![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Если вы зарегистрированы, но не можете оставлять сообщения на форуме, загляните в тему Для ускорения вливания в коллектив
Благодарности за особую помощь клубу
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() счастливая ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 170 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва. Тушино Сев. Пользователь №: 193 Настоящее имя: Елена Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои процессы ![]() ![]() |
Девочки, подскажите мне, помогите советом !
Я хочу приобрести вязальную машину для личных целей, чтоб можно было и к компьютеру подключить, и разные ажурные и многоцветные вещи вязать... но их так много и разные.. двухфонтурные, каретки какие-то.. и классы разые... я в этом ничего не понимаю. Может у кто ими пользуется и разъяснт мне что лучше брать? -------------------- |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() любитель тишины ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 297 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: г.Ставрополь Пользователь №: 163 Настоящее имя: Ольга Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Я вязала на обычном раскладном столе, главное чтобы стол был устойчивый и не шатался, на столе как раз помещаются все и пряжа и дополнительные приспособления. «Габариты в упаковке основной фонтуры 1285х300х355, мм» вот она примерно и есть 1 метр 20 см. к сожалению свою померить сейчас не могу, она у меня пока упакованная на шкафу лежит. Провязав на машине полтора года, особых проблем я не встретила, единственное сломала 1 иглу, но я просто переставила ее в начало ряда, когда покупала в магазине сказали, что можно дополнительно купить иглы, перфокарты и еще к этой машине дополнительная ажурная каретка продается, но пока обхожусь что есть. По уходу в инструкции хорошо написано, как хранить, когда смазывать, и 28 кг – это вес всей машинки, а если возникнут проблемы, то только с каретками, а в них не больше трех. Вообще вязать на этой машине мне понравилось, только нужно очень внимательно вязать, и следить за нитями, за краями, машина есть машина, бывает нить выйдет из каретки и машина - раз и все полотно сняла с игл, сидишь потом все полотно набираешь на иглы.
Вот какие узоры можно связать с имеющимися каретками и перфокартами: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Это то что у себя нашла из проб: 1 гладь, 2 ажур, 3 и 4 жакард 1. ![]() ![]() ![]() ![]() А вот немного вещей связанных на машине, к сожалению уже много пораздала и фотки только на доче: 1. это сарафан нитки хлопок узор до груди ажур, потом глади, края обрабатывала крючкам, 2 - комбинезон из 100% шерсти, гладь и жакард, 3 – кофта 100% шерсть, шапка 100% акрил, были еще штаны. 4 – был комбинизон, мы выросли – стала кофта, 100% хлопок очень удобная и любимая наша кофта, шапка связана ажуром и дополнена крючком. 1. ![]() ![]() ![]() ![]() Машины 2-3-го класса имеют немного более крупные иглы, количество их на фонтуре 120-150 штук и расстояние между ними 6,5-9 мм, что дает возможности вязать толстую нить типа мохер, ленточные пряжи и даже техническую вату (примерно обычная пряжа №32/2 в 8-20 сложений). У машин 5-го класса расстояние между иглами 4,5-5 мм и их количество на одной фонтуре колеблется от 180 до 200 штук. У машин 7-10 класса более мелкие иглы, расстояние между которыми 3,6 мм (250 игол) и даже 2,8 (400 игол при удлиненной фонтуре), соответственно вяжут на них более тонкую пряжу. Сообщение отредактировал Mask - 1.3.2010, 23:05 -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.7.2025, 4:56 |
© Клуб "Вышивка крестом".
Копирование любой информации возможно только после согласования с администрацией Клуба.
Клуб "Вышивка крестом" не несет ответственности за качество рекламируемых на сайте товаров и услуг.