![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Если вы зарегистрированы, но не можете оставлять сообщения на форуме, загляните в тему Для ускорения вливания в коллектив
Благодарности за особую помощь клубу
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 53 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Омск Пользователь №: 389 Настоящее имя: Татьяна Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи ![]() |
На работе угощали засоленым перекрученым салом. Очень вкусно, интересно и не марко (вилочкой подцепил и на хлебушек намазал). Технологию объяснили, а пропорции нет. Девочки, может кто знает рецепт? Я без точности не могу, мне нужно всё в граммах, в миф о том, что "сало лишней соли не возьмёт",не верю (смотря сколько соли насыпать
![]() -------------------- |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Хомякевна и серийная рукодельница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 1166 Регистрация: 11.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Ивановской глубинки, не поверите - 450 км от Москвы Пользователь №: 1028 Настоящее имя: Игнатия Ко мне лучше обращаться на...все равно, как Мои процессы Мой блог ![]() |
Сало лишней соли не возьмет, это не миф. Как деревенский (в принципе) житель, вырастивший не одну свинью и засоливший ее сало, могу это ответственно заявить. Солим так: берем сало, режем его на куски 10х20 см, потом эти куски прорезаем почти до шкурки еще пару раз поперек. В "распил" - чеснок, можно семена укропа, красный или черный перец, соль (натереть) После этого выстилаем корзину или деревянный ящик плотной бумагой, можно взять кастрюлю, но это хуже. И сало к салу, шкурка остается вверху и внизу, через плотный слой соли с этими же приправами, с которыми надо соль перемешать, укладываем в эту подготовленную тару. И ставим в холодное место, можно под гнет, я не всегда ставила под гнет.
Скока ждать, пока посолится? Скока терпится ![]() Перекрутить не догадалась. А наверное, это здорово! Счас вот как ни здорово -сала уже не поешь, панкреатит ![]() -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.6.2025, 12:58 |
© Клуб "Вышивка крестом".
Копирование любой информации возможно только после согласования с администрацией Клуба.
Клуб "Вышивка крестом" не несет ответственности за качество рекламируемых на сайте товаров и услуг.