А я так делаю:
на троих -
6-8 королевских креветок (с головой и хвостом размер ок.8 см. в длинну, можно крупнее)
Половинка среднего кочанчика салата Айсберг
1-2 зубчика чеснока
четвертинка лимона (только сбрызнуть)
Соус Calve Цезарь (достаточно столовой ложки)
рафинированное подсолнечное масло для обжарки креветок
Желательно взять королевские креветки (крупные)
не вареные, очистить, целиком (или разрезать пополам, если оооочень большие) обжарить на капельке подсолнечного масла до золотистой корочки (около 5 мин.), больше не стоит, иначе будут резиновые, за минуту до готовности в сковороду добавить 1-2 нарезанных тонкими пластинками зубчика чеснока (следить, чтобы чеснок не пережарился до сухарей).
Салат Айсберг должен быть свежим и "хрумстким". Если чуть подвял, заранее его положить минут на 30 в миску с ледяной водой, он восстановится, но желательно изначально выбирать очень свежий. Листья салата порвать руками (НЕ РЕЗАТЬ!) в салатник, выложить креветки с чесноком, немного сбрызнуть лимонным соком, всю дольку выжимать не надо.
В качестве соуса можно взять Calve - Цезарь или что-то похожее, но не очень густое, добавлять немного, чтобы был различим цвет листьев и креветок (т.е. не как в Оливье
), перемешивать очень аккуратно, чтобы листья не помялись, и сразу подавать, иначе салат осядет. Можно конечно соус отдельно подать к салату, но это уже зависит от порционной посуды, получится ли в ней нормально размешать.
Солить дополнительно не надо, т.к. в соусе достаточно соли, и соль спровоцирует сокоотделение и салат опять же осядет.
Сверху еще можно посыпать тертым сыром Пармезан, но это уже на ваш вкус.
Готовится просто, а получается очень вкусно.