![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Если вы зарегистрированы, но не можете оставлять сообщения на форуме, загляните в тему Для ускорения вливания в коллектив
Благодарности за особую помощь клубу
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 1078 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Казань Пользователь №: 238 Настоящее имя: Олеся Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои процессы ![]() |
Помогите пжлста выбраться из собственных сомнений.
Дочери через месяц три года. Ребенок единственный кроме мамы, бабушки, собаки и кошки другого общения нет. Дома ей уже скучно, тем более зима на носу. Получить путевку в детский сад в ближайшие 1-2 года нам не светит, огромная очередь. Но есть возможность устроиться в детский сад по знакомству. Но этот детский сад далеко от дома, дорога с ребенком туда занимает от 40 мин. Это первый минус. Второй: детский сад вплотную прилегает к старой котельной и опутан трубами по периметру с трех сторон от этой самой котельной. Третий: раскладушечный. Четвертый: територия детского сада убогая домики с падающем на голову шифером и на детских площадках стоят старые давно уже запрещенные качели( боюсь их до чертиков ). Но с другой стороны в одной группе с моей дочерью будет внук заведущей дет. сада. А значит группа блатная, отношение воспитателей более ответственное. Воспитатели опытные стаж более 20 лет. Организовать дочери достойное общение с ровесниками у меня самой не получается. На развивающие занятия возим, но они всего один раз в неделю. Пороги ближайших садиков обиваю уже не первый месяц, ответ одинаков: группы переполнены. Вот и думаю что делать. Отдавать или не отдавать и жить в надежде что когда нибудь получим путевку в более благополучный дет. сад расположенный поближе к дому. Или попробовать протолкнуть путевку в очереди........ Но что-то подходящих знакомых не находиться. Из наших свертников-соседей в детсад по путевке попал только один ребенок. Остальные так сказать на комерческой основе. И договаривались в начале прошлого лета, а мы увы в это время лежали в больнице и момент упустили. Сообщение отредактировал Ганеша - 26.11.2008, 23:38 |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() по закону исключенного третьего..... ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 147 Регистрация: 3.12.2007 Вставить ник Цитата Из: США, штат Мичиган Пользователь №: 11 Настоящее имя: Елена Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мой блог ![]() ![]() |
Я вообще не была еще мамой маленьких детей, так что расскажу про свой детсадовский опыт и опыт брата. Разница у нас в два года (я старше) и пошли мы в один и тот же садик по переезду в Хабаровск (до этого я садиков не припомню), то есть мне было 4 с небольшим, а ему 2 с небольшим. Да, я умеренный интроверт, а мой брат - ярковыраженный экстраверт. Первые несколько дней мы оба со слезами на глазах расставались с папой - я это впечатление очень хорошо помню. Но делать было нечего - мама с папой оба работали. А потом я нашла в группе друзей и стала ходить в садик с большим удовольствием. Моя лучшая подруга - именно из той детсадовской группы. Мы вместе довольно часто позже заходили проведать наших воспитательниц и нянечку - очень добрые отношения были. А брат мой хоть и ходил в сад, но ему это совсем не нравилось. И после выпуска туда он не заглянул, насколько мне известно, ни разу.
Опять же про себя могу сказать, что по маме и папе я не скучала в садике. Я знала, что они за мной придут в конце дня. И вечера мы проводили вместе, и выходные, и родители нам много внимания уделяли. И воспитывали именно родители, а не чужая тетя в детском саду ![]() ![]() Моя мама учитель. Как-то в школе ей дали кабинет, совмещенный с завучем начальной школы. Очень милая умная молодая женщина была. Так вот она довольно сильно жаловалась на детей, не прошедших через детский сад. Проблема была в том, что многие неусидчивые и невнимательные детки принадлежали именно к этой категории. В детском садике есть какие-то занятия, по 20 минут (позже больше), на которых надо сидеть, что-то делать, быть внимательным. И таким образом ребенок готовится к школьным урокам. Если же ребенок садик не посещал, то есть вероятность что 1. мама-папа с ним не особенно занимались, или 2. мама с папой с ним занимались, но тогда, когда у ребенка есть на это настроение. То есть если хочется ему сейчас аппликацию - делаем аппликации. Ребенку надоело, внимание отвлеклось, и любящая мамочка думает - ладно, аппликацию доделаем чуть позже, пусть пока позанимается чем хочет. То есть часто у мам не получается научить ребенка тому, что вот есть урок, и сейчас в течении такого-то заранее определенного времени надо делать заранее определенное дело, даже если тебе сейчас это не хочется. И что такие занятия будут регулярно, каждый день, тоже вне зависимости от ребенкиного настроения (я не имею ввиду конечно когда ребенок болеет). А в школе потом это заметно. Олеся, я это совсем не для того говорю, чтобы убедить тебя вести дочку в детский сад, потому что без него никак ![]() -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.6.2025, 4:49 |
© Клуб "Вышивка крестом".
Копирование любой информации возможно только после согласования с администрацией Клуба.
Клуб "Вышивка крестом" не несет ответственности за качество рекламируемых на сайте товаров и услуг.