IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Если вы зарегистрированы, но не можете оставлять сообщения на форуме, загляните в тему Для ускорения вливания в коллектив

Благодарности за особую помощь клубу

Конкурс № 45
~"Лето в разгаре"~
Голосование конкурса № 44
~"Цветочная феерия"~
Открыткомания 25 тур.
~ С Днем рождения!~
Голосование 4-го тура конкурса
«Мастерица CSC»
~тема~
Начало года - перекличка модераторов!


Объявляется набор в модераторы!

> Правила раздела

Здесь - кулинарная книга CSC, в которой мы размещаем наши любимые и проверенные рецепты. Они распределены по категориям, список которых вы видите ниже.
Пожалуйста, придерживайтесь структуры "одна тема - один рецепт". Если ваш рецепт незначительно отличается от того, что уже опубликован в теме, вы можете его разместить там же.
Если вы хотите найти рецепт, пожалуйста, создайте тему в основном разделе. После окончания поиска тема будет разделена на отдельные рецепты, которые будут перемещены в соответствующие подразделы.

> Как вы выбираете мясо, и варите его
tapa
сообщение 26.12.2007, 11:25
Сообщение #1


Активный
***

Группа: CSC
Сообщений: 412
Регистрация: 6.12.2007
Вставить ник
Цитата
Из: Одесса
Пользователь №: 254
Настоящее имя: Наташа
Ко мне лучше обращаться на..."ты"




Девченки, расскажите, как правильно выбирать мясо (а то я чтобы не ошибиться беру в магазине упакованное и на котором написано, что это)? Как отличить свинину от говядины, телятины или конины. И как его варить в итоге. Я вот если варю мясо у меня очень редко получается оно не резиновым, причем это не зависит от интенсивности огня, от времени варки, т.е. оно будет резиновое все равно час я его варила или 3. И если при варке выкипает вода, вы добавляете еще или нет, и какую воду - кипяченную, горячую, холодную? В общем поделитесь секретами.

ЗЫ. Только не смейтесь ладно blush2.gif blush2.gif blush2.gif


--------------------
Живу на форуме с декабря 2005 года
Go to the top of the page
 
+Quote Post
 
Start new topic
Ответов
Vselena
сообщение 26.12.2007, 18:11
Сообщение #2


Посетитель
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 88
Регистрация: 6.12.2007
Вставить ник
Цитата
Из: Красноярск
Пользователь №: 165
Настоящее имя: Алёна
Ко мне лучше обращаться на..."ты"
Мои галереи



Мясо, да и все весовые скоропорты (масло, сыр, творог), покупаю так. Стою, смотрю на них и жду пока они меня "позовут". Некоторые надо мной смеются в начале, а потом сами научаются. Надо расслабиться и женскую сущность (желание накормить близких повкуснее) отпустить на свободу. Главное chichiha, верно сказала - есть сомнения, не бери.
Теоретическую основу Yana, в целом верно рассказала. Добавлю вот что:
Свинина самое светлое мясо из распространенных, затем идет говядина, и только потом конина (она еще синеватая мне кажется, впрочем мы ее не едим). В одной и той же туше места деликатесных мест (грудина, карбонат) будут гораздо светлее, у свинины совсем светло-светло розовые. А места, которые подвергались мышечным нагрузкам (окорок) будут темнее, потому как при жизни интенсивнее кровенаполнялись. Легче всего это увидеть на куре. Самое нежное мясо это полоска мяса вдоль позвоночника, у нас при продаже на кости такое называют "антрекот". Эти части и при жарке и при варке будут мягкие. Именно из этой части принято делать все виды отбивных. И бульон из подвоночника самый вкусный, мне кажется. Мясо же ближе к животу (кажется называется узкий край, хотя могу ошибиться) хоть заварись - резина. Тут наверное и есть главная закавыка - это мясо вроде еще на ребре и можно подумать, что это грудинка. Но слой мяса при приближению к брюху становится все тоньше и прослоено болоньей.
На катлеты теоретически можно хоть что порубить, но окорок всеже вкуснее.
Чем старше корова, тем желтее жир. У телятины жир белый, мясо светлое, кость тонкая.
Про запах. У свежего мяса, которое не замораживали приятный запах кислого молока.


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Сообщений в этой теме
- tapa   Как вы выбираете мясо   26.12.2007, 11:25
- - Yana   А чего тут смеяться, у меня те же самые проблемы б...   26.12.2007, 12:05
- - mikofita   По поводу теперишней курятины. Этого я не знала и ...   26.12.2007, 12:26
- - Yana   Цитата(mikofita @ 26.12.2007, 12:26) Пото...   26.12.2007, 12:54
- - Ria   Мне, к счастью, самой мясо выбирать давно не прихо...   26.12.2007, 13:51
- - chichiha   А я покупаю то, что мне нравится на вид, если есть...   26.12.2007, 14:26
- - Lilit   Маленький нюанс. Мясо (в бульоне или при жарке) со...   26.12.2007, 15:43
- - дарина   Я когда варю мясо на бульон, то первый бульон всег...   26.12.2007, 17:40
- - Sergevna   Я мясо на нюх покупаю, только не смейтесь! Я н...   26.12.2007, 18:05
- - Vselena   Мясо, да и все весовые скоропорты (масло, сыр, тво...   26.12.2007, 18:11
- - klava   Я избаловалась.. подхожу к прилавку.. а мне бы ...   26.12.2007, 18:41
- - Ria   klava, по-моему, вполне дельный совет. Только не в...   27.12.2007, 10:40
- - Шпулька   Все Ваши советы замечательны, но применимы только ...   27.12.2007, 11:46
|- - Lilit   Цитата(Шпулька @ 27.12.2007, 11:46) Все В...   29.12.2007, 15:44
- - tapa   Спасибо всем, вроде как получилось.   29.12.2007, 15:38
- - Yaleka   Чтобы мясо получилось мягким, при тушении/варке до...   12.6.2009, 16:32
- - Helga-Cat   Цитата(Шпулька @ 27.12.2007, 14:46) А вот...   12.6.2009, 16:56
- - Lilit   После телепередачи про мясо, которое продают в маг...   12.6.2009, 22:11
- - Облачность   Lilit, я тоже этот фильм посмотрела. Впечатлилась ...   12.6.2009, 22:39
- - мишка Гамми   Lilit, фильм я не видела, но знаю много бякостей.....   14.6.2009, 17:45


Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 25.6.2025, 5:41

© Клуб "Вышивка крестом".
Копирование любой информации возможно только после согласования с администрацией Клуба.
Клуб "Вышивка крестом" не несет ответственности за качество рекламируемых на сайте товаров и услуг.