![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Если вы зарегистрированы, но не можете оставлять сообщения на форуме, загляните в тему Для ускорения вливания в коллектив
Благодарности за особую помощь клубу
|
|
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 142 Регистрация: 5.12.2007 Вставить ник Цитата Пользователь №: 38 Настоящее имя: Алина Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои процессы Мой блог ![]() |
Девочки, вот затеяла предновогоднюю уборку и обнаружила, что у меня целый коробок отшитых наборов завёлся. Выкинуть жалко. Особенно те, где осталось много ниток, да и схемы жалко. И в то же время терпеть не могу в доме вещи, которыми не пользуюсь.
А вы что делаете с остатками наборов? =) Сообщение отредактировал Mask - 2.2.2010, 3:13 |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 33 Регистрация: 9.3.2009 Вставить ник Цитата Из: Минск, РБ Пользователь №: 6817 Настоящее имя: Юлия Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои процессы ![]() |
А у меня ни один набор и на одна схема не ушла в небытие. Сама я себе завела такое правило, что оригинальная схема (наборная или отдельная) - это в любом случае ценность, это приобреталось, любилось, радовало, вышивалось и не должно быть списано. Для меня любая схема имеет авторскую и эстетическую ценность. Поэтому я отншусь к ним бережно, они для меня неприкосновенны, я стараюсь, чтобы схема принесла как можно больше пользы как можно большему количеству людей. Для этого я отшиваю картину только по копии схемы. Сама схема не трогается и не черкается. Зато копию с неё можно всегда снять при необходимости.
Например, у меня есть одна схема-выручалочка. Вышивается ну очень быстро, не имеет сложных переходов, легко подбираются и дажде заменяются оттенки - просто сказка. А смотрится очень культурно и достойно. Я её если что, то на подарок отшиваю. Уже три таких картины отшила. Теперь схема у подруги. Думаю, что не это ещё не предел. Ещё пару раз отошью, как пить дать. Нитки пока тоже все храню. Храню так: 1. Если нитки в наборе подписаны и пронумерованы по таблицам производителя ниток, тогда раскладываю по пакетикам по производителям. Каждый номер отправляю к собратьям. 2. Если же в наборе нитки из серии "Просто нитки" (без номеров, как у Дименшнс, например), тогда органайзеры по завершении работы привожу в порядочный вид, делая из них органайзер-образец к конкретному набору или схеме. Т.е. каждому значку схемы - оригинальная ниточка от производителя. По таким сэмплам легко в последствие подобрать нитки любого производителя. Мои знакомые часто ко мне так и обращаются: "Юль, дай органайзер от "Иосифа"" И я с удовольствием даю ![]() Сообщение отредактировал Mask - 19.4.2009, 3:25 |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 30.5.2025, 16:57 |
© Клуб "Вышивка крестом".
Копирование любой информации возможно только после согласования с администрацией Клуба.
Клуб "Вышивка крестом" не несет ответственности за качество рекламируемых на сайте товаров и услуг.