IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Если вы зарегистрированы, но не можете оставлять сообщения на форуме, загляните в тему Для ускорения вливания в коллектив

Благодарности за особую помощь клубу

Конкурс № 45
~"Лето в разгаре"~
Голосование конкурса № 44
~"Цветочная феерия"~
Открыткомания 25 тур.
~ С Днем рождения!~
Голосование 4-го тура конкурса
«Мастерица CSC»
~тема~
Начало года - перекличка модераторов!


Объявляется набор в модераторы!

> Правила раздела

Здесь - кулинарная книга CSC, в которой мы размещаем наши любимые и проверенные рецепты. Они распределены по категориям, список которых вы видите ниже.
Пожалуйста, придерживайтесь структуры "одна тема - один рецепт". Если ваш рецепт незначительно отличается от того, что уже опубликован в теме, вы можете его разместить там же.
Если вы хотите найти рецепт, пожалуйста, создайте тему в основном разделе. После окончания поиска тема будет разделена на отдельные рецепты, которые будут перемещены в соответствующие подразделы.

> Из того, что осталось в холодильнике, Не выбрасывать же?
Lilit
сообщение 4.1.2008, 18:51
Сообщение #1


Звездный Мыш
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 131
Регистрация: 3.12.2007
Вставить ник
Цитата
Из: Москва, Выхино
Пользователь №: 9
Настоящее имя: Елена
Ко мне лучше обращаться на..."ты"




Вот... сегодня сотворила вкуснятину. После праздников так захотелось горячего супчика.
Остался: бульон от варки куриной грудки, немного холодца.
В запасах: морская капуста (не та, что на салаты, а для бульонов), рисовая лапша, разные приправы.

Поставила бульон на огонь, добавила 4 полные столовые ложки холодца, пару листиков морской капусты (можно ту, которая остается крошками после роллов). Кипятила минут 10, затем добавила туда разрезанное пополам вареное яйцо. По-хорошему, нужно было ещё луковицу целиком прокипятить в этом же бульоне, но было лень.
Отдельно сварила рисовую лапшу. При подаче в тарелку с бульоном (должен быть горячим!) накладываю лапшу, соевый соус, красный перец либо корейскую перечную пасту.
Кстати, рисовую лапшу можно заменять отварным рисом (в этом случае рис не добавляется в бульон, все подается и поедается отдельно)
Получилось вполне японско-корейское блюдо.

Сообщение отредактировал Lilit - 4.1.2008, 18:54


--------------------

Просьбы об обновлении той или иной схемы выполнить не смогу, схемы не коллекционирую и не храню.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
 
Start new topic
Ответов
Dama
сообщение 8.12.2008, 18:46
Сообщение #2


Новичок
*

Группа: Начинающие
Сообщений: 1
Регистрация: 13.3.2008
Вставить ник
Цитата
Из: Красноперекопск Крым
Пользователь №: 2684
Настоящее имя: Любовь



Мои дорогие,оторвемся от всей японской и не известно какой вкуснятины,и какой именно кухни.Когда я заглянула на эту темку честно говоря думала встретить здесь что-то более прозаическое и более что подходит нашему менталитету.Обидно!!!Мы все пытаемся работать по тому-что модно.Это-пицца,это какие-то японские иззыски или мексиканские,или и тд.тд.тд.А вот я помню ,как мой папа приехал с очередной сессии.Учился он в Киеве ,это были семидесятые годы как говопЯт сейчас .....но для нас самые светлые,потому-что это было наше детство.И вот он нам показал блюдо,мне кажется самое несуразное,но помню ,что нам очень нравилось.Значит с холодильника:остатки макарон,смешиваются с остатками картошки(честно говоря он ее просто отварил кусочками),заправляется все это обычной зажаркой(лук и томат_паста можна на растителном масле,а можна и на свинном жире).Добавляем специй,кому_что по-вкусу(ведь все-таки студенты готовили) и тушим,прямо в сковородке или в казаночке.Для нас тогдо вкеуснее этого блюда ничего не было.Мне уже и не мало лет,но этот голодный студенческий обед я до сих пор помню!!Просто макароны и картошка,можно добавить и колбаску и мяско куриное,но все это должно быть однородной массы,но мы ели вегетарианское и честно говоря этот вкус я помню всегда,правда не могу его вернуть,Ушло наше детство навсегда,когда нам от"зайчика еду приносили"или говорили,что это вкусно потому-что полезно...
Попробуйте мое "с холодильника",может понравится!


--------------------
давайте создавать красоту,ведь"красота спасет мир"
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Сообщений в этой теме
- Lilit   Из того, что осталось в холодильнике   4.1.2008, 18:51
- - Lenokale   немношко флуда.... это вот что такое счас было? в...   5.1.2008, 16:01
- - Lilit   Эх, темнотаааааааа.... Плохого - точно, ничего ...   5.1.2008, 16:32
- - Aikimari   У меня все съедают подчистую. Остается мало. Вчера...   5.1.2008, 17:09
|- - Oksie   Цитата(Aikimari @ 5.1.2008, 17:09) У меня...   3.5.2008, 2:18
- - Yuta   У меня тоже за праздники все подъели, а идти в маг...   5.1.2008, 17:22
- - IronFist19   я когда не знаю что делать с объедками/остатками в...   27.1.2008, 20:48
- - ирина28   Обычно после застолий остается много мясных нарезо...   29.4.2008, 12:42
- - Dama   Мои дорогие,оторвемся от всей японской и не извест...   8.12.2008, 18:46
- - Yana   Из остатков мясной нарезки... На сковороде в олив...   12.6.2009, 19:43
- - мишка Гамми   В моей семье соленые огурцы едятся плохо, но зато ...   14.6.2009, 18:25
|- - Lelia   Цитата(мишка Гамми @ 14.6.2009, 18:25) В ...   18.6.2009, 9:59
- - Svetlanka   Дано: вечер, магазины закрыты, дети просят десерт....   2.12.2009, 14:20


Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 25.6.2025, 14:31

© Клуб "Вышивка крестом".
Копирование любой информации возможно только после согласования с администрацией Клуба.
Клуб "Вышивка крестом" не несет ответственности за качество рекламируемых на сайте товаров и услуг.