IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Если вы зарегистрированы, но не можете оставлять сообщения на форуме, загляните в тему Для ускорения вливания в коллектив

Благодарности за особую помощь клубу

Конкурс № 45
~"Лето в разгаре"~
Голосование конкурса № 44
~"Цветочная феерия"~
Открыткомания 25 тур.
~ С Днем рождения!~
Голосование 4-го тура конкурса
«Мастерица CSC»
~тема~
Начало года - перекличка модераторов!


Объявляется набор в модераторы!
> Шарлотка
lia2035
сообщение 8.12.2007, 22:26
Сообщение #1


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 29
Регистрация: 6.12.2007
Вставить ник
Цитата
Из: Питер
Пользователь №: 464
Настоящее имя: Лиана
Ко мне лучше обращаться на..."ты"



ШАРЛОТКА
3 яйца
1 стакан муки
1 стакан сахара
кислые яблоки
полпакетика разрыхлителя
ванилин,корица по вкусу
Яйца взбиваются с сахаром до полного растворения сахара,добавляем муку,разрыхлитель,ванилин,корицу.Все хорошо перемешиваем . Режем яблоки и замешиваем их в тесто. Форму ( диаметром 24-26см) смазываем маслом,присыпаем манкой и выливаем наше тесто! Ставим в разогретую духовку (180-200 градусов) на 40-50 минут. Все наш пирог готов!
Можно подавать к чаю со взбитыми сливками или так. Кто как любит! Мне нравиться с холодным молоком!
thumbup.gif thumbup.gif thumbup.gif


--------------------
Лиана. Мы чаще гладим кошек, нежели людей. А людям это нужнее.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
 
Start new topic
Ответов
Гюльназ
сообщение 13.12.2007, 15:38
Сообщение #2


Посетитель
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 44
Регистрация: 6.12.2007
Вставить ник
Цитата
Из: Москва, Щукинская
Пользователь №: 92
Настоящее имя: Гюльназ
Ко мне лучше обращаться на..."ты"
Мои галереи
Мои процессы



ЦВЕТАЕВСКИЙ ПИРОГ с яблоками
вкусен именно с антоновкой.
Тесто: ~ 1.5 стакана муки
~ 0.5 стакана сметаны
~ 150 г сливочного масла растопленного
1/2 чайной ложки гашеной соды
Крем. Слегка взбить 1 стакан сметаны, 1 яйцо, 1- 1.5 стакана сахара и 2 столовые ложки муки.
1 кг яблок очистить от кожуры и картофелечисткой нарезать на тонкие пластиночки. Уложить яблоки в разровненное руками по сковороде или форме тесто. Тесто получается мягкое и нелипучее, его только руками и можно выложить. Залить кремом, выпекать на среднем жару минут 50.
Приятного аппетита.

ТОРТ "ЛЕНТЯЙ":

150 гр. чернослива
150 гр. изюма
150 гр. орехов
250 гр. любого печенья (типа Юбилейного)
0.5 ст. сахара
1 желток
1/8 ст. крепко заваренного кофе
250 гр. размягченного масла (как густая сметана)

Масло, сахар, желток взбить, осторожно влить кофе, все время помешивая, остудить. В этот крем добавляем измельченное печенье, изюм, порезанные на мелкие кусочки орехи и чернослив. Все перемешиваем, выкладываем в форму, свеху кладем грузик и ставим в холодильник на ночь. К утру - вкуснейший тортк. Только предупреждаю - ОЧЕНЬ СЫТНЫЙ.

Творожный Лентяй

Песочное печенье 400 гр,
400 гр творога,
200 гр сливочного масла,
150 гр сахара,
0,5 стакана абрикоса(сухофрукт),
2-3 ст ложки изюма,
ванильный сахар пакетик.

Распарить хорошо изюм. Абрикосы обдать кипятком. Дать постоять 5 мин, слить воду и обсушить. Порезать на маленькие кубики. Творог протереть через сито. Печенье наломать кусочками средней величины.
Масло комнатной температуры взбить с сахаром до воздушной кремообразной массы. Порциями добавлять творог, постоянно взбивая. В готовую творожную массу добавить изюм, абрикосы и ванильный сахар. Хорошо перемешать. Добавить печенье. Перемешать. Дать массе постоять час при комнатной температуре. Выложить массу на пищевую плёнку, сформировать рулет. Положить под гнёт. Часа через 2 рулет можно переложить в холодильник, до полного застывания. А если есть желание, то можно рулет превратить в тортик, остудив его в тортовой форме и украсив.
Комент: печенье лучше использовать, самое простое, самое песочное, которые печёт кулинария."Юбилейное"слишком размякнет, превратится в кашу. Абрикосы ДОЛГО не распаривать. Творог если очень мокрый, отжать. А можно его заменить на творожную массу, на детские творожки.


--------------------
Ничто не достается так дешево, как нам кажется.
Не жалуйтесь на судьбу. Ей может быть с Вами тоже не очень сладко.
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Сообщений в этой теме
- lia2035   Шарлотка   8.12.2007, 22:26
- - котлетка   я делаю ШАРЛОТКУ по такому рецепту 3-4 яблока 10...   9.12.2007, 11:37
- - Гюльназ   ЦВЕТАЕВСКИЙ ПИРОГ с яблоками вкусен именно с антон...   13.12.2007, 15:38
- - СНЕЖАНА   Цитата(lia2035 @ 8.12.2007, 22:26) ШАРЛОТ...   3.3.2008, 0:24
- - Irina_Spb   Цитата(lia2035 @ 8.12.2007, 22:26) ШАРЛОТ...   15.3.2008, 22:34
- - Jasra   Девочки, а увас шарлотка в духовке хоть немного ...   30.4.2008, 17:31
- - Белка.   Jasra, яблоки кислые должны быть, или используй ли...   3.6.2009, 12:57
- - Kala   Jasra, я вместо разрыхлителя использую соду гашену...   3.6.2009, 18:45
|- - Lelia   Цитата(Kala @ 3.6.2009, 18:45) Jasra, я в...   4.6.2009, 14:50
- - tina771   Я тоже всегда соду гашеную уксусом кладу - получае...   4.6.2009, 15:24
- - Белка.   если яблоки кислые, то все поднимается и без разры...   5.6.2009, 0:14
- - Лунушка   Цитата(Белка. @ 5.6.2009, 0:14) . По хими...   5.6.2009, 8:32
- - l_a_na   А я в Шарлотку добавляю 125гр муки и 125 гр. крахм...   14.8.2009, 14:00
- - Ireena   А я стала в шарлотку добавлять немного лимона, пол...   12.9.2009, 11:17
- - GeKiss   А я шарлотку делаю так: 3 яйца, 1 банка сгущенки,...   15.9.2009, 13:00
- - Ladynelly   А у нас в семье всегда был такой рецепт: 1 стакан...   2.12.2010, 0:10
- - Китти   А попробуйте мой рецепт Шарлотки 1 стакан муки 1 с...   13.3.2013, 16:55


Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 25.6.2025, 21:13

© Клуб "Вышивка крестом".
Копирование любой информации возможно только после согласования с администрацией Клуба.
Клуб "Вышивка крестом" не несет ответственности за качество рекламируемых на сайте товаров и услуг.