![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Если вы зарегистрированы, но не можете оставлять сообщения на форуме, загляните в тему Для ускорения вливания в коллектив
Благодарности за особую помощь клубу
|
|
![]() |
![]() ![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 29 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Питер Пользователь №: 464 Настоящее имя: Лиана Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
ШАРЛОТКА
3 яйца 1 стакан муки 1 стакан сахара кислые яблоки полпакетика разрыхлителя ванилин,корица по вкусу Яйца взбиваются с сахаром до полного растворения сахара,добавляем муку,разрыхлитель,ванилин,корицу.Все хорошо перемешиваем . Режем яблоки и замешиваем их в тесто. Форму ( диаметром 24-26см) смазываем маслом,присыпаем манкой и выливаем наше тесто! Ставим в разогретую духовку (180-200 градусов) на 40-50 минут. Все наш пирог готов! Можно подавать к чаю со взбитыми сливками или так. Кто как любит! Мне нравиться с холодным молоком! ![]() ![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 44 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва, Щукинская Пользователь №: 92 Настоящее имя: Гюльназ Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы ![]() |
ЦВЕТАЕВСКИЙ ПИРОГ с яблоками
вкусен именно с антоновкой. Тесто: ~ 1.5 стакана муки ~ 0.5 стакана сметаны ~ 150 г сливочного масла растопленного 1/2 чайной ложки гашеной соды Крем. Слегка взбить 1 стакан сметаны, 1 яйцо, 1- 1.5 стакана сахара и 2 столовые ложки муки. 1 кг яблок очистить от кожуры и картофелечисткой нарезать на тонкие пластиночки. Уложить яблоки в разровненное руками по сковороде или форме тесто. Тесто получается мягкое и нелипучее, его только руками и можно выложить. Залить кремом, выпекать на среднем жару минут 50. Приятного аппетита. ТОРТ "ЛЕНТЯЙ": 150 гр. чернослива 150 гр. изюма 150 гр. орехов 250 гр. любого печенья (типа Юбилейного) 0.5 ст. сахара 1 желток 1/8 ст. крепко заваренного кофе 250 гр. размягченного масла (как густая сметана) Масло, сахар, желток взбить, осторожно влить кофе, все время помешивая, остудить. В этот крем добавляем измельченное печенье, изюм, порезанные на мелкие кусочки орехи и чернослив. Все перемешиваем, выкладываем в форму, свеху кладем грузик и ставим в холодильник на ночь. К утру - вкуснейший тортк. Только предупреждаю - ОЧЕНЬ СЫТНЫЙ. Творожный Лентяй Песочное печенье 400 гр, 400 гр творога, 200 гр сливочного масла, 150 гр сахара, 0,5 стакана абрикоса(сухофрукт), 2-3 ст ложки изюма, ванильный сахар пакетик. Распарить хорошо изюм. Абрикосы обдать кипятком. Дать постоять 5 мин, слить воду и обсушить. Порезать на маленькие кубики. Творог протереть через сито. Печенье наломать кусочками средней величины. Масло комнатной температуры взбить с сахаром до воздушной кремообразной массы. Порциями добавлять творог, постоянно взбивая. В готовую творожную массу добавить изюм, абрикосы и ванильный сахар. Хорошо перемешать. Добавить печенье. Перемешать. Дать массе постоять час при комнатной температуре. Выложить массу на пищевую плёнку, сформировать рулет. Положить под гнёт. Часа через 2 рулет можно переложить в холодильник, до полного застывания. А если есть желание, то можно рулет превратить в тортик, остудив его в тортовой форме и украсив. Комент: печенье лучше использовать, самое простое, самое песочное, которые печёт кулинария."Юбилейное"слишком размякнет, превратится в кашу. Абрикосы ДОЛГО не распаривать. Творог если очень мокрый, отжать. А можно его заменить на творожную массу, на детские творожки. -------------------- Ничто не достается так дешево, как нам кажется.
Не жалуйтесь на судьбу. Ей может быть с Вами тоже не очень сладко. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.6.2025, 21:13 |
© Клуб "Вышивка крестом".
Копирование любой информации возможно только после согласования с администрацией Клуба.
Клуб "Вышивка крестом" не несет ответственности за качество рекламируемых на сайте товаров и услуг.