![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Если вы зарегистрированы, но не можете оставлять сообщения на форуме, загляните в тему Для ускорения вливания в коллектив
Благодарности за особую помощь клубу
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 142 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 272 Настоящее имя: Ольга Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи ![]() |
Который год пеку куличи к Пасхе, но так и не нашла идеального вырианта.
Конечно рецептов в инете полно, но хочется уже опробованные, лёгкие и вкусные)) Поделитесь интересными рецептами и идеями)) ![]() -------------------- |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 152 Регистрация: 7.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Одесса-Южный Пользователь №: 609 Настоящее имя: Ольга ![]() |
Вот наш - опробованный дочкой в многократном использовании, она кондитер, печет для людей, идет на ура! Порция рассчитана на 15-20 куличей в 800гр банках от консервов типа горошка. Дальше откоррегируйте под свои нужды...
тесто молоко- 600 г сахар - 600 г маргарин сливочный или масло - 300 г (растопленный, но не горячий) масло растительное - 100 г сметана- 100 г цедра лимона натертая - 100 г (на усмотрение), можно и апельсина, только помыть тщательно! дрожжи живые, не сухие - 120 г изюм, курага(порезанная на кусочки) - 400 г ваниль -25 г яйца - 12 шт. (из них 3 белка отложить на шапочки для куличей) коньяк -35 г мука - 2,5-3 кг Шапочки 3 белка от общего количества яиц сахарная пудра - 3 столовых ложки лимонный сок - 0,5 чайной ложки глицерин -0,5 чайной ложки 1. Дрожжи положить в 50-80 г молока + 1 столовая ложка сахара - минут на 10-15 2. В теплое молоко выложить распустившиеся дрожжи, добавить с полкило муки, размешать. 3.Добавляем сметану, растопленный маргарин, масло, отдельно немного взбитые (можно вилкой) яйца, оставшийся сахар, еще с полкило муки, размешать. 4. Добавляем 15 г ванили, коньяк, распаренные изюм и курагу, цедру и понемногу муки, постоянно вымешивая. Тесто должно не прилипать к рукам, но и не стать жестким. Месить надо минут 15 - не меньше! 5. Накрыть полотенчиком и в теплое место, пару раз - когда подымется, вымесить. 6. Разложить после второго раза в формы по 1/3 от объема. Я смазываю формы топленным смальцем, а на дно кладу промасленный бумажный кружок. Печь при 180-200 градусах. Пока печется, взбить белки с пудрой, лимонным соком, под конец добавить глицерин. Мазать куличи, пока они горячие! И посыпать сверху для украшения или специальными посыпками , или цедрой, или тертым шоколодом. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.6.2025, 16:01 |
© Клуб "Вышивка крестом".
Копирование любой информации возможно только после согласования с администрацией Клуба.
Клуб "Вышивка крестом" не несет ответственности за качество рекламируемых на сайте товаров и услуг.