IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Если вы зарегистрированы, но не можете оставлять сообщения на форуме, загляните в тему Для ускорения вливания в коллектив

Благодарности за особую помощь клубу

Конкурс № 45
~"Лето в разгаре"~
Голосование конкурса № 44
~"Цветочная феерия"~
Открыткомания 25 тур.
~ С Днем рождения!~
Голосование 4-го тура конкурса
«Мастерица CSC»
~тема~
Начало года - перекличка модераторов!


Объявляется набор в модераторы!

> Правила раздела

Здесь - кулинарная книга CSC, в которой мы размещаем наши любимые и проверенные рецепты. Они распределены по категориям, список которых вы видите ниже.
Пожалуйста, придерживайтесь структуры "одна тема - один рецепт". Если ваш рецепт незначительно отличается от того, что уже опубликован в теме, вы можете его разместить там же.
Если вы хотите найти рецепт, пожалуйста, создайте тему в основном разделе. После окончания поиска тема будет разделена на отдельные рецепты, которые будут перемещены в соответствующие подразделы.

> фондю
Kelpie
сообщение 7.9.2008, 20:41
Сообщение #1


Посетитель
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 70
Регистрация: 16.6.2008
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 3574
Настоящее имя: Kelpie
Мои галереи
Мой блог



Заказала в интернет магазине набор для фондю. Еще не пришел, но я уже озаботилась поиском рецептов. Конечно, в интернете их есть великое множество, но хотелось бы узнать что-нибудь действительно проверенное и с минимальным количеством экзотических составляющих. Особенно интересует сырное и шоколадное. Если кто-нибудь может посоветовать, буду премного благодарна. (:


--------------------
Теперь я знаю, кем я хочу стать, когда вырасту. Когда вырасту, я хочу стать маленьким мальчиком.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
 
Start new topic
Ответов
Alinushka
сообщение 11.9.2008, 14:24
Сообщение #2


Черт в юбке
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 145
Регистрация: 6.12.2007
Вставить ник
Цитата
Из: Бельгия
Пользователь №: 78
Настоящее имя: Алина
Ко мне лучше обращаться на..."ты"



мы сырный фондю делаем обычно или из готового набора, или если нет набора - то покупаем тертый сыр 2 сортов_ емменталер(emmenthaler) и груер(gruyere) (швейцарские сыры) довольно таки терпкие, также покупается самое сухое белое вино и в сыр добавляется. готовые сырные наборы состоят тоже из этих же сыров и вина, но там уже все намешано.
мы обычно сыр растапливаем на нормальной плите - так быстрее, но на слабом огне. а потом уже эту кастрюлечку ставим на фондюшницу
как Натуш уже сказала - багет это самый вкусный и подходящий хлеб для фондю. максимально свежим должен быть, соответсвенно хрустеть. что мы еще берем в сырное фондю - кусочки ветчины или окорока... кусочек хлеба+ветчинки, на пару секунд в фондюшницу, при доставании покрутили немного чтобы не капал сыр и ням-ням thumbup.gif

по поводу мясного - там масло еще содержит и различные ароматические травки + обычно масло для фондю можно использовать несколько раз - 5-6 в среднем, оно менее или вообще не канцерогенное при последующем нагревании. и точно также можете сначала разогреть масло на плите, а потом уже поджаривать мясо, кусочки должны быть маленькие, максимум 3 на 3 см.
единственный минус от мясного фондю - запах .... очень хорошо надо будет проветривать после этого smile.gif
также есть маленькая традиция в любом фондю - кто упустил свой кусочек в кастрюльку - тот следующий раз организует фондю rolleyes.gif


--------------------

Все женщины - ангелы, но когда им обламывают крылья, приходиться летать на метле...
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Сообщений в этой теме


Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 25.6.2025, 16:20

© Клуб "Вышивка крестом".
Копирование любой информации возможно только после согласования с администрацией Клуба.
Клуб "Вышивка крестом" не несет ответственности за качество рекламируемых на сайте товаров и услуг.