IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Если вы зарегистрированы, но не можете оставлять сообщения на форуме, загляните в тему Для ускорения вливания в коллектив

Благодарности за особую помощь клубу

Конкурс № 45
~"Лето в разгаре"~
Голосование конкурса № 44
~"Цветочная феерия"~
Открыткомания 25 тур.
~ С Днем рождения!~
Голосование 4-го тура конкурса
«Мастерица CSC»
~тема~
Начало года - перекличка модераторов!


Объявляется набор в модераторы!
> Суп с фрикадельками, Суп с фрикадельками - мой вариант
fraoola
сообщение 13.1.2009, 21:02
Сообщение #1


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Регистрация: 18.12.2007
Вставить ник
Цитата
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 1355
Настоящее имя: Елена
Ко мне лучше обращаться на..."ты"
Мои галереи



Суп с фрикадельками я готовлю примерно так. Наливаю в кастрюльку воду и ставлю на огонь. Кидаю туда мелко порезанный лук, морковку тоже мелко порезанную. Потом картошечку, и все варю почти до готовности. Можно рис или лапшу на ваш вкус, или овощи, с учетом их времени варки (цв. капуста, кабачок).
Беру сырой фарш (свинина или свинина + говядина) с лучком, добавляю яйцо, соль, перемешиваю.
Бросаю небольшие фрикадельки, сформированные мокрыми руками, за несколько минут до окончания варки (варится такое мясо быстро).
Естественно, соль по вкусу. С тарелку лучше с зеленью порезанной.
Количество фарша - примерно полкило на литр воды. Можно и некрепкий бульон вместо воды, если есть желание.
В общем, получается вкусный суп, там и мяско, и нежный бульончик, и овощи (если положили). Можно даже с полугода понемногу детишкам давать, размяв вилкой овощи и мяско. Вот. Ничего нового.
Нам нравится. А простор для фантазии - есть.
Приятного аппетита.


--------------------
Юрий 22.04.90
Игорь 22.09.04
Go to the top of the page
 
+Quote Post
 
Start new topic
Ответов
Ромашка
сообщение 13.1.2009, 22:34
Сообщение #2


Посетитель
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 72
Регистрация: 6.12.2007
Вставить ник
Цитата
Из: Тюмень
Пользователь №: 116
Настоящее имя: Наташа
Ко мне лучше обращаться на..."ты"
Мои галереи



Варю этот суп совершенно иначе. Пробовала как - то добавлять в фарш яйцо - от него ошметки плавали потом в супе - не понравилось. Во - первых промываю перловку, варю ее в кастрюльке до полу - готовности, бросаю к ней фрикадельки из домашнего фарша, отдельно обжариваю на сливочном масле лук и морковку, и в последнюю очередь идет картошка соломкой, все варится на самом слабом огне до готовности картошки (остальное готово раньше), приправляется черным перцем, лаврушкой и свежей зеленью и настаивается так еще какое - то время. И все, суп можно есть, готовить лучше в маленькой кастрюльке, на один раз, а назавтра если хочется - сварить свежий, времени тратится на все - провсе самое большее пол - часа.


--------------------
Следуй за своим вдохновением, и тебе откроются двери там, где раньше были стены.
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Сообщений в этой теме


Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 6.6.2025, 15:01

© Клуб "Вышивка крестом".
Копирование любой информации возможно только после согласования с администрацией Клуба.
Клуб "Вышивка крестом" не несет ответственности за качество рекламируемых на сайте товаров и услуг.