IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Если вы зарегистрированы, но не можете оставлять сообщения на форуме, загляните в тему Для ускорения вливания в коллектив

Благодарности за особую помощь клубу

Конкурс № 45
~"Лето в разгаре"~
Голосование конкурса № 44
~"Цветочная феерия"~
Открыткомания 25 тур.
~ С Днем рождения!~
Голосование 4-го тура конкурса
«Мастерица CSC»
~тема~
Начало года - перекличка модераторов!

Объявляется набор в модераторы!
> Глоссарий, Словарь вышивальных терминов
Natasha_006
сообщение 16.3.2008, 1:29
Сообщение #1

Снежно-белая, пушистая, голубоглазая Кися :)

Вставить ник
Цитата
Из: Москва, ЮАО
Настоящее имя: Наташа
Ко мне лучше обращаться на..."ты"
Мои процессы
Мой блог

Одна моя подруга в 90х работала на Нью-Йоркской фондовой бирже. Помимо своих основных финансово-аналитических обязанностей, ей регулярно приходилось выполнять дополнительные функции переводчика.  Думаете она переводила с русского на английский или наоборот? НИЧЕГО ПОДОБНОГО! Она переводила с английского на английский, т.к. несчастные американцы были просто не в силах понять ЧТО ИМЕННО пишут русские оппоненты на английском smile.gif И она "подрабатывала" даже не переводчиком, а дешифровщиком smile.gif Ну а как откажешь коллеге, когда он подбегает с выпученными глазами, тычет в нос бумажкой от г-на Иванова и возбужденно повторяет "что, что он хочет??? я не понимаю!"

Слава богу, те времена канули в лету, наши бизнесмены теперь учатся в гарвардах и оксфордах, говорят по английски лучше самих американцев, да и подруга там давно не работает smile.gif Но на нашем форуме, лично я, довольно часто сталкиваюсь с необходимостью перевода с русского на русский, т.к. не понимаю некоторых терминов, а терзать ни в чем не повинных "соседей" не всегда удобно. Приходится обходиться догадками, к сожалению, не всегда верными. Так давайте в этой темке будем потихоньку составлять словарь вышивальных терминов, а так же интернет-сленга. Пишите сюда вопросы, а более подкованные коллеги будут отвечать на них. Можно так же давать описание каких-то слов и без вопросов, а просто если у Вас когда-то был такой вопрос, а теперь Вы знаете на него ответ, так поделитесь с другими, опишите, дайте ссылку на темку на форуме по этому вопросу, если таковая имеется, приложите картиночку и .т.д. В общем сделайте все, чтобы аудитория поняла ЧТО ЭТО.  И помните, для развития темы одинаково полезны и вопросы и ответы на них. Не стесняйтесь, пишите.  help.gif

Сообщение отредактировал Mask - 2.2.2010, 2:25

--------------------
ЖИЗНЬ КАК ЧУДО
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
solnyshko
сообщение 30.11.2008, 18:51
Сообщение #2

Активный

Вставить ник
Цитата
Из: Киров
Настоящее имя: Мария
Ко мне лучше обращаться на..."ты"
Мои галереи
Мои процессы

Цитата(Belle @ 25.10.2008, 19:05) *
Девочки, пдскажите пожалуйста, какие критерии у уровня сложности работы?
Я понимаю, что прежде всего это виды стежков, колличество цветов, размер готовой работы.
Но как происходит само ранжирование?
В "разнообразие вышитых работ" оценка уровня сложности обсуждалась в этой темке.
А ещё я встречала в инете какой-то официальный документ, где было расписано - за крестик столько-то, за кол-во цветов +столько %, за бэк +столько % и т.д. Вот только сейчас найти это не смогла.
Цитата(solnyshko @ 3.12.2008, 8:54) *
Сейчас только сообразила, что это было про оплату работ, а не про сложность.

Сообщение отредактировал Mask - 19.4.2009, 2:28
Причина редактирования: излишнее цитирование

--------------------
Мои вышивки
Улыбнись! :)
Go to the top of the page

+Quote Post

Сообщений в этой теме

Reply to this topicStart new topic