![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Если вы зарегистрированы, но не можете оставлять сообщения на форуме, загляните в тему Для ускорения вливания в коллектив
Благодарности за особую помощь клубу
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Куплю жабу. Хомячка не предлагать. ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 115 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва, Царицыно Пользователь №: 475 Настоящее имя: Лариса Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Вопщем, купила сегодня горбушу размером с кило триста (с головой и хвостом). Выяснила, что мамин рецепт не помню (она соль, перец горошком и лавровый лист варила в воде, а потом рассолом заливала рыбину - не помню, сколько чего надо), рецепт свекрови не хочу (2 ст.л крупной соли + ст.л сахара смешать, натереть рыбину, разрезанную пополам и солить сутки). Накидайте, плиз, проверенных рецептов засолки, чтобы получилось что-то малосоленое. Горбуша уже размораживается. Интернет копаю, если попадется что-то интересное - выложу тут.
|
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Просто чума ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 74 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Почти Москва... Пользователь №: 141 Настоящее имя: Ольга Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Говорят, что сахар не дает вытекать из рыбки соку и она выходит сочнее.
Когда мы все покупали только мороженную горбушу, меня всегда удивляло, как моя знакомая нарезает ее такими тонкими ломтиками, просто светятся. Оказалось, она режет ее замороженную, как тока нож в нее влезет... Попробовала, тоже получилося, только руки отморозила, надо тряпкой ее держать... ну и солит сразу нарезанную...тем же рецептом, на 1кг рыбы 2 соли 1 сахара, и не обязательно крупной соли... А еще она добавляет в смесь натертый мускатный орех, но лично я не пробовала, количества ореха не знаю, хотя у нее вроде неплохо на вкус было... А теперь у нас рыба охлажденная все больше, ее тоненько не нарежешь... Жрем толстенько... В принципе, если надо малосольную, то можно сыпать и меньше соли, хранится тоже неплохо... Посолишь вечером - утром мона трескать.... Сообщение отредактировал Феня - 12.1.2009, 7:34 -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.5.2025, 1:27 |
© Клуб "Вышивка крестом".
Копирование любой информации возможно только после согласования с администрацией Клуба.
Клуб "Вышивка крестом" не несет ответственности за качество рекламируемых на сайте товаров и услуг.