![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Если вы зарегистрированы, но не можете оставлять сообщения на форуме, загляните в тему Для ускорения вливания в коллектив
Благодарности за особую помощь клубу
|
|
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() Снежно-белая, пушистая, голубоглазая Кися :) ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 342 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва, ЮАО Пользователь №: 510 Настоящее имя: Наташа Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои процессы Мой блог ![]() |
Многие из нас вышивают годами и большинство своих работ раздаривают "в добрые руки". А что вы оставляете себе на память? Я вышиваю более 10 лет. В какой-то момент поняла, что уже не помню когда что вышивала. Тогда я напрягла последние извилины и сделала альбом готовых работ. Купила фотоальбом 15х20. Составила "пустографку" вот такого образца. И теперь, когда начинаю работу, то либо вырезаю картинку с обложки набора, либо распечатываю на принтере (у меня хороший, печатает фотографии в отличном качестве) фотку из интернета (с сайта производителя, например, или из интернет-магазина ). На разворот альбома, слева вкладываю пустографку, которую постепенно заполняю, по мере подготовки ,вышивки ,оформления картины (подробности, даты, цены, где находится картина). А справа кладу фотку. Можно потом добавить фотку уже отшитой и оформленной работы. Получается удобно и приятно иногда полистать, или когда надо что-н вспомнить, например стоимость оформления той или иной работы, стоимость набора и т.п. А как поступаете вы? давайте поделимся опытом, или почерпнем его друг у друга
![]() Сообщение отредактировал Mask - 17.4.2009, 1:46 -------------------- |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 35 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: г.Москва Пользователь №: 214 Настоящее имя: Анастасия ![]() |
Так как я все схемы от наборов обязательно сканирую и увеличиваю, то оригинальную схему оставляю себе "на память" и на "авось пригодится еще кому-то". Поэтому у меня появилась папка (обычная Крона) с прозрачными файлами, в которые я вставляю обложку набора, схему, органайзер с остатками ниточек. (Кроме ниточек из наборов Dimensions, которые я наматываю на шпульки, подписываю номера и храню в отдельной коробочке).
Если вышиваю подбором по схеме, то распечатанную схему также вкладываю в отдельный файлик. Все вышитые работы обязательно фотографирую, в том числе и в процессе - если работа занимает не одну неделю. Фотки храню на компьютере. На соседнем форуме у меня есть своя "галерея", где фото моих работ выложены в хронологическом порядке, и к ним сделаны приписки с минимальной информацией - название набора, фирмы, даты начала и окончания (или примерный период), количество дней, потраченных на работу, кому подарена и по какому поводу. Для подсчета времени, затраченного на ту или иную работу, веду что-то вроде ежедневника. Так как часто работы пересекаются по времени (например, одна откладывается ради какой-то другой, более срочной), то я для себя всегда помечаю в какой день что шила. Иногда - сколько вышила по объему (т.к. часто шью "рядами" квадратиков 10х10). Мне бывает интересно проследить и сравнить, сколько дней заняла та или иная работа. Единственное, что я не фиксирую - где и почем я что оформляла. Это имеет смысл, когда пытаешься сравнить работу разных багетных мастерских. Вообще, идея наглядной и аккуратной систематизации этой информации - очень хорошая. Я уже давно подумывала о том, чтобы сделать для себя подобный альбом. Только вот пока руки не доходят. К сожалению, с распечатыванием фотографий работ у меня проблемы, но я думаю, что мне хватит и наглядной таблички, приложенной к папке с остатками наборов. ![]() Цитата Систематизация сведений о вышитых работах - зачем это нужно? Помимо того, что такой альбомчик иногда даже самой интересно пролистать, его можно показывать гостям и подругам. Он может стать своеобразным "портфолио" для встреч с единомышленницами. ![]() А еще достаточно подробная информация об выполненных работах вполне может пригодиться другим вышивальщицам. Особенно, когда вышиваешь не по готовому набору, а по подбору. Какая канва была взята, какого размера, какие ниточки использовались, что заменялось, какие трудности возникли, и как удалось их преодолеть, - всё это может быть интересным и полезным для подруг по увлечению. Но, конечно, такая систематизация и ведение такого альбомчика - дело вкуса и желания. Сообщение отредактировал Nastenka - 13.1.2009, 11:47 |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 42 Регистрация: 30.10.2008 Вставить ник Цитата Из: Воронеж Пользователь №: 5371 Настоящее имя: Ирина Ко мне лучше обращаться на...все равно, как ![]() |
Цитата Систематизация сведений о вышитых работах - зачем это нужно? Помимо того, что такой альбомчик иногда даже самой интересно пролистать, его можно показывать гостям и подругам. Он может стать своеобразным "портфолио" для встреч с единомышленницами. ![]() Отличная идея для меня!Я вечно занимаюсь миссионерской деятельностью - рассказываю своим друзьям и коллегам о своем увлечении,дабы еще кого-нибудь к нему приохотить,так с такими демонстрационными материалами все будет легче,проще и нагляднее! |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.5.2025, 1:04 |
© Клуб "Вышивка крестом".
Копирование любой информации возможно только после согласования с администрацией Клуба.
Клуб "Вышивка крестом" не несет ответственности за качество рекламируемых на сайте товаров и услуг.