IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Если вы зарегистрированы, но не можете оставлять сообщения на форуме, загляните в тему Для ускорения вливания в коллектив

Благодарности за особую помощь клубу

Конкурс № 45
~"Лето в разгаре"~
Голосование конкурса № 44
~"Цветочная феерия"~
Открыткомания 25 тур.
~ С Днем рождения!~
Голосование 4-го тура конкурса
«Мастерица CSC»
~тема~
Начало года - перекличка модераторов!


Объявляется набор в модераторы!
> Тортики
Ludmilka
сообщение 13.12.2007, 13:31
Сообщение #1


Mes rêves se réalisent...
**

Группа: CSC
Сообщений: 85
Регистрация: 6.12.2007
Вставить ник
Цитата
Из: Украина, Киев
Пользователь №: 269
Настоящее имя: Людмила
Ко мне лучше обращаться на..."ты"
Мои галереи
Мой блог



1бан.сгущенки,
2яйца,
1ст.муки,
3ст.л.какао,
1ч.л.соды погасить уксусом.
Все это смешать, испечь2коржа, каждый разрезать на 2 части.
Крем:молоко (свежее)налить в банку из под сгущенки, перелить в кастрюльку добавить 1яйцо и 1,5стол.л.муки, поставить на огонь помешивая довести до кипения. Когда остынет добавить 150грамм мягкого сливочного масла, 1ст.сахара и 3стл.какао, все хорошо взбить. Намазать кремом коржи, заделать бока: немного крема и печенья натертого на терку.
Глазурь:1,5стол. ложки какао ,3стол.л.сахара,1стол.л.свежего молока,20-30г.масла.Поставить на огонь и всё время помешивая кипятить 5 минут. Теплым залить верх торта и поставить в хол-ник.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
 
Start new topic
Ответов
Гюльназ
сообщение 13.12.2007, 15:42
Сообщение #2


Посетитель
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 44
Регистрация: 6.12.2007
Вставить ник
Цитата
Из: Москва, Щукинская
Пользователь №: 92
Настоящее имя: Гюльназ
Ко мне лучше обращаться на..."ты"
Мои галереи
Мои процессы



Торт без выпечки

1 ст очищенного миндаля или фундука
8 ст л сахара
2\3 ст изюма
6 ст л рома или коньяка
120 гр горького шоколада
2ст л молока
2 ст сливок
2ст л крепкого кофе
16 шт савоярди(Бисквитное печенье в виде полосок) (или больше ,в зависимости от размеров формы)
Для покрытия
2\3ст сливок
1\2ст пластинок миндаля
20гр расплавленного горького шоколада
Смазать маслом форму. В кастрюлю с толстым дном или сковороду выкладываем миндаль или фундук с сахаром. Нагреваем на медленном огне, чтобы сахар растаял, увеличиваем температуру и обжариваем, чтобы сахар и орехи немного потемнели. Выкладываем смесь в форму и охлаждаем. Разломать на кусочки и измельчить в блендере. (Если не размельчится в пыль и останутся кусочки карамели не страшно).
Изюм замочить 3ст л коньяка. Я изюм не добавляла, но думаю больше подойдёт чернослив кусочками. Горький шоколад растопить с молоком. Остудить.
Прямоугольную форму (1,5 л),я брала длиной 30 см, выстлать пищевой плёнкой.
Взбить сливки (500 мл у меня ушло на всё, с покрытием торта) до средней густоты. Добавить остывший горький шоколад и размолотые орехи с карамелью. Я вымешивала миксером. В конце добавить изюм. Кофе смешать с коньяком и обмакивать савоярди.(очень быстро, можно только с одной стороны)
Выкладываем половину печенья в форму. Сверху сливочную массу. Хорошо разровнять и накрыть оставшимся печеньем. Накрыть пищевой плёнкой и в холодильник на всю ночь.
Выложить торт на блюдо, перевернув форму и потянув за плёнку. Покрыть весь торт взбитыми сливками и украсить пластинками миндаля и шоколадом.


--------------------
Ничто не достается так дешево, как нам кажется.
Не жалуйтесь на судьбу. Ей может быть с Вами тоже не очень сладко.
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Сообщений в этой теме


Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 29.6.2025, 9:54

© Клуб "Вышивка крестом".
Копирование любой информации возможно только после согласования с администрацией Клуба.
Клуб "Вышивка крестом" не несет ответственности за качество рекламируемых на сайте товаров и услуг.