![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Если вы зарегистрированы, но не можете оставлять сообщения на форуме, загляните в тему Для ускорения вливания в коллектив
Благодарности за особую помощь клубу
|
|
![]() |
Гость_mamochki_* |
![]()
|
Гости Цитата ![]() |
Я в шоке .... у меня ремонт - капитальный
![]() И вот я в замешательстве - с материалами и исполнением вроде бы разобрались - кухню , мебель заказали и тут бытовая техника! со стиралкой все ясно - НО ВОТ Плита электрическая меня вводит в состояние шока - я всю жизнь прожила с газовой.....расскажите у кого какие плиз я в принципе толком не разобралась чтор хочу - начинаю с каухни тк ее скоро привезут следующие по очереди - двери меняю все вот например что лучше классическое исполнение или гармошка или дверь на ролике Сообщение отредактировал Phoenix - 14.2.2008, 12:10 |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 86 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Казань Пользователь №: 421 Настоящее имя: Ольга Мои процессы ![]() |
Девочки, а может кто нибудь сравнит + и - душевой кабины, и какие из них лучше? Муж прям загорелся этой кабинкой, а что-то сомневаюсь
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Снежно-белая, пушистая, голубоглазая Кися :) ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 342 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва, ЮАО Пользователь №: 510 Настоящее имя: Наташа Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои процессы Мой блог ![]() |
Девочки, а может кто нибудь сравнит + и - душевой кабины, и какие из них лучше? Муж прям загорелся этой кабинкой, а что-то сомневаюсь ![]() Ну какие плюсы и минусы...в идеале, конечно. иметь и то и то. но это редко у кого получается. Плюсы кабинки: - занимает мало места, - ничего не разбрызгивается за ее пределы. Минусы: - стекла постоянно в брызгах изнутри, надо протирать или свыкнуться с ними. - надо очень грамотно подходить к выбору поддона, материалу из которого он изготовлен и установке. Иначе, поддон может "гулять" под ногами (я и такое как-т ов гостинице встретила, если неправильно установлен, в смысле наклона, то вода может застаиваться. Может быть слишком скользкий. придется класть коврик и т.п. А это опять же потом копит грязь и ржавые пятна от воды. - занимает не так уж мало места, если вы хотите нормальную кабину. Зайдите в магазине в выставочный образец кабины (там обычно на дне бумага постелена для этого) задрайте дверь и попробуйте. например, присесть на корточки (типа подмыться), или наклониться (ну не знаю. типа пятку помыть), сесть на эту маленькую приступочку, которая типа сиденья (и представить что это вы не в джинсах на ней!!! а мокрой скользкой попой сидите!), а так же наоборот задрать руки вверх, типа помыть голову. Если при этом вам удастся ни разу не стукнуться об стекла и не сшибить с "полочек" все что на них должно стоять, типа шампуней и проч. и не соскользнуть с приступки, то я вас поздравляю. Мне ни разу не удавалось. А как представлю там своего мужа - 187 см и 90 кг веса - так это просто песня. Значит для комфорта все равно надо покупать кабину бОльшего размера, не стандартную, типа 90х90, а более габаритную. Они продаются, но уже далеко не так компактны. - нельзя мыться по частям. Я, например, голову мою отдельно от всего остального, т.е. прсто наклоняюсь над ванной и мою волосы, т.к. они у меня длинные и густые и промываются только так. В кабине - не получится, более того (может это личная моя особенность, а может и нет) бьющий с "потолка" душ к концу помывки превращает мои волосы (которые обычно гладкие, мягкие и не путаются поэтому. рассыпаются сами) просто в колтун! который потом невозможно расчесать. Короче, залез в кабину - мокрый весь - нельзя купать ребенка маленького. Вот у меня ребенку 9 месяцев, что я его буду в кабине мыть? на пол там класть? или ванночку на стульчики ставить? нет, я -то могу себе такое позволить, но далеко не у всех такая габаритная ванная комната. Остается только в раковине полоскать ![]() - хоз.нужды. Если вам надо что-н простирнуть, прополоскать, замочить - для этого идеально подходит ванная, а не кабина. Еще я в ванной мою свою коллекцию магнитов. например. Т.е. мою в раковине мылом и зубной щеткой, а сушу в ванне. Раскладываю полотенца на дне и кладу мокрые на просушку. А где вы думаете можно разместить несколько сотен мокрых магнитов??? В общем я против душевой кабины, как отдельного элемента. Если достаточно места, то надо ставить и ванну и кабину, у каждой свое предназначение. Если на оба предмета места нет ,то надо ставить ванную, как более функциональный предмет. Я никогда не лежу в ванной (если вода теплая, то замераю, а если набрать погорячее, потом вылезаю как вареная курица). как многие любят, и тем не менее выбираю именно ее. Удобно. Опять же у меня поперек лежит деревянная решетка, а сверху такая доска большая, обитая поролоном и обтянутая клеенкой. Я когда ребенку попу мою, стелю туда полотенце и его сразу раз - положила, попу вытерла, молочком намазала, пампер чистый одела, боди и костюм натянула. А то пока попу отмоешь - рука уже отсыхает. 10 с лишним кг !!(и это ему только 9 мес! дальше - больше, его так мыть еще довольно долго придется!) Надо куда-н положить его срочно, чем бежать в комнату на пеленальный стол. Удобно. А эти пеленальники для ванной, на колесиках, какие-то шаткие, неубедительные, я боюсь на них ребенка класть, убьется еще! Мои родители купили гибрид ванной и душевой кабины, это как ванная, но со стелом, или как душевая кабина, но не с поддоном, а с высоким бортиком. Там и в ванной полежать можно, и ребенка искупать, и если нет времени, залез -стекла закрыл и моешься стоя как в кабине, и места достаточно, и полочки есть, и встроенное радио, телефон (оч.удобно, кому приходилось с мокрой голой Ж выскакивать из душа к телефону (мало ли что случилось!!!) - меня поймет), так же есть сауна, свет в потолке. ![]() -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.6.2025, 13:40 |
© Клуб "Вышивка крестом".
Копирование любой информации возможно только после согласования с администрацией Клуба.
Клуб "Вышивка крестом" не несет ответственности за качество рекламируемых на сайте товаров и услуг.