![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Если вы зарегистрированы, но не можете оставлять сообщения на форуме, загляните в тему Для ускорения вливания в коллектив
Благодарности за особую помощь клубу
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() я веселый робооот ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 485 Регистрация: 3.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Архангельск Пользователь №: 10 Настоящее имя: Ольга Ко мне лучше обращаться на...все равно, как Мои галереи Мой блог ![]() ![]() |
Обсуждаем материалы, необходимые для декупажа, качество, стоимость, расход и прочее. Статьи по теме: Обзор материалов для декупажа Сообщение отредактировал Китти - 23.1.2012, 14:10 |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() я веселый робооот ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 485 Регистрация: 3.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Архангельск Пользователь №: 10 Настоящее имя: Ольга Ко мне лучше обращаться на...все равно, как Мои галереи Мой блог ![]() ![]() |
это разные кракелюры. Первый - одношаговый. Второй - двухшаговый.
Первый наносится между 2 слоями краски, разрывает второй слой краски. Например у меня есть деревянная шкатулка, я крашу ее красным цветом. Наношу этой кракелюрный лак, жду до отлипа и крашу сверху черной краской. Кракелюр рвет черную краску, обнажая красный слой. По завершении процедуры имеем: красные трещины на черном фоне. Одношаговый кракелюр дает забористие трещины, глубокие с рваными краями. Чтоб получить более интеленентые трещины нужно немного разводить водой. Именно этот кракелюр развывается ВСЕГДА!!!!!! Т.е. трещины с его помощью получатся у любого. Второй состав - двухшаговый кракелюр. Использование: окрашиваем поверхность цветом основы, наносим первый шаг. ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫМ путем выясняем время для нанесения второго шага. Если пересушить первый шаг - трещин не будет ли сетка будет мелкая. Проверяем первый слой на отлип, когда палец почти не липнет, но оставляет видимый отпечаток на поверхности - наносим второй слой. Сушим. Трещин не видно!!!! Получившиеся трещин может увидеть только глядя на предмет под углом. Берем патину/порошок пастели/пигмент и затираем по поверхности. Проявляем таким образом трещины. При правильном использовании кракелюрная сетка - ровненькая, более квадратная, на вид эстетичная. Если кракелюра не жалеть - крупная, толстенькая. Если жмотиться - не глубокая, частая, сеткообразная. Вывод: я начинала со второго состава, быстро разобралась и всегда получала положительный результат. Сейчас использую его только для дерева. Для всего остально пользую составы Мэймери. Сообщение отредактировал Олька 2005 - 25.6.2008, 11:36 -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 31.5.2025, 7:14 |
© Клуб "Вышивка крестом".
Копирование любой информации возможно только после согласования с администрацией Клуба.
Клуб "Вышивка крестом" не несет ответственности за качество рекламируемых на сайте товаров и услуг.