IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Если вы зарегистрированы, но не можете оставлять сообщения на форуме, загляните в тему Для ускорения вливания в коллектив

Благодарности за особую помощь клубу

Конкурс № 45
~"Лето в разгаре"~
Голосование конкурса № 44
~"Цветочная феерия"~
Открыткомания 25 тур.
~ С Днем рождения!~
Голосование 4-го тура конкурса
«Мастерица CSC»
~тема~
Начало года - перекличка модераторов!


Объявляется набор в модераторы!
> Закуска из баклажанов
Polya
сообщение 16.1.2008, 23:43
Сообщение #1


Посетитель
**

Группа: CSC
Сообщений: 65
Регистрация: 6.12.2007
Вставить ник
Цитата
Из: Москва/ Kent UK
Пользователь №: 308
Настоящее имя: Полина Юрьевна
Ко мне лучше обращаться на..."ты"



Для этой закуски нужны будут свежие баклажаны, помидоры и зелень, а также 1 яйцо.
Не пишу норму в граммах, так как её высчитывать не нужно.

Баклажаны лучше выбирать крупные и подлиннее, но следите, чтобы не было семян.
Надо срезать с баклажана кожицу, нарезать продольными ломтиками- "язычками". В мисочку разбить
1 яйцо, посолить и немного взбить. Нагреть сковородку и налить на неё растительное масло.
Обжаривать баклажанные язычки, предварительно обмакивая их в яйцо, с двух сторон до
готовности. Обмакивать баклажаны в яйцо нужно для того. чтобы баклажаны не впитывали в себя слишком
много масла при обжаривании.

Помидоры нарезать дольками. Потом на каждый такой язычок кладём по кусочку помидора,
посыпаем немного нарезанной зеленью и заворачиваем помидорную дольку в "язычок".
Получаются "роллы". Если кто-то любит острое, можно кроме зелени добавить чеснок.
give_rose.gif


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
 
Start new topic
Ответов
irinqa
сообщение 19.1.2009, 15:49
Сообщение #2


Верю в волшебство
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 468
Регистрация: 21.12.2007
Вставить ник
Цитата
Из: Украина. Одесса
Пользователь №: 1450
Настоящее имя: Ирина
Ко мне лучше обращаться на..."ты"
Мои галереи
Мои процессы
Мой блог



Делаю чуть по другому:
баклажаны беру длиненькие ,но не очень ,кожицу не срезаю (при жарке удобней переворачивать и вид в готовом изделии интересней). Режу тоненько на "язычки",обмакиваю в муку,затем в яйцо.Удобно жарить в квадратной сковороде или в форме для запекания .Когда остынут ,смазываю майонезом с чесноком,кладу дольку помидорки и веточку петрушки (чтоб выглядывала) и в "ролик". Вкусно!!! Готовя на праздники ,можна пожарить баклажаны за день-два, а "накрутить" когда вам надо.
Кстати, можно использовать и обычные кабачки, вкус более нежный и сочнее.

Сообщение отредактировал irinqa - 19.1.2009, 15:51


--------------------

Попробуй - шепнула Мечта.
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Сообщений в этой теме


Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 28.5.2025, 5:10

© Клуб "Вышивка крестом".
Копирование любой информации возможно только после согласования с администрацией Клуба.
Клуб "Вышивка крестом" не несет ответственности за качество рекламируемых на сайте товаров и услуг.