![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Если вы зарегистрированы, но не можете оставлять сообщения на форуме, загляните в тему Для ускорения вливания в коллектив
Благодарности за особую помощь клубу
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() ласковый Скорпион ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 70 Регистрация: 15.2.2008 Вставить ник Цитата Из: Украина, Донецкая область Пользователь №: 2351 Настоящее имя: Оксана Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Милые хозяюшки!
Конечно, времени на размышления до Пасхи еще предостаточно, но, тем не менее, давайте делится традициями и пасхальными рецептами. -------------------- |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 43 Регистрация: 11.1.2009 Вставить ник Цитата Из: Подмосковье Пользователь №: 6182 Настоящее имя: Галя Ко мне лучше обращаться на...все равно, как ![]() |
в прошлом году пришлось делать аж три Пасхи и два вида Куличей (себе и для друзей по их рецептам), так моя оказалась самая вкусная. вот рецепт:
ПАСХА ЦАРСКАЯ 1 кг творога 5 сырых яиц 200 гр сл масла 300-400 гр сметаны сахар, ваниль, рубленные миндальные орехи, цукаты, изюм- это по вкусу. все хорошо перемешать и выложитьв форму (сначала марлю в форму, потом смесь), марлю закрыть, сверху поставить гнет , убрать в холодильник на ночь . готовьтесь, что жидкости будет много , поэтому форму поставьте в глубокую посуду. как готовила, я не помню, но скорее всего сначала взбиваля яйца, потом потихонечку добавляла все остальное, масло не топила. а кулич пекла по рецепту № 2 из набора "домашняя кухня"- там готовая смесь для кулича, и формы бумажные, рецепт № 2 получился вкуснее, чем готовая смесь вот такой: 300 гр. сахара растворить в 350 мл теплого молока, добавить 1 ч.л. соли, 8 желтков, 50 г мягкого сл. масла, ваниль, изюм, корицу, муск орех, цедру лимона смешать 1 кг муки с 1-2 пакетами дрожжей по 12 г ( чтобы тесть поднялось наверняка, я брала 2 пакетика "доктор откер") и добавить ранее подготовленную смесь. замесить тесто, оставить его на 30 мин. добавить 200 гр растопленного слив масла, немного помесить. наполнить формы на 1/2 тестом, дать возможность тесту подойти до высоты формы, выпекать при 170-180 около 30 мин. оставшиеся белки пустила на глазурь и гоголь-моголь для дочи -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.6.2025, 19:28 |
© Клуб "Вышивка крестом".
Копирование любой информации возможно только после согласования с администрацией Клуба.
Клуб "Вышивка крестом" не несет ответственности за качество рекламируемых на сайте товаров и услуг.