![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Если вы зарегистрированы, но не можете оставлять сообщения на форуме, загляните в тему Для ускорения вливания в коллектив
Благодарности за особую помощь клубу
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() спокойствие, только спокойствие ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 102 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Планета Шелезяка. Воды нет. Растительности нет. Ископаемых нет. Населена роботами. Пользователь №: 108 Настоящее имя: Татьяна Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы ![]() |
Девочки, кто-нибудь делает салат с креветками? Очень хочется на НГ сделать что-то подобное...
-------------------- |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() цветочная сова ![]() ![]() Группа: Редакторы Сообщений: 164 Регистрация: 5.6.2008 Вставить ник Цитата Из: М.О., г.Ивантеевка Пользователь №: 3509 Настоящее имя: Оксана Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы ![]() |
А я так делаю:
на троих - 6-8 королевских креветок (с головой и хвостом размер ок.8 см. в длинну, можно крупнее) Половинка среднего кочанчика салата Айсберг 1-2 зубчика чеснока четвертинка лимона (только сбрызнуть) Соус Calve Цезарь (достаточно столовой ложки) рафинированное подсолнечное масло для обжарки креветок Желательно взять королевские креветки (крупные) не вареные, очистить, целиком (или разрезать пополам, если оооочень большие) обжарить на капельке подсолнечного масла до золотистой корочки (около 5 мин.), больше не стоит, иначе будут резиновые, за минуту до готовности в сковороду добавить 1-2 нарезанных тонкими пластинками зубчика чеснока (следить, чтобы чеснок не пережарился до сухарей). Салат Айсберг должен быть свежим и "хрумстким". Если чуть подвял, заранее его положить минут на 30 в миску с ледяной водой, он восстановится, но желательно изначально выбирать очень свежий. Листья салата порвать руками (НЕ РЕЗАТЬ!) в салатник, выложить креветки с чесноком, немного сбрызнуть лимонным соком, всю дольку выжимать не надо. В качестве соуса можно взять Calve - Цезарь или что-то похожее, но не очень густое, добавлять немного, чтобы был различим цвет листьев и креветок (т.е. не как в Оливье ![]() Солить дополнительно не надо, т.к. в соусе достаточно соли, и соль спровоцирует сокоотделение и салат опять же осядет. Сверху еще можно посыпать тертым сыром Пармезан, но это уже на ваш вкус. Готовится просто, а получается очень вкусно. Сообщение отредактировал omishen - 20.2.2009, 8:07 -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6.6.2025, 5:19 |
© Клуб "Вышивка крестом".
Копирование любой информации возможно только после согласования с администрацией Клуба.
Клуб "Вышивка крестом" не несет ответственности за качество рекламируемых на сайте товаров и услуг.