IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Если вы зарегистрированы, но не можете оставлять сообщения на форуме, загляните в тему Для ускорения вливания в коллектив

Благодарности за особую помощь клубу

Конкурс № 45
~"Лето в разгаре"~
Голосование конкурса № 44
~"Цветочная феерия"~
Открыткомания 25 тур.
~ С Днем рождения!~
Голосование 4-го тура конкурса
«Мастерица CSC»
~тема~
Начало года - перекличка модераторов!


Объявляется набор в модераторы!
> Капуста, квашеная, белокочанная, цветная
пани Кася
сообщение 13.12.2007, 18:16
Сообщение #1


Посетитель
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 39
Регистрация: 10.12.2007
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 936
Настоящее имя: Екатерина
Ко мне лучше обращаться на..."ты"
Мои процессы



Рецепт одной замечательной хозяйки, Клипсы.
И Бабирусенькин.


капуста - 1 кг
уксус фруктовый - 1 1/4 стакана
вода - 2 1/2 стакана
сахар - 100 г
перец душистый - 10 горошин
лавровый лист - 1 шт.
соль - 30 г
кориандр (семена) - 5 г
тмин (семена) - 5 г
перец острый - по вкусу.

Способ приготовления:
Очищенную капусту тонко шинкуют, перемешивают с солью (половиной нормы). Слегка перетирают руками, отжимают, перекладывают в банку. Заливают охлажденным маринадом. Банку обвязывают пергаментной бумагой и хранят в сухом прохладном помещении.
Приготовление маринада: в чистую кастрюлю вливают фруктовый уксус, воду, добавляют соль, сахар, душистый перец, лавровый лист. Дают закипеть, а затем охлаждают.


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
 
Start new topic
Ответов
самарочка
сообщение 23.5.2008, 18:37
Сообщение #2


Кукольных дел мастер
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 95
Регистрация: 18.12.2007
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 1359
Настоящее имя: наталья
Ко мне лучше обращаться на..."ты"



Квашенная капустка
Девочки, делаю капусту по этому рецепту уже несколько лет. Все кто пробовал остаются довольными и просят баночку на вынос smile.gif
Шинкуем капустку и морковку в тех пропорциях, как кому нравится.. Дальше укладываем не очень плотно в банку( я использую пятилитровую с широким горлышком)
дальше, готовим рассол.
На один литр, обычной холодной воды из под крана( не горячей и не теплой иначе она станет склизкая) 2 столовых ложки крупной соли. И заливаем столько литров рассола, что бы жидкость полностью покрыла вашу капустку.. Через двое суток рассол из капусты сливаем в какую нибудь емкость, смотрим сколько получилось, и на каждый литр того что у вас имеется добавляем по 2 столовых ложки сахара с горкой!! Снова заливаем капусту и оставляем на сутки.( еще сверху можно добавить сухих зерен укропа щепоточку)
Все, капустка готова, в холодильник её, и можно кушать!! smile.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Сообщений в этой теме


Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 14.6.2025, 12:23

© Клуб "Вышивка крестом".
Копирование любой информации возможно только после согласования с администрацией Клуба.
Клуб "Вышивка крестом" не несет ответственности за качество рекламируемых на сайте товаров и услуг.