![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Если вы зарегистрированы, но не можете оставлять сообщения на форуме, загляните в тему Для ускорения вливания в коллектив
Благодарности за особую помощь клубу
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 229 Регистрация: 7.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Мытищи Пользователь №: 643 Настоящее имя: Наташа Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи ![]() |
Мне эту ссылку прислал брат.... и вспомнилось детство... газировка, игра в резиночки ........ и задумалась куда мир катится.... ссылка
Напишите свои чувства после просмотра... у меня до сих пор все внутри дрожит... Сообщение отредактировал Олька 2005 - 16.2.2008, 2:13 -------------------- |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 35 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Великий Новгород Пользователь №: 174 Настоящее имя: Валентина Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Классная темка! Мне почему-то вспомнилась "Пепси-кола" в длинненьких бутылочках по 0,33 и магазины-автоматы. И моя мама тоже из командировки в Москву или Киев тащила 10 кг шоколадных конфет, и неприменно шоколадных зайцев. А еще бананы, потому что в родном Павлодаре их не видел никто, и стоило с бананом выйти на улицу твой рейтинг поднимался до небес.
А день пионерии? Когда можно было одеть пижонскую пионерскую рубашку с галстуком и юбку вместо надоевшей формы и бесплатно кататься на трамвае и за полцены ходить в кино. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Фанат PCStitch ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 57 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Пермь Пользователь №: 361 Настоящее имя: Ирина Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() ![]() |
А еще бананы, потому что в родном Павлодаре их не видел никто, и стоило с бананом выйти на улицу твой рейтинг поднимался до небес. А у нас в Перми бананы иногда "выкидывали" (помните такое словечко?) в магазинах и просто в уличных палатках по осени, но все бананы всегда были жутко зеленые, и нужно было их дома разложить, например, на шифоньере, на газетке, а потом по 10 раз на дню бегать и проверять, не поспели ли. И первый банан бывал съеден задолго до своего действительно желтого цвета ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Снежно-белая, пушистая, голубоглазая Кися :) ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 342 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва, ЮАО Пользователь №: 510 Настоящее имя: Наташа Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои процессы Мой блог ![]() |
все бананы всегда были жутко зеленые, и нужно было их дома разложить, например, на шифоньере, на газетке, а потом по 10 раз на дню бегать и проверять, не поспели ли. И первый банан бывал съеден задолго до своего действительно желтого цвета ![]() Как спец по бананам могу сказать, что их надо было в целоф.пакете класть в шкаф ![]() ![]() банан. даже срезаный с ветки продолжает выделять тот природный "фруктовый" газ, который и позволяет ему дозреть. Если зеленый банан положить в пакетик и темное место комнатной, то он за 1-2 дня дозреет, а если желтый оставить в пакете, то он быстро удет "в крап" и почернеет ![]() Бананы у нас всегда продавали зеленые, т.к. нигде поблизости они не растут. Растут только в Эквадоре, Коста-Рике и прочих отдаленых (от нас)уголках планеты. Возят их на кораблях. Но желтый банан "живет" максимум неделю, а плыть все 3 + таможня, выгрузка и доставка до магазинов. Поэтому их срезают в супер зеленом виде и в нем же транспортируют через океан да еще на специальных корблях с охлаждением (если будет жарко, то банан самовольно начнет зреть, причем неправильно, это называется "самоход", тогда он уже никогда не станет желтым, а посереет), далее для того чтобы банан перестал быть зеленым необходимо его разогреть до определенной температуры, затем обрабатывать тем самым фруктовым газом, дать толчок к дозреванию (на проф.языке дозАривание), а затем поймать момент, когда "хватит" и быстренько остудить обратно, иначе перезреет и превратится в кашу. Весь этот процесс происходит в специальных камерах газации, где коробки укладываются спец образом, полиэтилен внутри коробок (видели да?) вытаскивается через боковые отверстия на коробках (которые все принимают за ручки, но на самом деле у них не одна функция) и обрезается, таким образом при поступлении газа в камеру происходит его циркуляция через коробки. Каждая камера вмещает 1100-1200 коробок - это по объему = 1 фуре. Банан имеет таблицу цветности по номерам от 2 до 6. Срезают и транспортируют во 2м цвете (зеленый и твердый как камень), а в магазине на полках должен быть цвет 5, ровненький желтенький, без крапа и пятен. Я люблю 4+, это когда весь желтенький, а кончики зеленнеькие. Регионы просят им загазовать до цвета 3+, т.к после поцесса газации банан продолжает дозревать сам, и набирает где-то +1 цвет за сутки, а им его же еще везти до дома. но в детстве я ничего этого не знала и в шоке наблюдала как мама засовывает свежекупленные бананы в черный целоф.пакет и в шкраф с кастрюлаями! туда же отправлялась хурма и т.п. И было мне тогда не догадаться, что когда-н я буду столько знать об этих экзотических (на то время) фруктах ![]() -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.5.2025, 22:47 |
© Клуб "Вышивка крестом".
Копирование любой информации возможно только после согласования с администрацией Клуба.
Клуб "Вышивка крестом" не несет ответственности за качество рекламируемых на сайте товаров и услуг.