![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Если вы зарегистрированы, но не можете оставлять сообщения на форуме, загляните в тему Для ускорения вливания в коллектив
Благодарности за особую помощь клубу
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() любитель тишины ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 297 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: г.Ставрополь Пользователь №: 163 Настоящее имя: Ольга Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Пришлось мне недавно выйти на работу, два с половиной года была в декретном отпуске, у нас на работе за мое отсутствие приняли на работу молодую девчонку, которая в ноябре прошлого года вышла замуж, так вот у человек «трагедия», ей пришлось «взять» фамилию (не очень «звучную») мужа, причем настоял на этом именно ее отец, хотя сам муж был не против, чтобы, она оставила девичью фамилию, но в итоге получилось, так как сказали родители, вот теперь бедное «детё» мучается, даже у нас в бухгалтерии, когда видит в ведомости свою фамилию, ее аж передергивает.
Сама я, когда выходила замуж, тоже поменяла фамилию, и в основной массе моих знакомых и родственников такая же ситуация, вышел замуж – поменяй фамилию. Девочки, а как у вас? И вообще что вы по этому поводу думаете? -------------------- |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 64 Настоящее имя: Любовь Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Место жительства никакого значения не имеет. Мой муж прописан в другом районе Москвы, в его паспортном столе всё гораздо сложнее, погоняют по кабинетам, пока к начальству не сходишь и не нажалуешься. А мне повезло!
Кстати, не знаю как у Вас, но наш паспортный стол работает каждую последнюю субботу месяца. Так что не надо тратить отпуск, отпрашиваться и прочее. Да и вообще, спорить нет смысла. Просто доводы о куче документов, потерянном драгоценном времени чтобы эту кучу поменять, разбиваются о самое простое желание иметь одну фамилию с мужем. Не хотите - да ради Бога! Но причины Вашего нехотения вовсе не бюрократия, точнее бумажная волокита - последнее в списке причин. А на диком западе женщины не просто фамилию меняют. Вот например выйду я за Петю Вилкина и стану миссис Пётр Вилкин! О как! -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 35 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Великий Новгород Пользователь №: 174 Настоящее имя: Валентина Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Место жительства никакого значения не имеет. Мой муж прописан в другом районе Москвы, в его паспортном столе всё гораздо сложнее, погоняют по кабинетам, пока к начальству не сходишь и не нажалуешься. А мне повезло! Кстати, не знаю как у Вас, но наш паспортный стол работает каждую последнюю субботу месяца. Так что не надо тратить отпуск, отпрашиваться и прочее. Да и вообще, спорить нет смысла. Просто доводы о куче документов, потерянном драгоценном времени чтобы эту кучу поменять, разбиваются о самое простое желание иметь одну фамилию с мужем.Не хотите - да ради Бога! Но причины Вашего нехотения вовсе не бюрократия, точнее бумажная волокита - последнее в списке причин. А на диком западе женщины не просто фамилию меняют. Вот например выйду я за Петю Вилкина и стану миссис Пётр Вилкин! О как! Зачем вы так? Вы ведь не знаете почему я оставила свою фамилию. Для меня - это память об отце, который погиб еще до моего рождения. Пусть я его и не знала, но этот человек мне дорог. Мой муж это понял, за что я ему очень благодарна. И, если хотите, то да, я не хочу терять время, которое могу провести с любимым мужем, на стояние в очередях. Думаю, он это ценит гораздо больше, чем мой порыв во что бы то не стало иметь с ним одну фамилию. Я считаю, что это дело каждого конкретного человека. Кто хотел, фамилию поменял, как, например, жена моего брата, которая даже не задумалась на эту тему, кто не хотел, оставил свою, и на это наверняка есть причина. А на западных женщин мне, извините, наплевать. Кроме того, я не считаю, что единство фамилий, есть показатель единства душ. Я знаю, к сожалению, очень много пар, которые, несмотря на общую фамилию, распались. А те же американцы по 20 раз (утрирую) женятся, меняют фамилию, становясь "миссис Пётр Вилкин", а потом также просто разводятся. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.5.2025, 23:51 |
© Клуб "Вышивка крестом".
Копирование любой информации возможно только после согласования с администрацией Клуба.
Клуб "Вышивка крестом" не несет ответственности за качество рекламируемых на сайте товаров и услуг.