IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Если вы зарегистрированы, но не можете оставлять сообщения на форуме, загляните в тему Для ускорения вливания в коллектив

Благодарности за особую помощь клубу

Конкурс № 45
~"Лето в разгаре"~
Голосование конкурса № 44
~"Цветочная феерия"~
Открыткомания 25 тур.
~ С Днем рождения!~
Голосование 4-го тура конкурса
«Мастерица CSC»
~тема~
Начало года - перекличка модераторов!

Объявляется набор в модераторы!
> Нужен салат с креветками, Проверенный
Gelli
сообщение 17.12.2008, 4:51
Сообщение #1

спокойствие, только спокойствие
**

Вставить ник
Цитата
Из: Планета Шелезяка. Воды нет. Растительности нет. Ископаемых нет. Населена роботами.
Настоящее имя: Татьяна
Ко мне лучше обращаться на..."ты"
Мои галереи
Мои процессы

Девочки, кто-нибудь делает салат с креветками? Очень хочется на НГ сделать что-то подобное...

--------------------
Завершено
"Тихо-тихо ползи, улитка, по склону Фудзи, вверх, до самых высот" Кобаяси Исса
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
omishen
сообщение 20.2.2009, 8:05
Сообщение #2

цветочная сова
**

Вставить ник
Цитата
Из: М.О., г.Ивантеевка
Настоящее имя: Оксана
Ко мне лучше обращаться на..."ты"
Мои галереи
Мои процессы

А я так делаю:
на троих -
6-8 королевских креветок (с головой и хвостом размер ок.8 см. в длинну, можно крупнее)
Половинка среднего кочанчика салата Айсберг
1-2 зубчика чеснока
четвертинка лимона (только сбрызнуть)
Соус Calve Цезарь (достаточно столовой ложки)
рафинированное подсолнечное масло для обжарки креветок

Желательно взять королевские креветки (крупные) не вареные, очистить, целиком (или разрезать пополам, если оооочень большие) обжарить на капельке подсолнечного масла до золотистой корочки (около 5 мин.), больше не стоит, иначе будут резиновые, за минуту до готовности в сковороду добавить 1-2 нарезанных тонкими пластинками зубчика чеснока (следить, чтобы чеснок не пережарился до сухарей).
Салат Айсберг должен быть свежим и "хрумстким". Если чуть подвял, заранее его положить минут на 30 в миску с ледяной водой, он восстановится, но желательно изначально выбирать очень свежий. Листья салата порвать руками (НЕ РЕЗАТЬ!) в салатник, выложить креветки с чесноком, немного сбрызнуть лимонным соком, всю дольку выжимать не надо.
В качестве соуса можно взять Calve - Цезарь или что-то похожее, но не очень густое, добавлять немного, чтобы был различим цвет листьев и креветок (т.е. не как в Оливье biggrin.gif ), перемешивать очень аккуратно, чтобы листья не помялись, и сразу подавать, иначе салат осядет. Можно конечно соус отдельно подать к салату, но это уже зависит от порционной посуды, получится ли в ней нормально размешать.
Солить дополнительно не надо, т.к. в соусе достаточно соли, и соль спровоцирует сокоотделение и салат опять же осядет.
Сверху еще можно посыпать тертым сыром Пармезан, но это уже на ваш вкус.
Готовится просто, а получается очень вкусно.

Сообщение отредактировал omishen - 20.2.2009, 8:07

--------------------
Жизнь прекрасна и удивительна, а нас объединяет стремление привнести еще больше прелести в неё...
Go to the top of the page

+Quote Post

Сообщений в этой теме
- Gelli   Нужен салат с креветками   17.12.2008, 4:51
- - Phoenix   Я делаю такой: рукола порвать, сбрызнуть соком ли...   17.12.2008, 15:29
- - цветочек   Делаю салат с креветками так: Огурец свежий, яйца ...   17.12.2008, 19:26
- - Полли   a у нас в семье такой салат любимый: креветки опры...   17.12.2008, 21:55
- - omenat   Ну и я поделюсь) Креветки, консервированные ананас...   17.12.2008, 23:41
- - СНЕЖАНА   Моя мама часто делает салат из креветок. Состав:кр...   18.12.2008, 0:07
- - владлена.   А у нас хит из креветок - это на 1 кг креветок (по...   18.12.2008, 19:05
- - Belle   Мой салатик: 300 грамм очищенных креветок, 2 средн...   19.12.2008, 1:09
- - Bunny   Креветки, очищенные мандарины без шкурки, яблоки и...   19.12.2008, 23:07
- - Yana   САЛАТ "НОВОГОДНИЙ" С КАЛЬМАРАМИ И КРЕВЕТ...   21.12.2008, 9:06
- - Анкара   Этот рецепт подруга привезла из Эмиратов. Очень вк...   23.12.2008, 0:06
- - Агнешка   Наш салат, все слоями: На дно салатника выкладываю...   23.12.2008, 16:44
- - Элен   Хочу предложить свой вариант, но это больше наверн...   25.12.2008, 8:59
- - Lenokale   что нужно: 500 г очищенных вареных креветок 1 авок...   30.12.2008, 16:35
- - omishen   А я так делаю: на троих - 6-8 королевских кревето...   20.2.2009, 8:05
- - Волчья ягодка   А я делаю так: на дно глубокой посуды кладу грамм ...   27.2.2009, 22:58

Reply to this topicStart new topic