![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Если вы зарегистрированы, но не можете оставлять сообщения на форуме, загляните в тему Для ускорения вливания в коллектив
Благодарности за особую помощь клубу
|
|
Здесь - кулинарная книга CSC, в которой мы размещаем наши любимые и проверенные рецепты. Они распределены по категориям, список которых вы видите ниже.
Пожалуйста, придерживайтесь структуры "одна тема - один рецепт". Если ваш рецепт незначительно отличается от того, что уже опубликован в теме, вы можете его разместить там же.
Если вы хотите найти рецепт, пожалуйста, создайте тему в основном разделе. После окончания поиска тема будет разделена на отдельные рецепты, которые будут перемещены в соответствующие подразделы.
![]() |
![]()
|
|
![]() натуральная блондинка ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 174 Регистрация: 7.12.2007 Вставить ник Цитата Из: г. Ставрополь, Россия Пользователь №: 610 Настоящее имя: Татьяна Ко мне лучше обращаться на..."вы" ![]() |
Уважаемые дамы!
У каждой из нас были ошибки. Предлагаю делиться опытом по их исправлению и недопущению в дальнейшем. Начну с себя. Вчера тушила рыбу с овощами. Рыба – гренадёр (так она называется у нас) сама по себе сухая и немного жестковатая. Так вот, нарезав на порционные кусочки, я обжарила рыбу и сняла её со сковородки на тарелку. В сковороде обжарила лук и морковь, после добавила томатную пасту, фасоль (была раньше отварена) и положила рыбу тушить на медленном огне около получаса. Внешний вид блюда и запах – пальчики оближешь. Но когда стали пробовать на вкус – мама дорогая. Рыба получилась жесткой, как подметки. Это из-за того, что я её тушила полуготовую в томате (он же кислый). Для себя решила: 1. брать другой вид рыбы. 2. не тушить полуготовую рыбу в томате, а заливать томатом уже приготовленную рыбу и немного дать ей постоять на огне. Надеюсь, мой печальный опыт пойдет вам на пользу. -------------------- |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 38 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: США, Roswell, GA Пользователь №: 65 Настоящее имя: Наталья ![]() |
Как-то пекла пирог из речной форели. Пирог получился как пирог, вот только вкуса форели или вообще рыбы у него не было... Хотя форели положила много.
Думаю, что дело именно в том, что из форели, во всяком случае речной, пирог печь нельзя или ее надо смешивать с другой рыбой. Для тех, кто сам собирает грибы. Это мама моя так делала и меня научила. Если собрано очень много грибов которые не будут засаливаться или сушиться или есть желание запасти впрок жареные грибы, то мама их просто жарила, как обычно, может быть только чуть-чуть поменьше, потом, остывшие, раскладывала по порциям в полиэтиленовые мешочки и морозила. А по мере необходимости вынимала нужное количество, растаивала - вот и все. Хранятся великолепно (сама пробовала), вкус и консистенция абсолютно не изменяются при хранении, но всю зиму (а мы их делали, естественно, на зиму) со свежими жареными грибами. :-) Сообщение отредактировал Jasra - 2.1.2008, 7:55 |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.6.2025, 0:26 |
© Клуб "Вышивка крестом".
Копирование любой информации возможно только после согласования с администрацией Клуба.
Клуб "Вышивка крестом" не несет ответственности за качество рекламируемых на сайте товаров и услуг.