![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Если вы зарегистрированы, но не можете оставлять сообщения на форуме, загляните в тему Для ускорения вливания в коллектив
Благодарности за особую помощь клубу
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 65 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 154 Настоящее имя: Елена ![]() |
Завтра в гости заглянет приятель мужа, нужно к горячему и пиву какой-нибудь салат изобразить.
Готовить что-нибудь мудрёное или экзотическое в условиях надвигающегося кулинарного ужаса под названием "31 декабря" нет ни денег, ни желания. Просто рубить помидоры с огурцами тоже не хочется - зимой у них совершенно деревянный вкус. А оба своих простых рецепта я уже несколько раз использовала. покопалась в кулинарных сообществах - все простые салаты с сухариками. а у меня такая эмаль тонкая, что сухарики я грызть не могу ни в коем случае(( может есть у кого идеи, что можно приготовить просто и по-быстренькому? на всякий случай, вот мои рецепты (вдруг выручат кого-то в такой же ситуации) - оба салата готовятся практически мгновенно и съедаются на "ура" Салат из красной фасоли: банка фасоли в собственном соку, банка резаных шампиньонов, 5 яиц, майонез Фасоль и грибы промыть (грибы бывают крупновато нарезаны, особо выдающиеся куски располовинить), яйца отварить и измельчить (натереть, мелко нарезать, покрошить в яйцерезке - как угодно), все высыпать в миску и заправить майонезом. Салат из тунца: банка тунца, банка кукурузы, большое зеленое яблоко. Если тунец куском - размять вилкой, из кукурузы слить сок, яблоко нарезать мелкими кубиками (примерно как кукурузинки). Все перемешать. Если тунец был в собственном соку - заправить маслом. Если уже был в масле, не заправлять ничем. -------------------- |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 349 Регистрация: 5.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 39 Настоящее имя: Наталья Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои процессы ![]() |
Очень легкий для желудка, особенно после всяких новогодних салатиков, заправленных майонезом, и простой в приготовлении. Итак.
Листья китайского салата нарезать + баночка маринованного малюсенького лучка (его еще жемчужным называют) и баночный лосось (его размять) можно капельку масла оливкового . У меня его не было , так я обычное подсолнечное без запаха добавила , а можно и вообще без масла. Все смешать. Вкусно !!! правда я на свой вкус две баночки лучка использовала , его чем больше , тем вкуснее и две банки лосося (что совсем не обязательно). А есть еще суперскоростная закуска (при условии . что все продукты под рукой... или в ближ. магазине в ассортименте) - СЛАБОСЕЛЕНАЯ !!! семга тоненькими ленточками шириной не меньше 4 см . В каждую " ленточку" заворачиваем брынзу "фетакса" примерно ложку чайн. , или чуть больше. Завернули , на блюдо выложили / поставили и сверху каждую штучку посыпали мелко нарезанной заленью . И все. Очень нежная закусочка на вкус - рыбка не сильно соленая и брынза эта не резкая , мягкая как крем .Нужно только завернуть ленточку из рыбки , чтобы не разворачивалось , для этого надо правильно длину отрезать.Украсить блюдо можно лимончиком . / таких " ленточек " завернутых можно навертеть и из тонко нарезанной ветчины баночной или карбоната заполнив паштетом. Сообщение отредактировал elka - 5.1.2008, 0:50 |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.5.2025, 15:49 |
© Клуб "Вышивка крестом".
Копирование любой информации возможно только после согласования с администрацией Клуба.
Клуб "Вышивка крестом" не несет ответственности за качество рекламируемых на сайте товаров и услуг.