IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Если вы зарегистрированы, но не можете оставлять сообщения на форуме, загляните в тему Для ускорения вливания в коллектив

Благодарности за особую помощь клубу

Конкурс № 45
~"Лето в разгаре"~
Голосование конкурса № 44
~"Цветочная феерия"~
Открыткомания 25 тур.
~ С Днем рождения!~
Голосование 4-го тура конкурса
«Мастерица CSC»
~тема~
Начало года - перекличка модераторов!


Объявляется набор в модераторы!

> Правила раздела

Здесь - кулинарная книга CSC, в которой мы размещаем наши любимые и проверенные рецепты. Они распределены по категориям, список которых вы видите ниже.
Пожалуйста, придерживайтесь структуры "одна тема - один рецепт". Если ваш рецепт незначительно отличается от того, что уже опубликован в теме, вы можете его разместить там же.
Если вы хотите найти рецепт, пожалуйста, создайте тему в основном разделе. После окончания поиска тема будет разделена на отдельные рецепты, которые будут перемещены в соответствующие подразделы.

> Постные блюда, поделитесь рецептами
Spinoza
сообщение 3.3.2009, 9:03
Сообщение #1


Посетитель
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 54
Регистрация: 2.1.2008
Вставить ник
Цитата
Из: Нью Йорк
Пользователь №: 1648
Настоящее имя: Oksana



начался пост,кто знает вкусные рецепты постных блюд.Как то хочется разнообразить стол. rolleyes.gif


--------------------

Go to the top of the page
 
+Quote Post
 
Start new topic
Ответов
Ignatia
сообщение 3.3.2009, 12:14
Сообщение #2


Хомякевна и серийная рукодельница
*****

Группа: CSC
Сообщений: 1166
Регистрация: 11.12.2007
Вставить ник
Цитата
Из: Ивановской глубинки, не поверите - 450 км от Москвы
Пользователь №: 1028
Настоящее имя: Игнатия
Ко мне лучше обращаться на...все равно, как
Мои процессы
Мой блог



Рис с солеными огурцами.

Огурцы (любые, мона маринованные) режем, тонко половинками ломтиков. Лук - полукольцами. Тушим в раст. масле лук, добавляем огурцы, тушим до прозрачности. Добавляем отваренный рис и черный молотый перец. Если надо - солим. Вкус как с грибами. Я весь пост этот "плов" ем smile.gif

Постные блины, фаршированные гречневой кашей, капустой или яблоками

Блины обычные на дрожжах: разводим треть пачки или полпакетика дрожжей в теплой воде, 2 стол. ложки сахара, соль по вкусу, мука - все замесить. Добавить полстакана или треть стакана подсолнечного масла (смотря, сколько воды и муки) и держим в тепле. Не перемешивая, берем сверху половником и печем блины на смазанной сковороде. Должны получаться тоненькие, поэтому тесто замешивается как жидкая сметана.

Начинка: жарим лук (много), добавляем гречку отваренную. Фаршируем.

Или: тушим лук, морковь, капусту как для начинки в пирожки. Фаршируем.

Можно нафаршировать рисом с солеными огурцами. Рецепт выше. Можно картошкой с луком, как для пирожков. Короче говоря, я любые пирожковые начинки туда завертываю biggrin.gif)

Или: тушим яблоки с сахаром, присыпаем немножко крахмальчиком сухим, если получились жидковатые. Либо добавить порезанной мелко кураги.

Если лень печь блины, то можно все это завернуть в тоненький лаваш, дать постоять и разогреть на сковородке или в микроволновке.

Приятно приготовить, угостить и съесть! give_rose.gif

Сообщение отредактировал Ignatia - 3.3.2009, 12:17


--------------------
Не в отсутствии опасности безопасность, но в руках Великого Бога
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Сообщений в этой теме
- Spinoza   Постные блюда   3.3.2009, 9:03
- - Ignatia   Рис с солеными огурцами. Огурцы (любые, мона мари...   3.3.2009, 12:14
- - Sergevna   Рецепты блюд, которые готовлю сама: Щи Валаамские...   3.3.2009, 13:31
- - nika52rus   Очень люблю в пост Фасолевый суп, готовится очень ...   3.3.2009, 14:49
- - Lavina   Я тоже решила попоститься. И даже в пост можно вку...   4.3.2009, 9:57
- - Ignatia   А я вот сегодня опробовала новый продукт: соевые с...   4.3.2009, 22:41
- - MONAWARI   Ой, девочки, вкусненькие какие рецептики !...   5.3.2009, 1:24
- - Ignatia   Девочки! Креветки, кальмары, устрицы и прочие ...   5.3.2009, 3:31
- - Ria   У меня есть несколько любимых постных супчиков - р...   5.3.2009, 11:57
- - Агнешка   Я в пост люблю готовить такую фасоль: фасоль отвар...   5.3.2009, 16:33
- - Агнешка   Рецептик Морковку чистим, режем кусочками, зали...   6.3.2009, 15:51
- - Олюшка   Сегодня изобрела постный бутерброд - булка, мед и ...   7.3.2009, 2:09
- - Lelia   Сладкий плов 1 Морковка или тыква (можно и то и др...   12.3.2009, 0:47
- - ikrina   Сегодня делала "Монастырскую кашу". Где ...   13.3.2009, 2:04
- - Lavina   А я еще люблю готовить и кушать роллы. Собственно,...   18.3.2009, 22:42
- - kuznechik   Котлеты из кальмаров лучше всего на выходные (т.к....   19.3.2009, 12:16
- - Lavina   Постные котлеты Индигриенты: - картофель - 1 кг. ...   21.3.2009, 11:45
- - Ria   Черничный паштет рецепт с сайта "Православны...   22.3.2009, 13:23
- - Soroka   ой, я тоже хочу поделиться рецептиками- меня в наш...   23.3.2009, 23:29
- - Агнешка   Вчера вспомнила свой старый рецепт, а сегодня сдел...   25.3.2009, 20:25
- - Ignatia   Диффченки, я к вам прямо из-за стола. Пост к серед...   25.3.2009, 22:10
- - Ленуся   Салат из морской капусты -консерву морской капуст...   27.3.2009, 17:52
- - Lelia   Завтра праздник - Благовещенье, а для постящихся п...   6.4.2009, 21:29
- - Агнешка   В этот пост пеку хлеб с луком и тмином Пакетик су...   27.2.2010, 18:34
- - choko   Сегодня приходили к дочке подружки, и одна из них ...   27.2.2010, 19:49
- - ossa   choko, я тоже сегодня делала постное печенье. Толь...   28.2.2010, 16:40
- - vilar   хочу предложить рецепт вот такого салата: Взять...   4.3.2010, 2:21


Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 9.6.2025, 1:49

© Клуб "Вышивка крестом".
Копирование любой информации возможно только после согласования с администрацией Клуба.
Клуб "Вышивка крестом" не несет ответственности за качество рекламируемых на сайте товаров и услуг.