IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Если вы зарегистрированы, но не можете оставлять сообщения на форуме, загляните в тему Для ускорения вливания в коллектив

Благодарности за особую помощь клубу

Конкурс № 45
~"Лето в разгаре"~
Голосование конкурса № 44
~"Цветочная феерия"~
Открыткомания 25 тур.
~ С Днем рождения!~
Голосование 4-го тура конкурса
«Мастерица CSC»
~тема~
Начало года - перекличка модераторов!


Объявляется набор в модераторы!
> Вино наливки, из вишень ит.д.
lenchik
сообщение 25.7.2008, 8:39
Сообщение #1


Активный
***

Группа: CSC
Сообщений: 328
Регистрация: 29.5.2008
Вставить ник
Цитата
Из: г.Чернигов, Украина
Пользователь №: 3460
Настоящее имя: Лена
Ко мне лучше обращаться на..."ты"
Мои галереи
Мои процессы
Мой блог



Heart.gif В этом году у нас много вишень вот и решила приготовить вино или наливку, поделитесь рецептами пожалуйста.

Сообщение отредактировал lenchik - 25.7.2008, 8:41


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
 
Start new topic
Ответов
Yana
сообщение 25.7.2008, 23:08
Сообщение #2


Свободный художник в рамках
*****

Группа: CSC
Сообщений: 1406
Регистрация: 23.11.2007
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 2
Настоящее имя: Яна
Ко мне лучше обращаться на...все равно, как
Мои галереи
Мой блог



А я все наливки делаю изначально, как настойки, то есть без сахара. Пропорции произвольные: ягоды заливаются водкой, потом это все закрывается наглухо и ставится в самый дальний темный угол. О настойке лучше забыть минимум месяца на три. Можно дольше - хуже не будет. Как только вспомнили, начинается самая приятная часть процесса. Сливаем настойку, дожидаемся, когда все-все стечет с ягод и отставляем их. Потом в настойку добавляем сахар по вкусу, что, собственно, самое приятное и есть. То есть, добавили, размешали, попробовали. Потом еще раз. Потом еще. smile.gif В общем, в этом процессе участвуют все. biggrin.gif
Как только результат удовлетворяет взыскательный вкус дегустирующих, процесс закончен. Ягоды не выбрасывать ни в коем случае! Их можно обсушить и заморозить, а потом зимой, сочетая разными способами с мясом, делать потрясающе вкусные вещи! Но это уже другая история...

PS: каждый год у меня таким образом настаивается вишня без косточки и черная смородина. Когда идут ягоды, в окружающих магазинах думают, что у нас запой, гг. smile.gif Иногда делаю клубнику, если она мне нравится. Думаю попробовать еще айву. Интересно, что получится...


--------------------

Ящик ЛС у меня отключен, пожалуйста, пишите на почту.
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Сообщений в этой теме


Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 25.5.2025, 19:02

© Клуб "Вышивка крестом".
Копирование любой информации возможно только после согласования с администрацией Клуба.
Клуб "Вышивка крестом" не несет ответственности за качество рекламируемых на сайте товаров и услуг.