![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Если вы зарегистрированы, но не можете оставлять сообщения на форуме, загляните в тему Для ускорения вливания в коллектив
Благодарности за особую помощь клубу
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 5.12.2007 Вставить ник Цитата Пользователь №: 24 Настоящее имя: n Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Увлеклась выпечкой хлеба в домашних условиях. Главная причина: выяснить- нужна ли мне хлебопечка. Тесто люблю делать любое,особенно дрожжевое. Так вот, попробовать решила на домашнем итальянском хлебе Чиабатта.
Для опары : 135 г муки,1/8 ч.л.сухих дрожжей,2 ст.л. теплой воды,80 мл воды комнатной температуры. Для теста : 270 г муки,1/2 ч.л. сухих дрожжей,160 мл воды комнатной температуры,2 ст.л. теплого молока,1 ст.л.оливкового масла,1,5 ч.л. соли. Готовим : Опара : дрожжи размешать в теплой воде,дать постоять 5 мин. В миску положить муку, добавить дрожжевую смесь,воду,хорошо перемешать до однородной массы. Миску накрыть пленкой и оставить при комнатной температуре на 12 часов (я оставила на ночь). Тесто : дрожжи размешать в теплом молоке и дать постоять 5 мин. В миску положить муку,добавить опару,воду,оливковое масло,дрожжевую смесь. Месить в комбайне сначала при наименьшей скорости,чтобы тесто перемешалось,затем месить 3 минуты на средней скорости. (Я месила вручную,но очень хорошо).Добавить соль,месить еще 4 минуты.(Руки смазывать оливковым маслом).Переложить тесто в смазанную оливковым маслом миску,накрыть пленкой и поставить на 1,5 часа подниматься.Тесто должно увеличиться вдвое. Противень выложить пергаментом.Посыпать мукой.Руки смазать оливковым маслом,чтобы тесто не прилипало,взять тесто и разделить его на 2 части.Сформировать 2 прямоугольных батона.Длиной,примерно,23 см.Положить на пергамент.Накрыть тесто влажным кухонным полотенцем,но класть не на тесто,а подставить по периметру невысокие стаканы и сделать навес над тестом. Оставить подниматься 1,5 - 2 часа.За 45 минут до начала выпечки включить духовку и разогреть до 220 градусов. Чиабатту присыпать мукой и выпекать на средней полке 20-25 мин. У меня так и вышло по времени. Наблюдать за состоянием нижней корочки. Вынимаем,остужаем на решетке. При изготовлении СТРОГО следовать рецептуре. Как бы ни хотелось добавить еще муки- ни в коем случае. Чиабатта получается с хрустящей корочкой и воздушная внутри. Пока я ее делала,успела сходить на рынок. Ели все с большим удовольствием. Рецепт - не мой- нашла на кулинаром сайте. И вот еще один великолепный сайт . Зайдите - не пожалеете. Сообщение отредактировал Людвиг - 27.7.2008, 7:37 |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 189 Настоящее имя: Светлана Ко мне лучше обращаться на...все равно, как ![]() |
Людвиг, здравствуйте. Очень все аппетитно выглядит. У меня есть хлебопечка, уже пет 10. Покупалась когда летом на даче не было возможности покупать хлеб. Пекли всякий. А сейчас пользуюсь только для замеса теста. Ингредиенты кладу какие мне надо, а не из их рецептов. Печка хорошо замесит, сделает расстойку с оптимальной температурой, потом слегка мешанет чтоб выпустить лишие газы и опять постоит с оптимальной температурой, тесто не заветривается. И через ~4 часа она подаст сигнал, а дальше я делаю с тестом что мне надо (еще постоит или разделываю) пеку в духовке. так вкуснее. А 4 часа свободны,да и физ усилий при замесе не надо прилагать.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.6.2025, 23:17 |
© Клуб "Вышивка крестом".
Копирование любой информации возможно только после согласования с администрацией Клуба.
Клуб "Вышивка крестом" не несет ответственности за качество рекламируемых на сайте товаров и услуг.