![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Если вы зарегистрированы, но не можете оставлять сообщения на форуме, загляните в тему Для ускорения вливания в коллектив
Благодарности за особую помощь клубу
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Хомякевна и серийная рукодельница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 1166 Регистрация: 11.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Ивановской глубинки, не поверите - 450 км от Москвы Пользователь №: 1028 Настоящее имя: Игнатия Ко мне лучше обращаться на...все равно, как Мои процессы Мой блог ![]() |
Девочки, кто разбирается в вопросе натуральности меда
![]() Засада такая. Купила у знакомого, правда, довольно шапочное это знакомство, две поллитровые банки меда по 180 руб банка. Даже не знаю, дорого, дешево - дело не в этом. Вместо того, чтоб с диабетом сахар есть немеряными порциями, решила на медок перейти, тем более, что полчайной ложечки на хлебушек с отрубями - и уже сладко до невозможности. И сахар почти не прыгает. И соответственно, хватит его чуть не на полгода. Так вот. Купила. Принесла домой. Поставила на кухонный стол, тем более, что он вроде не портится, стоя просто в комнате, а не в холодильнике, и занялась своими делами. И буквально часа через два мед РАССЛОИЛСЯ на две фракции - жидкую и ту, которая крупинками (кристалликами). Где-то то ли слышала, то ли читала, что если мед расслаивается, значит, он фальсифицированный. Тока вот как мона его фальсифицировать и правда ли это? На вкус - мед как мед. Да, в квартире очень жарко, градусов 25 примерно. Мож, он растаял???? Или мож, он его на водяной бане растапливал, потому что к зиме мед густеет и его из большой емкости ничем не добудешь и в поллитровые банки не нальешь??? Короче, меня терзают смутные сомнения. Выскажитесь, плизззз... -------------------- |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 119 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Липецк Пользователь №: 197 Настоящее имя: Наталья Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои процессы ![]() |
По поводу густого мёда - есть светлый густой плотный мёд - из акации, он не часто встречается, у нас раньше из Воронежской области дядька один на работу привозил, последнее время куда-то он пропал. Так вот его мёд был белый, густой, крупинками не засахаривался. А ещё он нам какой-то мёд привозил - очень плотный, его ложкой даже не наберёшь - ножом резали. Не помню - какой это был мёд, но как объяснял пчеловод - специально для деток, у кого часто ангины. Отрежешь такой кусочек - и сосёшь до полного растворения, горло очень быстро проходит. И, действительно, помогал. А то, что описала Ignatia похоже на подогретый мёд. Смотря как его ещё грели, а то пользы от него уже может и не быть. Когда-то я общалась с апитерапевтом, так вот она объясняла, что мед нельзя нагревать при высоких температурах - из него уходит всё полезное, остаётся просто вкусный, но, увы, бесполезный продукт.
-------------------- салфеточки для обмена "Изящный век" Дименшенс "Вертикальные панельки Джона Клейтона"
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.6.2025, 22:25 |
© Клуб "Вышивка крестом".
Копирование любой информации возможно только после согласования с администрацией Клуба.
Клуб "Вышивка крестом" не несет ответственности за качество рекламируемых на сайте товаров и услуг.