IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Если вы зарегистрированы, но не можете оставлять сообщения на форуме, загляните в тему Для ускорения вливания в коллектив

Благодарности за особую помощь клубу

Конкурс № 45
~"Лето в разгаре"~
Голосование конкурса № 44
~"Цветочная феерия"~
Открыткомания 25 тур.
~ С Днем рождения!~
Голосование 4-го тура конкурса
«Мастерица CSC»
~тема~
Начало года - перекличка модераторов!


Объявляется набор в модераторы!
> варенье из крыжовника
ВЕРА
сообщение 25.7.2008, 10:50
Сообщение #1


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Регистрация: 6.12.2007
Вставить ник
Цитата
Из: ПСКОВ
Пользователь №: 246
Настоящее имя: ВЕРА
Ко мне лучше обращаться на..."ты"



Девочки может кто подскажет,надо сварить варенье из крыжовника.Сам он сладкий но шкурка крыжовника кислая кислая cray.gif cray.gif cray.gif ,что можно добавить в варенье чтобы шкурка не была кислой в варенье.
Зарание всем кто откликнится огромнейшее спасибо.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
 
Start new topic
Ответов
ксюшаня
сообщение 25.7.2008, 12:42
Сообщение #2


ласковый Скорпион
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 70
Регистрация: 15.2.2008
Вставить ник
Цитата
Из: Украина, Донецкая область
Пользователь №: 2351
Настоящее имя: Оксана
Ко мне лучше обращаться на..."ты"



В нашей семье с незапамятных времен варят так называемое "царское варенье". Вещь довольно хлопотнтная, но чрезвычайно обаятельная. Крыжовник очищаем от плодоножек и соцветий, петелькой от булавки выбираем семена, остаются только "шкурки". Заливаем сахарным сиропом из расчета 1 стакан воды+ 1,5 кг сахара (сироп сварить отдельно). Доводим ягоды в сиропе до кипения, остужаем, и так до желаемой консистенции. У меня желаемая консистения наступает на пятой варке. Варю я все это дело в эмалированой посуде, так как долгое пребывание в металической посуде, на мой взгляд, плохо влияет на ягоды. Последняя варка до желаемого результата, а дальше- расфасовываем в стерилизованые банки.
В результате получаем густой прозрачный сироп и плавающие в нем чудные янтарные ягодки, похожие на цуката. Сиропа, как всегда остается многовато, использую его для других ягод. Это классика жанра. Моя бабушка добавляла при расфасовке в банку листик мяты или мелиссы (обдать кипятком, чтоб не забродило), совершенно меняет вкус сиропа. Мама варила с орехами, тоже здоровски. Можно добавить кусочки шкурок от апельсина, порезанных мелкими кубиками. Пробовали варить вместе с ягодами желтой черешни (без косточек) тоже очень приятно.
И еще, когда варим с семенами- получается кашица, ну, грубо сказать Джем. Вкусно, конечно, но как на меня менее эстетично.
Приятный аппетит!!!


--------------------


Go to the top of the page
 
+Quote Post

Сообщений в этой теме


Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 29.6.2025, 9:55

© Клуб "Вышивка крестом".
Копирование любой информации возможно только после согласования с администрацией Клуба.
Клуб "Вышивка крестом" не несет ответственности за качество рекламируемых на сайте товаров и услуг.