IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Если вы зарегистрированы, но не можете оставлять сообщения на форуме, загляните в тему Для ускорения вливания в коллектив

Благодарности за особую помощь клубу

Конкурс № 45
~"Лето в разгаре"~
Голосование конкурса № 44
~"Цветочная феерия"~
Открыткомания 25 тур.
~ С Днем рождения!~
Голосование 4-го тура конкурса
«Мастерица CSC»
~тема~
Начало года - перекличка модераторов!


Объявляется набор в модераторы!
> Борщ, как вы варите Борщ?
Phoenix
сообщение 28.12.2007, 23:57
Сообщение #1


Активный
***

Группа: CSC
Сообщений: 337
Регистрация: 6.12.2007
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 329
Настоящее имя: Аня
Ко мне лучше обращаться на..."ты"
Мой блог



Борщ я всегда варю с огромным удовольствием! Делаю это так. Беру говядину на косточке и долго долго варю ее на медленном огне, снимая пенки. В это время в пароварке варю свеклу. На сковородке обжариваю на подсолнечном масле, потертую на крупной терке морковку, крупно порезанный полукольцами лук и 1-2 соленых, тертых также на крупной терке огурчика, когда будет почти готово туда же натираю свеклу, добавляя сливочное масло еще немного жарю . Нарезаю капустку и картошечку. Когда бульон готов добавляю в него капусту и картофель, в самом конце кладу остальные овощи. На стол подаю со сметано и зеленью. Муж готов есть каждый день.
А как готовите борщ вы? Мои знакомые все готовят иначе, некоторые свеклу вымачивают до белого цвета, некоторые капусту не кладут. Даже интересно!


--------------------
Ничто в мире не вселяет такие обманчивые надежды как первые четыре часа диеты
Go to the top of the page
 
+Quote Post
 
Start new topic
Ответов
Matilda
сообщение 29.12.2007, 14:03
Сообщение #2


ночное существо
***

Группа: CSC
Сообщений: 349
Регистрация: 6.12.2007
Вставить ник
Цитата
Из: Красноярск
Пользователь №: 138
Настоящее имя: Наталья
Ко мне лучше обращаться на..."ты"
Мои галереи
Мои процессы



О борщ! Просто обожаю...
Я очень люблю борщ на баранине. Сначала как водится варю бульон - баранина на косточке + целая луковица + морковка
Параллельно готовлю все овощи. Картошка кусочками, капустку соломкой помельче, морковку на мелкой терочке ( сына только в таком виде ест), свеколку также... лук мы оба не любим, так что обхожусь без него...
Ну вот бульон готов. Перемещаю туда капусту, варю около 10 мин, потом туда же отправляется картошка... На сковородке тем временем шкварчит морковочка в томате + приправа для борща от Камис. Картошка на половину готова? Замечательно! Самое время переложить туда морковку и добавить либо сухую паприку, либо мелко порезанный болгарский перчик. На сковороду селится свекла, поливается сверху яблочным уксусом, бульончиком из супа и посыпается небольшим количеством сахара. Свеклу neoe на медленном огне почти до готовности, как раз к этому времяни остальные овощи сврились. В самом конце заправляю борщ чесночком, лавриком и черным перцем...
Да... Солю тоже в самом конце.


--------------------
Жизнь хитра и коварна, когда у тебя на руках все карты, она вдруг начинает играть в шахматы...
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Сообщений в этой теме
- Phoenix   Борщ   28.12.2007, 23:57
- - mikofita   Phoenix, борщ -это наверное самое вариативное блюд...   29.12.2007, 0:08
- - Arina   Так как фасоль не морожу, а борщ с фасолью моя сем...   29.12.2007, 8:11
- - Yana   А я совершенно ленивое существо, поэтому для борща...   29.12.2007, 13:16
- - Matilda   О борщ! Просто обожаю... Я очень люблю борщ на...   29.12.2007, 14:03
- - Олька 2005   А я варю только постные супы, т.е. не на бульоне. ...   29.12.2007, 14:22
- - Natasha_006   Мой борщ: Необходимые ингредиенты: • Грудина (гов...   10.1.2008, 1:32
- - miralissa   мои отличия: бульон из свинины, тертую свежую с...   11.1.2008, 0:49
- - Pauchiha   На Украине говорят что-то типа "сколько домов...   11.1.2008, 1:39
- - Феня   практически мой рецепт! Правда я не так требов...   11.1.2008, 2:37
- - дарина   Борщик варю постный , у мужа давление , бульоны не...   11.1.2008, 22:59
- - Жанна   Картофель 3 шт Белокочанная капуста 200 г Морковь ...   20.1.2008, 13:59
- - chichiha   Да уж, борщ -это вещь! Меня борщ варить учила ...   23.1.2008, 15:35
- - laksmi   У меня наверное самый странный борщ Мелко шинк...   25.1.2008, 8:40
- - monada   А я видимо совсем не русский человек. Я настолько ...   7.2.2008, 1:18
- - monada   А я видимо совсем не русский человек. Я настолько ...   7.2.2008, 1:22
- - Alinushka   в общем и целом борщ почти как все варю... не любл...   7.2.2008, 2:58
- - Lanusik   для меня борщ без фасоли - не борщ еще у свекро...   9.5.2008, 20:59
- - RAMZY   а я не люблю когда борщ КРАСНЫЙ.По-этому я покупаю...   4.7.2008, 19:58
- - ксюшаня   Сколько борщей - столько и мнений. Я лично думаю, ...   4.7.2008, 23:34
- - снежок   Все мясные супы, щи, борщи варю и с мясом, и без н...   21.1.2009, 15:54
- - Svetlanka   Первый вопрос мужа после моего приезда в Бельгию: ...   30.11.2009, 1:52
- - ikalugina68   А я хоть и не ленивая и оооочень люблю готовить, н...   9.3.2010, 16:29


Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 6.6.2025, 13:53

© Клуб "Вышивка крестом".
Копирование любой информации возможно только после согласования с администрацией Клуба.
Клуб "Вышивка крестом" не несет ответственности за качество рекламируемых на сайте товаров и услуг.