![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Если вы зарегистрированы, но не можете оставлять сообщения на форуме, загляните в тему Для ускорения вливания в коллектив
Благодарности за особую помощь клубу
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() ласковый Скорпион ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 70 Регистрация: 15.2.2008 Вставить ник Цитата Из: Украина, Донецкая область Пользователь №: 2351 Настоящее имя: Оксана Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Милые хозяюшки!
Конечно, времени на размышления до Пасхи еще предостаточно, но, тем не менее, давайте делится традициями и пасхальными рецептами. -------------------- |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 98 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 241 Настоящее имя: владлена Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
это не мой рецепт приготовления куличей,нашла в Инете,хочу опробовать:
Основная технологическая особенность куличного теста в том, что тесто в куличах подходит многократно, поэтому приготовление куличей – дело очень хлопотное и занимает много времени. Хозяйкам, которые испытывают дефицит времени, а кулич приготовить все-таки хотят самостоятельно, могу предложить проверенный и отлично зарекомендовавший себя безопарный рецепт кулича. Потребуется: 6 яиц, 1 кг муки, 2 стакана сахара, 300 г маргарина, 1,5 стакана молока, 50 г дрожжей, 1 ч. л. соли, пакетик ванилина, изюм, орехи, цукаты, кардамон, мак – по вкусу. Разведите дрожжи в теплом молоке, дождитесь появления пузырьков. Тем временем хорошенько разотрите желтки с сахаром и ванилином и растопите маргарин. Теперь можно замешивать тесто. В самую большую кастрюлю (тесто увеличивается минимум в 2 раза!) влейте молоко с дрожжами, добавьте горсть муки, перемешайте, добавьте желтки, маргарин, соль. Потихоньку всыпайте муку, ее нужно обязательно просеивать через специальное ситечко, чтобы мука обогащалась кислородом, и тщательно выместите, чтобы тесто свободно отставало от рук и посуды. Взбейте до пены яичные белки и постепенно добавляйте их в тесто, продолжая мешать, мешать, мешать… Качество кулича очень сильно зависит от тщательности замеса теста, иначе получится простое сдобное рыхловатое тесто, а куличное тесто должно получиться уплотненно-волокнистым. И никаких миксеров – только деревянной ложкой или лопаткой, и крутить только в одну сторону! Вымешанное тесто накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 3-4 часа, когда тесто начнет выползать из кастрюли – обомните, когда второй раз поднимется – добавьте изюм, орехи, цукаты – кто как любит, лично я очень люблю куличи с грецкими орехами и маком - и раскладывайте в формы. Небольшой совет – в качестве форм можно использовать высокие консервные банки с аккуратно отрезанной крышкой (в таких обычно продают консервированные фрукты). Форму смажьте маслом, на дно лучше еще положить промасленный пергамент. Заполните формы на 1/3, накройте полотенцем, поставьте в теплое место на полчаса. Когда тесто увеличится вдвое, смажьте верх желтком, и выпекайте около часа при 180°C. Готовые куличи сверху обмажьте белой глазурью – для этого в взбитый белок добавьте четверть стакана сахарной пудры – вот тут миксер будет очень кстати. Саму глазурь можно украсить композицией из цукатов, цветной обсыпки, надписей горячим шоколадом. Правильно приготовленный кулич сохраняется минимум неделю и при этом не черствеет. -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.6.2025, 0:28 |
© Клуб "Вышивка крестом".
Копирование любой информации возможно только после согласования с администрацией Клуба.
Клуб "Вышивка крестом" не несет ответственности за качество рекламируемых на сайте товаров и услуг.