   А я варю только постные супы, т.е. не на бульоне. ...   29.12.2007, 14:22
- - Natasha_006   Мой борщ: Необходимые ингредиенты: • Грудина (гов...   10.1.2008, 1:32
- - miralissa   мои отличия: бульон из свинины, тертую свежую с...   11.1.2008, 0:49
- - Pauchiha   На Украине говорят что-то типа "сколько домов...   11.1.2008, 1:39
- - Феня   практически мой рецепт! Правда я не так требов...   11.1.2008, 2:37
- - дарина   Борщик варю постный , у мужа давление , бульоны не...   11.1.2008, 22:59
- - Жанна   Картофель 3 шт Белокочанная капуста 200 г Морковь ...   20.1.2008, 13:59
- - chichiha   Да уж, борщ -это вещь! Меня борщ варить учила ...   23.1.2008, 15:35
- - laksmi   У меня наверное самый странный борщ Мелко шинк...   25.1.2008, 8:40
- - monada   А я видимо совсем не русский человек. Я настолько ...   7.2.2008, 1:18
- - monada   А я видимо совсем не русский человек. Я настолько ...   7.2.2008, 1:22
- - Alinushka   в общем и целом борщ почти как все варю... не любл...   7.2.2008, 2:58
- - Lanusik   для меня борщ без фасоли - не борщ еще у свекро...   9.5.2008, 20:59
- - RAMZY   а я не люблю когда борщ КРАСНЫЙ.По-этому я покупаю...   4.7.2008, 19:58
- - ксюшаня   Сколько борщей - столько и мнений. Я лично думаю, ...   4.7.2008, 23:34
- - снежок   Все мясные супы, щи, борщи варю и с мясом, и без н...   21.1.2009, 15:54
- - Svetlanka   Первый вопрос мужа после моего приезда в Бельгию: ...   30.11.2009, 1:52
- - ikalugina68   А я хоть и не ленивая и оооочень люблю готовить, н...   9.3.2010, 16:29


Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 6.6.2025, 15:00

© Клуб "Вышивка крестом".
Копирование любой информации возможно только после согласования с администрацией Клуба.
Клуб "Вышивка крестом" не несет ответственности за качество рекламируемых на сайте товаров и услуг.