IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Если вы зарегистрированы, но не можете оставлять сообщения на форуме, загляните в тему Для ускорения вливания в коллектив

Благодарности за особую помощь клубу

Конкурс № 45
~"Лето в разгаре"~
Голосование конкурса № 44
~"Цветочная феерия"~
Открыткомания 25 тур.
~ С Днем рождения!~
Голосование 4-го тура конкурса
«Мастерица CSC»
~тема~
Начало года - перекличка модераторов!


Объявляется набор в модераторы!

> Правила раздела

Здесь - кулинарная книга CSC, в которой мы размещаем наши любимые и проверенные рецепты. Они распределены по категориям, список которых вы видите ниже.
Пожалуйста, придерживайтесь структуры "одна тема - один рецепт". Если ваш рецепт незначительно отличается от того, что уже опубликован в теме, вы можете его разместить там же.
Если вы хотите найти рецепт, пожалуйста, создайте тему в основном разделе. После окончания поиска тема будет разделена на отдельные рецепты, которые будут перемещены в соответствующие подразделы.

> Как вы выбираете мясо, и варите его
tapa
сообщение 26.12.2007, 11:25
Сообщение #1


Активный
***

Группа: CSC
Сообщений: 412
Регистрация: 6.12.2007
Вставить ник
Цитата
Из: Одесса
Пользователь №: 254
Настоящее имя: Наташа
Ко мне лучше обращаться на..."ты"




Девченки, расскажите, как правильно выбирать мясо (а то я чтобы не ошибиться беру в магазине упакованное и на котором написано, что это)? Как отличить свинину от говядины, телятины или конины. И как его варить в итоге. Я вот если варю мясо у меня очень редко получается оно не резиновым, причем это не зависит от интенсивности огня, от времени варки, т.е. оно будет резиновое все равно час я его варила или 3. И если при варке выкипает вода, вы добавляете еще или нет, и какую воду - кипяченную, горячую, холодную? В общем поделитесь секретами.

ЗЫ. Только не смейтесь ладно blush2.gif blush2.gif blush2.gif


--------------------
Живу на форуме с декабря 2005 года
Go to the top of the page
 
+Quote Post
 
Start new topic
Ответов
Yana
сообщение 26.12.2007, 12:05
Сообщение #2


Свободный художник в рамках
*****

Группа: CSC
Сообщений: 1406
Регистрация: 23.11.2007
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 2
Настоящее имя: Яна
Ко мне лучше обращаться на...все равно, как
Мои галереи
Мой блог



А чего тут смеяться, у меня те же самые проблемы были...

По-моему, мясо можно научиться отличать только когда все это увидишь, пощупаешь и сравнишь. smile.gif Мясные ряды на рынках в этом смысле очень помогают. Там обычно все сразу продают, можно походить, не торопясь, и посмотреть. Обычно свинина светлее говядины, но разве такое описание поможет?..
В общем, на что я обычно смотрю.
1. Цвет. Он не должен быть ярко-красным, кирпичным, очень насыщенным. Яркие цвета говорят либо о том, что животное болело или само умерло, или о том, что мясо уже замораживали (и такое продают иногда).
2. Блеск. Поверхность свежего мяса всегда блестящая. Чем дольше оно лежит, тем более матовой становится поверхность. Поверхность должна быть гладкая. Если провести по ней пальцем, иногда можно почувствовать мелкие осколки костей. Это некачественный забой. Такое мясо потом придется долго отмывать, значит, оно потеряет сок и станет менее вкусным.
3. Упругость. Свежее мясо всегда упругое, и на поверхности, и на разрезе. Если ткнуть пальцем в разрез, никаких ямок и углублений не останется. Если остается, оно либо очень старое, либо оттаявшее.
4. Запах. Его практически не должно быть. Если явственно пахнет кровью, или присутствуют посторонния запахи, такое мясо лучше вообще не брать.
5. Жир. Если он есть, он должен быть светлого цвета и не иметь прогорклого запаха.
6. Толщина волокон. Она, разумеется, отличается в зависимости от того, что это за животное, и откуда именно мясо (лопатка, окорок и пр.). Но вообще, чем толще волокна, тем дольше нужно это мясо готовить. Например, если забьют корову, которая многократно телилась, ее мясо уже не пожаришь. Придется его мелко резать и долго варить. А лучше, вообще такое не есть.

Это то, что мне сходу в голову пришло. Может, я в чем-то и не права. smile.gif

По поводу варки. Там два простых правила. Если ты варишь мясо на бульон, клади его в холодную воду. Оно максимально отдаст сок, но само станет жестким. Если варишь, чтобы есть, клади в кипяток. Тогда белок на поверхности быстро свернется и сок останется внутри мяса - оно будет сочным.

Если вода выкипает, я всегда добавляю кипяток. Чтобы температура не изменялась.


--------------------

Ящик ЛС у меня отключен, пожалуйста, пишите на почту.
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Сообщений в этой теме
- tapa   Как вы выбираете мясо   26.12.2007, 11:25
- - Yana   А чего тут смеяться, у меня те же самые проблемы б...   26.12.2007, 12:05
- - mikofita   По поводу теперишней курятины. Этого я не знала и ...   26.12.2007, 12:26
- - Yana   Цитата(mikofita @ 26.12.2007, 12:26) Пото...   26.12.2007, 12:54
- - Ria   Мне, к счастью, самой мясо выбирать давно не прихо...   26.12.2007, 13:51
- - chichiha   А я покупаю то, что мне нравится на вид, если есть...   26.12.2007, 14:26
- - Lilit   Маленький нюанс. Мясо (в бульоне или при жарке) со...   26.12.2007, 15:43
- - дарина   Я когда варю мясо на бульон, то первый бульон всег...   26.12.2007, 17:40
- - Sergevna   Я мясо на нюх покупаю, только не смейтесь! Я н...   26.12.2007, 18:05
- - Vselena   Мясо, да и все весовые скоропорты (масло, сыр, тво...   26.12.2007, 18:11
- - klava   Я избаловалась.. подхожу к прилавку.. а мне бы ...   26.12.2007, 18:41
- - Ria   klava, по-моему, вполне дельный совет. Только не в...   27.12.2007, 10:40
- - Шпулька   Все Ваши советы замечательны, но применимы только ...   27.12.2007, 11:46
|- - Lilit   Цитата(Шпулька @ 27.12.2007, 11:46) Все В...   29.12.2007, 15:44
- - tapa   Спасибо всем, вроде как получилось.   29.12.2007, 15:38
- - Yaleka   Чтобы мясо получилось мягким, при тушении/варке до...   12.6.2009, 16:32
- - Helga-Cat   Цитата(Шпулька @ 27.12.2007, 14:46) А вот...   12.6.2009, 16:56
- - Lilit   После телепередачи про мясо, которое продают в маг...   12.6.2009, 22:11
- - Облачность   Lilit, я тоже этот фильм посмотрела. Впечатлилась ...   12.6.2009, 22:39
- - мишка Гамми   Lilit, фильм я не видела, но знаю много бякостей.....   14.6.2009, 17:45


Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 25.6.2025, 5:52

© Клуб "Вышивка крестом".
Копирование любой информации возможно только после согласования с администрацией Клуба.
Клуб "Вышивка крестом" не несет ответственности за качество рекламируемых на сайте товаров и услуг.