![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Если вы зарегистрированы, но не можете оставлять сообщения на форуме, загляните в тему Для ускорения вливания в коллектив
Благодарности за особую помощь клубу
|
|
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10 Регистрация: 7.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 556 Настоящее имя: Татьяна ![]() |
1.Кандамар "Лодки" частичная вышивка
2.Схема сине-красно-черная, мелкая, сложная 3.Нитки -спец.нитки Кандамар, пасмами, нужно разбирать, насчет качества что-то сказать сложно, я вышивала всего 2 дня 4.Органайзера нет 5.Основа : канва с нанесенным рисунком , очень плотная , на ощупь синтетика. 6.Игла есть 7.Доп. вложений нет 8.Результат -это самый долгий долгострой, результата пока нет 9.Цена нормальная, покупать только набор, т.к. частичная вышивка 10. Фото выложу в понедельник Сообщение отредактировал Mask - 2.2.2010, 3:47 -------------------- |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 31 Регистрация: 15.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Россия, Кемерово Пользователь №: 1263 Настоящее имя: Анастасия Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
О стирке
Как настоящий кандамароман - ничего с ним не произойдет! Хотя, на мой взгляд, стирка вышитым наборам совершенно не нужна. Если пяльца марают ткань, подложите между ними и тканью папиросную бумагу или просто заклейте сами пяльца малярным скотчем. Я раньше с бумагой вышивала, потом купила хорошие буковые пяльца, которые совершенно ткань не портят. От рук тоже не марается. Окраска очень стойкая. Глажу с паром через марлю. Я за последние 2 мес. 4 набора вышила и ни один не пришлось стирать. Минус еще в том, что после стирки плотность канвы пропадает и картина в рамке может "плыть". Так что стирать не рекомендую, да вы и сами поймете, когда попробуете. Натуля, Цитата если кандамар собираетесь стирать, проверьте сначала ниточки на линькость. Я где-то читала, что их нитки линяют. Надо намочить одну нитку горячей водой и выложить на белую салфетку. Если оставляет след - постирать и только потом вышивать. Я никогда не стирала, поэтому точно сказать, полиняет или нет не могу. Может, стирать в теплой воде и без использования химии. Сейчас вышиваю полочку с гиацинтами (30*40), остались только ф/у и - все чисто! ![]() И ещё твид техника по переводу должен вышиваться - класть в одну сторону один цвет, сверху закрывать другим. То есть используется один наклон одного цвета, а потом другой наклон второго цвета. Это совсем не комбинируя цвета одного цвета+другого. Как вы вышмваете? Цитата Насколько я знаю, твид-стежки бывают двух видов. В первом варианте вышивается полный крестик одним цветом, потом покрывается тоже полным крестиком, но другого цвета. Если вышивать каждый крестик в одно сложение, выглядит красиво. Во втором варианте все именно так, как вы пишете, то есть, нижний полукрест вышивается одним цветом, например, слева направо; верхний полукрест - другим цветом и в другом направлении. Смотрятся эти два варианта совершенно по-разному. Я бы вышивала так, как написано в инструкции. ![]() Цитата Диффчёнки... в общем, хочу предупредить: В наборе кандамаровском есть оригинальная инструкция и есть перевод этой инструкции на русский. Так вот... В оригинальном варианте французский узелок предписано выполнять в 3 нити и 3 оборота. В переводе - в 6 нитей и 4 оборота. Что это: ошибка или "добрый совет" - решать самим. Просто предупреждаю, что перевод слишком вольный. Я делаю так, как написано в оригинальном описании - в 3 нити 3 оборота. Вполне нормально. Цитата Я за последние пару лет отшила около 20 дизайнов частички. Хочу поделиться наблюдениями по поводу некоторых "вольностей" в комплектации наборов:
1. Рисунок на канве бывает напечатан в зеркальном отображении по отношению к схеме и рисунку на обложке (об этом уже писали) 2. Несовпадение "родной" и русской инструкций. Не поленитесь перевести и для верности вышивайте по "родной" инструкции, особенно фр. узлы и спец. швы - они часто используются в дизайнах. В некоторых наборах русской инструкции нет вообще. 3. Нитки. О,это отдельная тема! Их недокладывают. У меня в одном наборе не хватает 2/3 ниток, я писала выше. Или перекладывают. Иногда очень трудно разобрать палитру, т.к. в интрукции указано определенное количество нитей на каждый цвет. Начинаешь смотреть - не совпадает! В итоге вместо 3 нитей 1 цвета - их 9... Зачем? Это понятно только производителям ![]() 4. И еще: зачастую цетовая гамма набора не совпадает с изображением на обложке. Вместо белого - св. желтый, вместо темно-зеленого - салатовый и т.д. Двух одинаковых наборов в частичке не бывает! Знаю по опыту. Но, несмотря на все сложности, итог всегда великолепен! И никакая фотография не способна передать света живой картины. Это сложно, но это стоит того! ![]() ![]() 51432 ![]() ![]() Сообщение отредактировал Mask - 6.5.2009, 14:56 -------------------- Моя страничка на галерее Вышивальные сокровища!
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.5.2025, 17:12 |
© Клуб "Вышивка крестом".
Копирование любой информации возможно только после согласования с администрацией Клуба.
Клуб "Вышивка крестом" не несет ответственности за качество рекламируемых на сайте товаров и услуг.