![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Если вы зарегистрированы, но не можете оставлять сообщения на форуме, загляните в тему Для ускорения вливания в коллектив
Благодарности за особую помощь клубу
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Mes rêves se réalisent... ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 85 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Украина, Киев Пользователь №: 269 Настоящее имя: Людмила Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мой блог ![]() |
1бан.сгущенки,
2яйца, 1ст.муки, 3ст.л.какао, 1ч.л.соды погасить уксусом. Все это смешать, испечь2коржа, каждый разрезать на 2 части. Крем:молоко (свежее)налить в банку из под сгущенки, перелить в кастрюльку добавить 1яйцо и 1,5стол.л.муки, поставить на огонь помешивая довести до кипения. Когда остынет добавить 150грамм мягкого сливочного масла, 1ст.сахара и 3стл.какао, все хорошо взбить. Намазать кремом коржи, заделать бока: немного крема и печенья натертого на терку. Глазурь:1,5стол. ложки какао ,3стол.л.сахара,1стол.л.свежего молока,20-30г.масла.Поставить на огонь и всё время помешивая кипятить 5 минут. Теплым залить верх торта и поставить в хол-ник. |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 44 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва, Щукинская Пользователь №: 92 Настоящее имя: Гюльназ Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы ![]() |
Торт без выпечки
1 ст очищенного миндаля или фундука 8 ст л сахара 2\3 ст изюма 6 ст л рома или коньяка 120 гр горького шоколада 2ст л молока 2 ст сливок 2ст л крепкого кофе 16 шт савоярди(Бисквитное печенье в виде полосок) (или больше ,в зависимости от размеров формы) Для покрытия 2\3ст сливок 1\2ст пластинок миндаля 20гр расплавленного горького шоколада Смазать маслом форму. В кастрюлю с толстым дном или сковороду выкладываем миндаль или фундук с сахаром. Нагреваем на медленном огне, чтобы сахар растаял, увеличиваем температуру и обжариваем, чтобы сахар и орехи немного потемнели. Выкладываем смесь в форму и охлаждаем. Разломать на кусочки и измельчить в блендере. (Если не размельчится в пыль и останутся кусочки карамели не страшно). Изюм замочить 3ст л коньяка. Я изюм не добавляла, но думаю больше подойдёт чернослив кусочками. Горький шоколад растопить с молоком. Остудить. Прямоугольную форму (1,5 л),я брала длиной 30 см, выстлать пищевой плёнкой. Взбить сливки (500 мл у меня ушло на всё, с покрытием торта) до средней густоты. Добавить остывший горький шоколад и размолотые орехи с карамелью. Я вымешивала миксером. В конце добавить изюм. Кофе смешать с коньяком и обмакивать савоярди.(очень быстро, можно только с одной стороны) Выкладываем половину печенья в форму. Сверху сливочную массу. Хорошо разровнять и накрыть оставшимся печеньем. Накрыть пищевой плёнкой и в холодильник на всю ночь. Выложить торт на блюдо, перевернув форму и потянув за плёнку. Покрыть весь торт взбитыми сливками и украсить пластинками миндаля и шоколадом. ![]() -------------------- Ничто не достается так дешево, как нам кажется.
Не жалуйтесь на судьбу. Ей может быть с Вами тоже не очень сладко. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.6.2025, 9:54 |
© Клуб "Вышивка крестом".
Копирование любой информации возможно только после согласования с администрацией Клуба.
Клуб "Вышивка крестом" не несет ответственности за качество рекламируемых на сайте товаров и услуг.