![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Если вы зарегистрированы, но не можете оставлять сообщения на форуме, загляните в тему Для ускорения вливания в коллектив
Благодарности за особую помощь клубу
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Активный ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 337 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 329 Настоящее имя: Аня Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мой блог ![]() |
Борщ я всегда варю с огромным удовольствием! Делаю это так. Беру говядину на косточке и долго долго варю ее на медленном огне, снимая пенки. В это время в пароварке варю свеклу. На сковородке обжариваю на подсолнечном масле, потертую на крупной терке морковку, крупно порезанный полукольцами лук и 1-2 соленых, тертых также на крупной терке огурчика, когда будет почти готово туда же натираю свеклу, добавляя сливочное масло еще немного жарю . Нарезаю капустку и картошечку. Когда бульон готов добавляю в него капусту и картофель, в самом конце кладу остальные овощи. На стол подаю со сметано и зеленью. Муж готов есть каждый день.
А как готовите борщ вы? Мои знакомые все готовят иначе, некоторые свеклу вымачивают до белого цвета, некоторые капусту не кладут. Даже интересно! -------------------- Ничто в мире не вселяет такие обманчивые надежды как первые четыре часа диеты
|
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Снежно-белая, пушистая, голубоглазая Кися :) ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 342 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва, ЮАО Пользователь №: 510 Настоящее имя: Наташа Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои процессы Мой блог ![]() |
Мой борщ:
Необходимые ингредиенты: • Грудина (говядина) • Лук • Морковь • Свекла • Лимон • Сладкий перец • Острый перец (Чили) • Капуста белокочанная • Помидоры • Томатная паста • Картошка • Чеснок • Сметана 1. Сварить говядину – получить бульон (обычно варю до кипения, выливаю, варю повторно - получается подснятый бульон, не такой жирный). Если мясо потом собираетесь пустить в пирог - то при варке надо к нему добавить соль, лук. морковь, а то будет начинка не вкусная. 2. Лук обжарить до золотистого цвета, затем добавить морковь и обжарить еще чуть-чуть до пропитки маслом 3. Натереть свеклу, залить 1 стаканом бульона и соком ½ лимона, потушить в кастрюльке до полуготовности свеклы. Лимон придает кислоты и не дает свекле потерять цвет. 4. Мясо вынуть из бульона, положить шинкованную капусту 5. В лук и морковь добавить помидоры, несколько ложек томатной пасты, сладкий перец, острый перец, и в последний момент чеснок. 6. В капусту добавить картошку, сложить все остальное, довести до кипения, и сразу перевести на медленный огонь, варить до готовности картошки. Борщ не должен быть РЫЖИМ, а должен быть красным. Если суп порыжел - передержали на медленном огне. 7. Посолить. Можно добавить приправы. -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6.6.2025, 14:20 |
© Клуб "Вышивка крестом".
Копирование любой информации возможно только после согласования с администрацией Клуба.
Клуб "Вышивка крестом" не несет ответственности за качество рекламируемых на сайте товаров и услуг.