IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Если вы зарегистрированы, но не можете оставлять сообщения на форуме, загляните в тему Для ускорения вливания в коллектив

Благодарности за особую помощь клубу

Конкурс № 45
~"Лето в разгаре"~
Голосование конкурса № 44
~"Цветочная феерия"~
Открыткомания 25 тур.
~ С Днем рождения!~
Голосование 4-го тура конкурса
«Мастерица CSC»
~тема~
Начало года - перекличка модераторов!


Объявляется набор в модераторы!
> Пасхальный кулич, Кулич в домашних условиях)
Olgaa
сообщение 24.4.2008, 13:41
Сообщение #1


Посетитель
**

Группа: CSC
Сообщений: 142
Регистрация: 6.12.2007
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 272
Настоящее имя: Ольга
Ко мне лучше обращаться на..."ты"
Мои галереи



Который год пеку куличи к Пасхе, но так и не нашла идеального вырианта.
Конечно рецептов в инете полно, но хочется уже опробованные, лёгкие и вкусные))
Поделитесь интересными рецептами и идеями)) rolleyes.gif


--------------------
Все свои работы я шью подбором нитками "Гамма"
Go to the top of the page
 
+Quote Post
 
Start new topic
Ответов
pchelka
сообщение 24.4.2008, 14:50
Сообщение #2


Посетитель
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 152
Регистрация: 7.12.2007
Вставить ник
Цитата
Из: Одесса-Южный
Пользователь №: 609
Настоящее имя: Ольга



Вот наш - опробованный дочкой в многократном использовании, она кондитер, печет для людей, идет на ура! Порция рассчитана на 15-20 куличей в 800гр банках от консервов типа горошка. Дальше откоррегируйте под свои нужды...

тесто
молоко- 600 г
сахар - 600 г
маргарин сливочный или масло - 300 г (растопленный, но не горячий)
масло растительное - 100 г
сметана- 100 г
цедра лимона натертая - 100 г (на усмотрение), можно и апельсина, только помыть тщательно!
дрожжи живые, не сухие - 120 г
изюм, курага(порезанная на кусочки) - 400 г
ваниль -25 г
яйца - 12 шт. (из них 3 белка отложить на шапочки для куличей)
коньяк -35 г
мука - 2,5-3 кг
Шапочки
3 белка от общего количества яиц
сахарная пудра - 3 столовых ложки
лимонный сок - 0,5 чайной ложки
глицерин -0,5 чайной ложки

1. Дрожжи положить в 50-80 г молока + 1 столовая ложка сахара - минут на 10-15
2. В теплое молоко выложить распустившиеся дрожжи, добавить с полкило муки, размешать.
3.Добавляем сметану, растопленный маргарин, масло, отдельно немного взбитые (можно вилкой) яйца, оставшийся сахар, еще с полкило муки, размешать.
4. Добавляем 15 г ванили, коньяк, распаренные изюм и курагу, цедру и понемногу муки, постоянно вымешивая. Тесто должно не прилипать к рукам, но и не стать жестким. Месить надо минут 15 - не меньше!
5. Накрыть полотенчиком и в теплое место, пару раз - когда подымется, вымесить.
6. Разложить после второго раза в формы по 1/3 от объема. Я смазываю формы топленным смальцем, а на дно кладу промасленный бумажный кружок.

Печь при 180-200 градусах.

Пока печется, взбить белки с пудрой, лимонным соком, под конец добавить глицерин. Мазать куличи, пока они горячие! И посыпать сверху для украшения или специальными посыпками , или цедрой, или тертым шоколодом.
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Сообщений в этой теме


Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 28.6.2025, 16:01

© Клуб "Вышивка крестом".
Копирование любой информации возможно только после согласования с администрацией Клуба.
Клуб "Вышивка крестом" не несет ответственности за качество рекламируемых на сайте товаров и услуг.