IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Если вы зарегистрированы, но не можете оставлять сообщения на форуме, загляните в тему Для ускорения вливания в коллектив

Благодарности за особую помощь клубу

Конкурс № 45
~"Лето в разгаре"~
Голосование конкурса № 44
~"Цветочная феерия"~
Открыткомания 25 тур.
~ С Днем рождения!~
Голосование 4-го тура конкурса
«Мастерица CSC»
~тема~
Начало года - перекличка модераторов!


Объявляется набор в модераторы!
> Мед., Как определить натуральность продукта?
Ignatia
сообщение 14.2.2009, 0:42
Сообщение #1


Хомякевна и серийная рукодельница
*****

Группа: CSC
Сообщений: 1166
Регистрация: 11.12.2007
Вставить ник
Цитата
Из: Ивановской глубинки, не поверите - 450 км от Москвы
Пользователь №: 1028
Настоящее имя: Игнатия
Ко мне лучше обращаться на...все равно, как
Мои процессы
Мой блог



Девочки, кто разбирается в вопросе натуральности меда give_rose.gif

Засада такая. Купила у знакомого, правда, довольно шапочное это знакомство, две поллитровые банки меда по 180 руб банка. Даже не знаю, дорого, дешево - дело не в этом. Вместо того, чтоб с диабетом сахар есть немеряными порциями, решила на медок перейти, тем более, что полчайной ложечки на хлебушек с отрубями - и уже сладко до невозможности. И сахар почти не прыгает. И соответственно, хватит его чуть не на полгода.

Так вот. Купила. Принесла домой. Поставила на кухонный стол, тем более, что он вроде не портится, стоя просто в комнате, а не в холодильнике, и занялась своими делами. И буквально часа через два мед РАССЛОИЛСЯ на две фракции - жидкую и ту, которая крупинками (кристалликами). Где-то то ли слышала, то ли читала, что если мед расслаивается, значит, он фальсифицированный. Тока вот как мона его фальсифицировать и правда ли это? На вкус - мед как мед. Да, в квартире очень жарко, градусов 25 примерно. Мож, он растаял???? Или мож, он его на водяной бане растапливал, потому что к зиме мед густеет и его из большой емкости ничем не добудешь и в поллитровые банки не нальешь???

Короче, меня терзают смутные сомнения. Выскажитесь, плизззз...


--------------------
Не в отсутствии опасности безопасность, но в руках Великого Бога
Go to the top of the page
 
+Quote Post
 
Start new topic
Ответов
Белка.
сообщение 14.2.2009, 20:05
Сообщение #2


Посетитель
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 89
Регистрация: 3.11.2008
Вставить ник
Цитата
Из: г. Тверь
Пользователь №: 5425
Настоящее имя: Екатерина
Ко мне лучше обращаться на..."ты"



У меня тоже вопрос, может кто знает blush2.gif
Встречались мне две разновидности меда-засахаренные: у одного крупинки как сахар, большие, но он пластичный, если постоит в холодильнике то потом ложка гнется; а другой как пластилин, крупинки только на языке почувствовать можно, так их не видно, и полее мягкий что-ли. Я их и в стакане воды пытала и хим. карандашом и йодом, все одинаково, и аллергия у меня на оба, но пахнут по разному, оба цветочные, но один с Н. Новгорода другой с Твери. Почему они так отличаются, на вид ну очень разные, даже гречишный с липовым по консистенции одинаковые а эти...


--------------------
«Две вещи действительно бесконечны: Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчет Вселенной я не уверен».
Альберт Эйнштейн
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Сообщений в этой теме


Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 28.6.2025, 18:14

© Клуб "Вышивка крестом".
Копирование любой информации возможно только после согласования с администрацией Клуба.
Клуб "Вышивка крестом" не несет ответственности за качество рекламируемых на сайте товаров и услуг.