IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Если вы зарегистрированы, но не можете оставлять сообщения на форуме, загляните в тему Для ускорения вливания в коллектив

Благодарности за особую помощь клубу

Конкурс № 45
~"Лето в разгаре"~
Голосование конкурса № 44
~"Цветочная феерия"~
Открыткомания 25 тур.
~ С Днем рождения!~
Голосование 4-го тура конкурса
«Мастерица CSC»
~тема~
Начало года - перекличка модераторов!

Объявляется набор в модераторы!

> Правила раздела

Здесь - кулинарная книга CSC, в которой мы размещаем наши любимые и проверенные рецепты. Они распределены по категориям, список которых вы видите ниже.
Пожалуйста, придерживайтесь структуры "одна тема - один рецепт". Если ваш рецепт незначительно отличается от того, что уже опубликован в теме, вы можете его разместить там же.
Если вы хотите найти рецепт, пожалуйста, создайте тему в основном разделе. После окончания поиска тема будет разделена на отдельные рецепты, которые будут перемещены в соответствующие подразделы.

> фондю
Kelpie
сообщение 7.9.2008, 20:41
Сообщение #1

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата
Настоящее имя: Kelpie
Мои галереи
Мой блог

Заказала в интернет магазине набор для фондю. Еще не пришел, но я уже озаботилась поиском рецептов. Конечно, в интернете их есть великое множество, но хотелось бы узнать что-нибудь действительно проверенное и с минимальным количеством экзотических составляющих. Особенно интересует сырное и шоколадное. Если кто-нибудь может посоветовать, буду премного благодарна. (:

--------------------
Теперь я знаю, кем я хочу стать, когда вырасту. Когда вырасту, я хочу стать маленьким мальчиком.
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
Natush
сообщение 7.9.2008, 21:54
Сообщение #2

Специалист

Вставить ник
Цитата
Из: Киев
Настоящее имя: Наталия
Ко мне лучше обращаться на..."ты"
Мои галереи
Мои процессы
Мой блог

А мясное не интересует? wink1.gif Но это при условии, если Ваша фондюшница питается от сети или на газу. На свече не подходит. smile.gif
На всякий случай пишу.
Покупаете масло на виноградных косточках (насколько я поняла, у нас в стране это теперь не редкость). Почему именно такое? От него минимум запаха при нагревании. Далее закупаетесь мясом (свинина, телятина, курятина - хорошо бы всего по чуть-чуть). На человека - по 200-300 г, при условии, что больше ничего подавать не будете. biggrin.gif Нужны также соусы. По-моему их тоже не проблема купить. Лучше 4 вида. Наливаете масло в фондюшницу и даете ему нагреться (максимум 20 мин.). Потом каждый гость на выделенную для него вилку (продается в наборе с фондю) накалывает сырое мясо и опускает в горячее масло. 5 минут и вуаля - вкусное мяско. wink1.gif На стол также подается запеченный картофель в фольге и салат из овощей. Это французский вариант фондю, под названием Бургиньон.
Да, еще нюанс. Когда мясо опущено в кастрюльку, верхушку лучше накрыть кухонным полотенечком, в несколько раз сложенным. При этом будьте осторожны, чтобы оно не упало случайно в кипящее масло.
Должна заметить - очень задушевное застолье получается. Знаю по собственному опыту. wink1.gif И при этом очень оригинально! thumbup.gif

Что касается шоколадного фондю, то здесь все очень просто. Опускаете кусок шоколада, который растопится, а в него опускают в основном фрукты, предварительно порезанные на кусочки (яблоко, банан, клубника и т.д.).

Сырное фондю. Предварительно необходимо натереть стенки кастрюльки часночком. Потом надо растопить сыр. Сыр должен быть 4-х видов. И вот в эту сырную массу опускают кусочки подсушенного белого хлеба, наколотого на вилки из набора фондю. Обмакивают хлеб, достают, дают чуть-чуть остыть и едят. smile.gif

Сообщение отредактировал Natush - 7.9.2008, 21:56

--------------------

Go to the top of the page

+Quote Post

Сообщений в этой теме

Reply to this topicStart new topic